Harita написал(а):А до Сталина, кто-то спасал Россию???? Сколько войн и нашествий пережили, а страну сохранили. Победа в ВОв и все достижения того времени - заслуга нашего многострадального народа. Большевика втянули Россию в такую пропасть, что страшно делается: революция, гражданская война, голод, разруха, уничтожение Православия, ВОв...
Повторюсь, достичь успехов в экономике и развитии России можно было и другим путем...Данные 1913 г. напомнить?
Поддерживаю.
Считаю, что в большой степени вина за такое провальное начало ВОВ лежит на руководстве страны и лично Сталине, который отвергал донесения о подготовке Гитлера к войне, который фактически обезглавил армейское руководство, посадив и расстреляв грамотных полководцев, имевших большой боевой опыт, а так же, установив идеологию, что количество главнее качества, что не позволило своевременно совершенствовать технологии производства авиационных двигателей, приборов и авиационных материалов.
Создавший систему, которая тормозила новые прогрессивные разработки. В итоге это привело к огромным потерям в живой силе и технике в первый и второй год войны. СССР оборонялся. Во всех учебниках военного дела написано, что потери обороняющейся стороны на поле боя по отношению к наступающей, в среднем 1/3. Однако потери СССР были многократно выше, ибо в начале немцы захватывали наши войска врасплох. Не было нормальной связи, не было координации в поведении войск, техника часто была не готова к боевым действиям, не хватало даже стрелкового вооружения. СССР заплатил за это "спасение" миллионами жизней. Как военных, так и гражданских, которые не успевали эвакуироваться.
На ловца и зверь бежит... Сегодня, как известно 24... сочельник и в Норвегии все дарят друг другу подарки. Альва подарила мне книгу..... говорит, нашла в библиотеке отца... Я когда увидела её, не поверила глазам своим... Сейчас листаю сижу... весьма занятные тексты. О многом говорящие... очень о многом. Обратите внимание на дату...
Первого тома не было... но всё рано необычный подарок.... не ожидала увидеть это в Норвегии... как она попала сюда?
Отредактировано Лила (24.12.2019 22:28:56)