Ал
Ну да, рассуждая твоими мерками, так пусть уж лучше всей страны не будет.
Кстати, в число этих 600 000 входили власовцы, бандеровцы, грабители и насильники всех мастей. Так что число действительно невинных, будет на несколько порядков меньше.
Хорошо, конечно среди 600 000 были истинные враги. НО учреждение троек фактически выводило из-под закона мнение этих троих.
Невинно расстрелянных и сосланных, умерших на каторге, Ал исчисляется тоже сотнями тысяч. Это только те, о ком сегодня известно.
Интересно, какими я категориями должна мыслить? Не ты ли ратуешь за гуманизм? А сейчас готов оправдывать зверства и жестокость? Двойные стандарты получаются. Тогда ради спасения страны? Какого нахрен спасения Ал? 37-38 год... Страна на подъеме была, годовой доход государства на 1936 год 83,1 млрд руб.. в тех деньгх это ого-го и от кого спасение было в таких масштабах?
Я же тебе говорю, ставился эксперимент. В масштабах страны. Да, Сталин не хотел (не ожидал) таких результатов. Поэтому в итоге в 38 году поставил Берию, а Ежова расстреляли. Но это никак не оправдывает того, что было сделано.
К слову, Ал, ты совсем не дружишь с историей. Власовцы были во время ВОВ. Бандеровцы тоже во время ВОВ и после... А я говорила про конкретный период всего лишь чуть более года. Июнь 1937 года - ноябрь 1938 года. За это время было расстреляно по последним данным боле, только вдумайся... 680 000 чаловек. Никаких бандеровцев или власовцев среди них не было. Ты хочешь сказать, что в стрене было 600 000 грабителей и насильников?
Подумай кого ты защищаешь... Ал... чтобы потом стыдно не было...