Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович

Сталин Иосиф Виссарионович

Сообщений 141 страница 150 из 209

141

Ал написал(а):

До переворота страну довели династия Романовых, а конкретно НикалайII, своим бездарным управлением. Так же как и Горбачёв своим бездарным управлением довёл страну до распада.
Большевиков в то время практически никто и не знал, это была небольшая по численности партия. Её вклад в свержение Романовых ничтожен.

Что касается Сталина, то его правление было ознаменовано тем, что он принял страну с сохой, а отдал её с развитой индустрией и социально ориентированной законодательной базой. Что это означает, понятно многим. Думающим, конечно.

Эх, Ал...Напомню тебе твои же слова:

И вот мы стали взрослыми. Что мы, став взрослыми, знаем и умеем? А знаем то, чему нас учили в школах и институтах. Мы запомнили эти знания, приняли их как истинные и считаем их знаниями, очевидными и несомненными. И если в жизни вдруг встречаются какие либо ситуации противоречащие нашим знаниям, мы всё равно автоматически, нисколько не сомневаясь, осмысливаем их и делаем выводы на основе того образования, на основе того знания, которое мы получили. В общем, это нормальная и естественная для общества ситуация по передаче знаний и умений будущим поколениям.

Однако, здесь есть своя тонкость. Она заключается в парадигме того что мы усвоили из школ и институтов.  Но верна ли эта парадигма? Следовательно, все будут идти в русле этой парадигмы. Долго ли, коротко ли, но до тех пор, пока не поймут ложность её сути. И вот это, понять её ложность, для очень и очень многих есть и будет непреодолимым. Непреодолимым до тех пор, пока кто-то, очень авторитетный, не объяснит им. Но для этого должна сложиться неординарная ситуация, некий переломный фактор, без которого даже увещевания самого Бога не дадут никаких результатов. Ибо как бы там ни было, но сознания всех людей являются ограниченными. Их сознания определяются масштабом и глубиной их ви́дения, которые у всех различны. Но все их сознания, по факту общественного механизма преемственности знаний, находятся внутри некой парадигмы.

Нелогично получается...Или вдолбленная парадигма никак не отпускает?  :dontknow:

0

142

Leshka написал(а):

Я трутень который приносит мёд. Вот видишь 3400 сообщений (это учтённых) трутневого мёда. Трутневый мёд не всем нравится, некоторые его критикуют. Я откуда знаю отчего они его критикуют?

Да мне плевать :-)
Ты свою жизнь сам устраиваешь...

0

143

Лила написал(а):

Да мне плевать 
Ты свою жизнь сам устраиваешь...

Ну я конечно всегда спрашиваю у жизни устраиваю я её или нет и стараюсь поступать так чтобы её устраивать, поэтому редко принимаю решения, жду когда она мне ответит. Это вполне серьёзно сейчас и это правда.
Я так воспитан. Это как-бы в генах. Не знаю почему ты туда хочешь плюнуть.

0

144

Leshka написал(а):

Ну я конечно всегда спрашиваю у жизни устраиваю я её или нет и стараюсь поступать так чтобы её устраивать, поэтому редко принимаю решения, жду когда она мне ответит. Это вполне серьёзно сейчас и это правда.
Я так воспитан. Это как-бы в генах. Не знаю почему ты туда хочешь плюнуть.

Потому что ты мне глубоко безразличен как личность.

0

145

Лила написал(а):

Потому что ты мне глубоко безразличен как личность.

Ну кабы я всегда пользовал жизнь во все дырки по своему усмотрению у неё ни о чём не спрашивая, знаешь какой личностью я сейчас бы был!

Ну ладно, пойду я на хер, так и скажи, что не устраиваю. А то всё то до потому, сознаваться надо честно и прямо - такие не устраивают меня и всех делов.

0

146

Leshka

Ну кабы я всегда пользовал жизнь во все дырки по своему усмотрению у неё ни о чём не спрашивая, знаешь какой личностью я сейчас бы был!

Не знаю, потому что история не имеет сослагательного наклонения :-)

Ну ладно, пойду я на хер, так и скажи, что не устраиваю.

?? Меня всё устраивает. Уйдешь ты, придёшь ты... и то и другое хорошо.

А то всё то до потому, сознаваться надо честно и прямо - такие не устраивают меня и всех делов.

Не понимаю смысла... но не важно

0

147

Лила написал(а):

То есть вы не мудрец?

По вашей точке зрения я дурак, по мнению другого человек я мудрец, по моему мнению - я мудрец и дурак в одном лице.
Так кто же я? Я просто человек, которому свойственно и первое, и последнее.

Отредактировано Ашас (25.12.2019 20:28:36)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

148

Harita написал(а):

Эх, Ал...Напомню тебе твои же слова:

Нелогично получается...Или вдолбленная парадигма никак не отпускает?

Во как??!!  :dontknow: 
Стало быть ты прочитала тот текст. И теперь мне поставила в упрёк.
Ну давай тогда про парадигму здесь начнём.
Парадигма – это интеллектуальное основание для мышления.
То есть, из массива фактов ум выстраивает некую конструкцию строго в векторе парадигмы которая для него несомненна.

Так вот, я конечно не буду говорить что полностью вышел из действующей парадигмы, это практически невозможно никому смертному, но я различаю веру в Бога, и ту или иную религию. Пусть и не всё, но вижу основные различия. Это первое.
Второе, я прекрасно вижу клевету на всё советское, в том числе и со стороны православной церкви, хотя по логике вещей иерархи церкви должны бы всё же стремиться к истине, и хотя бы в основном понимать исторические процессы и их направленности. Не буду тут много букв набивать, однако скажу, что в этом вопросе церковные иерархи тебя очень сильно обманывают, делая акценты на ошибки и трудности в истории страны, упуская и искажая достижения и цели. А ты безоговорочно им веришь. И повторяешь: - Сталин тиран. Умалчивая при этом к какой тирании они толкают этим народ. Стяжательство мат благ победило их в вопросе веры в Бога.

Но да ладно, дело твоё.
А я понимаю откуда ветер дует.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

149

Лила написал(а):

Leshka

Не знаю, потому что история не имеет сослагательного наклонения

Говорят эта личность застрелилась... в бункере... под залпы башенных орудий, сталинских Т-34.
Такие вещи знают.

0

150

Лила написал(а):

Подумай кого ты защищаешь... Ал... чтобы потом стыдно не было...

Лично я понимаю. А вот понимаешь ли ты, вопрос.

Ты вот тут упрекаешь меня в двойных стандартах, однако, при этом забываешь другую сторону.
Почему то все, кто считают Сталина тираном а Советский Союз империей зла, вдруг забывают какую тиранию устраивали в это же самое время буржуйские страны, как против своих граждан, так и против других государств. Как тот жа Рузвельт в начале войны выслал всех японцев и китайцев в лагеря, провёл масштабные репрессии комунистов и всех подозрительных лиц. И это значит нормально. А когда Черчиль упрашивал Трумана сбросить все тогда имеющиеся у америки ядерные бомбы на советский союз, это тоже нормально, он о государственных, значит, интересах думал. А ничем необоснованные бомбёжки немецкого города Дрезден, в котором немецких войск в то время почти и не было, но бомбили в отместку, на запугать, так что его практически уничтожили, это тоже не тирания, а вполне само собой разумеющая вещь. Ну прямо как в анекдоте: - если стреляют красные, это тирания, если белые - волю бога исполняют.

Досадно мне с тобой говорить. Ибо не видишь многого. Почему то.

Да, упустил, цифра в 600 000, это цифра за почти весь период сталинского правления, а не 37го года. Тебе подсунули фальшивку в которой правду перемешали с клеветой.  :yep:

Отредактировано Ал (25.12.2019 21:39:00)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович