Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович

Сталин Иосиф Виссарионович

Сообщений 131 страница 140 из 209

131

Leshka написал(а):

А чему бы ещё ты могла бы мне посоветовать научиться? Мне любопытно. Только давай серьёзно, если есть хорошая идея выкладывай. А если снова то да потому, то можешь и не отвечать.

Сам решай. Ты же учишься. Я не спрашиваю окружающих чему учиться. Учиться надо тому, что хочется знать/уметь. А если ты спрашиваешь окружающих, получается сам ничего не хочешь. Тогда ничему толком и не выучишься. :-)

0

132

Лила написал(а):

Я себя не считаю. Это вы зациклены на счёте себя любимого :-) О чём всем остальным рассказываете при любой возможности.
Вы считаете меня, а я вас

Это правда я зациклен на себе. Я зациклен на вас. Я зациклен на науке, политике, религии и на всём  остальном о чём думаю.
Вы зацикленные на своих биржевых графиках, на данном форуме никому на "хрен" не нужных и с упорством барана их выкладываете на всеобщее обозрение. Вы зациклены на своём муже и не только на нём.
Вы считаете меня дураком, а я вас дурой. И я считаю верным данным счёт, так как мудрец никогда не свяжется с дураком и не будет себя вести, как мы с вами на данном форуме.

Отредактировано Ашас (25.12.2019 16:42:32)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

133

Ашас написал(а):

Что бы вам  и вам подобным людям понимать  исторический процесс 1905-1917 года-1924 года-..., вам как минимум нужно в своей квартире в зимнее время отключить электричество/газ  на неделю, перекрыть стояк канализации и отопления... Представить гипотетически то, что вы и ещё 98% ваших соседей, родных, знакомых и близких не умеют ни читать и ни писать. Представить то, что нет  ленинского декретного отпуска по уходу за новорождёнными детьми. Представить, что в вашу квартиру свободно могут в любую минуту войти "непонятные люди" и ограбить, изнасиловать, избить или убить вас. Представить что 14 европейских держав интервентов вторглись на территорию СССР (Россию). Представить...

Я представляю так, что сначала надо было страну довести до переворота, потом отключить это самое электричество, выпустить грабителей насильников на улицы, а потом жесткой рукой стрелять, сажать и стрелять...Потом превратить страну в концлагерь и восстанавливать разрушенное на костях миллионов, используя дармовую рабочую силу, которая под конвоем валит лес и строит каналы...
Ну неужели нельзя было идти нормальным, мирным путем???? Просто кому-то очень хотелось власти. Национальные черты И.В.Д. плюс болезнь не есть хорошее сочетания для руководителя страны.

0

134

Leshka написал(а):

А чему бы ещё ты могла бы мне посоветовать научиться? Мне любопытно. Только давай серьёзно, если есть хорошая идея выкладывай. А если снова то да потому, то можешь и не отвечать.

Я извиняюсь, что вмешалась в ваш диалог, но...сказать уже надо.
Почему некоторые из форумчан все время что-то от Лилы требуют?????  Волжанин тут был, тоже все считал. что она ему должна...Она тебе ничего не должна. Ты уже взрослый мальчик...
ПС. Вспомнилась мне тут школа. Есть определенная категория родителей, считающая, что школа должна: воспитывать их ребенка вместо них, кормить бесплатно обедами, уделять их ребенку повышенное внимание, предоставить им психолога, логопеда и еще черт знает кого, зависит от фантазии. Такие все время считаю, что им все , начиная собственными родителями до государства что-то должны. Иждивенчество... типичное и наглое...

0

135

Harita написал(а):

Я представляю так, что сначала надо было страну довести до переворота, потом отключить это самое электричество, выпустить грабителей насильников на улицы, а потом жесткой рукой стрелять, сажать и стрелять...

До переворота довёл страну ни Сталин. Электричества в России в 1917 году не было, так, что отключать было нечего. Насильников, грабителей из тюрем выпускали по указанию Керенского и потом всю эту мерзость надо было большивикам ловить, сажать в тюрьмы и стрелять твёрдой рукой.

Harita написал(а):

Национальные черты И.В.Д. плюс болезнь не есть хорошее сочетания для руководителя страны.

Я тоже считаю, что Сталин это не лучшей руководитель страны, но в тот исторический период другого и быть не могло. Ельцин тоже не лучшей руководитель страны, но в тот исторический период другого человека на посту президента и быть не могло. Всему своё время, когда то страной правит Сталин, когда то Хрущёв, когда то Брежнев,... когда то Путин. Это история и её надо воспринимать такой, как она есть без всяких хвалебных арий или ругательства. Прошлое это основа, фундамент настоящего.

Отредактировано Ашас (25.12.2019 20:25:23)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

136

Harita написал(а):

Я представляю так, что сначала надо было страну довести до переворота,

До переворота страну довели династия Романовых, а конкретно НикалайII, своим бездарным управлением. Так же как и Горбачёв своим бездарным управлением довёл страну до распада.
Большевиков в то время практически никто и не знал, это была небольшая по численности партия. Её вклад в свержение Романовых ничтожен.

Что касается Сталина, то его правление было ознаменовано тем, что он принял страну с сохой, а отдал её с развитой индустрией и социально ориентированной законодательной базой. Что это означает, понятно многим. Думающим, конечно.

Лила написал(а):

А... то есть 600 000 расстрелянных и некоторое количество миллионов в лагерях это была необходимая жертва во имя спасения России?Правильно я твои слова понимаю?
По мне так это днище Ал.

Ну да, рассуждая твоими мерками, так пусть уж лучше всей страны не будет.
Кстати, в число этих 600 000 входили власовцы, бандеровцы, грабители и насильники всех мастей. Так что число действительно невинных, будет на несколько порядков меньше.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

137

Harita написал(а):

ПС. Вспомнилась мне тут школа. Есть определенная категория родителей, считающая, что школа должна: воспитывать их ребенка вместо них, кормить бесплатно обедами, уделять их ребенку повышенное внимание, предоставить им психолога, логопеда и еще черт знает кого, зависит от фантазии. Такие все время считаю, что им все , начиная собственными родителями до государства что-то должны. Иждивенчество... типичное и наглое...

Они требуют такую школу к которой привыкли. Такую в какой сами учились в детстве. Это нормально.

0

138

Ал

Ну да, рассуждая твоими мерками, так пусть уж лучше всей страны не будет.
Кстати, в число этих 600 000 входили власовцы, бандеровцы, грабители и насильники всех мастей. Так что число действительно невинных, будет на несколько порядков меньше.

Хорошо, конечно среди 600 000 были истинные враги. НО учреждение троек фактически выводило из-под закона мнение этих троих.
Невинно расстрелянных и сосланных, умерших на каторге, Ал исчисляется тоже сотнями тысяч. Это только те, о ком сегодня известно.

Интересно, какими я категориями должна мыслить? Не ты ли ратуешь за гуманизм? А сейчас готов оправдывать зверства и жестокость? Двойные стандарты получаются. Тогда ради спасения страны? Какого нахрен спасения Ал? 37-38 год... Страна на подъеме была, годовой доход государства на 1936 год 83,1 млрд руб.. в тех деньгх это ого-го  и от кого спасение было в таких масштабах?

Я же тебе говорю, ставился эксперимент. В масштабах страны. Да, Сталин не хотел (не ожидал) таких результатов. Поэтому в итоге в 38 году поставил Берию, а Ежова расстреляли. Но это никак не оправдывает того, что было сделано.
К слову, Ал, ты совсем не дружишь с историей. Власовцы были во время ВОВ. Бандеровцы тоже во время ВОВ и после... А  я говорила про конкретный период всего лишь чуть более года. Июнь 1937 года - ноябрь 1938 года. За это время было расстреляно по последним данным боле, только вдумайся... 680 000 чаловек. Никаких бандеровцев или власовцев среди них не было. Ты хочешь сказать, что в стрене было 600 000 грабителей и насильников? :-)

Подумай кого ты защищаешь... Ал... чтобы потом стыдно не было...

0

139

Ашас

И я считаю верным данным счёт, так как мудрец никогда не свяжется с дураком и не будет себя вести, как мы с вами на данном форуме.

То есть вы не мудрец?

0

140

Лила написал(а):

Учиться надо тому, что хочется знать/уметь. А если ты спрашиваешь окружающих, получается сам ничего не хочешь.

Я трутень который приносит мёд. Вот видишь 3400 сообщений (это учтённых) трутневого мёда. Трутневый мёд не всем нравится, некоторые его критикуют. Я откуда знаю отчего они его критикуют?

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович