Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович

Сталин Иосиф Виссарионович

Сообщений 151 страница 160 из 209

151

Leshka написал(а):

Говорят эта личность застрелилась... в бункере... под залпы башенных орудий, сталинских Т-34.
Такие вещи знают.

- Э, нэт. Истинный победитель не станет доводить победу до конца и всегда протянет врагу руку помощи. Тебя нэ надо было ставить победную точку, а надо было перэвести разговор на выясненные сексуальные предпочтения.
- Послушай, Иосиф, я конечно понимаю, что ты гений, но ты в следующий раз тренируй свою гениальность на товарище Подъебушеве, ладно?
- На товарище Бушеве? Нэт, на товарище Бушеве далеко не уедешь, помяни моё слово.

Лила написал(а):

Не понимаю смысла... но не важно

0

152

Ашас написал(а):

По вашей точке зрения я дурак, по мнению другого человек я мудрец, по моему мнению - я мудрец и дурак в одном лице.

Демагог

0

153

Ал

Лично я понимаю. А вот понимаешь ли ты, вопрос.

Да, понимаю. Опираясь на исторические документы. А ты к сожалению с историей не в ладах. И документы, скорее всего,не читаешь. Читаешь то, что тебя устраивает. Это и есть двойные стандарты.

Почему то все, кто считают Сталина тираном а Советский Союз империей зла, вдруг забывают какую тиранию устраивали в это же самое время буржуйские страны, как против своих граждан, так и против других государств.

При чем тут те, кто считает СССР империей зла. Я так например, не считаю. И да, есть факты тирании и в других странах. Разговор то не про них. Не уводи в сторону, а то потёк сразу же... Соблюдай русло.

Досадно мне с тобой говорить. Ибо не видишь многого. Почему то.

Досадно? Ну значит тебе досадно признать правду ибо я не предвзята. Опираюсь на документы. Я не отрицаю плюсов, но хочу чтобы были признаны и минусы и не было двойных стандартов.

Да, упустил, цифра в 600 000, это цифра за почти весь период сталинского правления, а не 37го года. Тебе подсунули фальшивку в которой правду перемешали с клеветой.

У меня другие данные. Докажи, что твои правильные. Сможешь?

0

154

Ал написал(а):

Так вот, я конечно не буду говорить что полностью вышел из действующей парадигмы, это практически невозможно никому смертному, но я различаю веру в Бога, и ту или иную религию. Пусть и не всё, но вижу основные различия. Это первое.
Второе, я прекрасно вижу клевету на всё советское, в том числе и со стороны православной церкви, хотя по логике вещей иерархи церкви должны бы всё же стремиться к истине, и хотя бы в основном понимать исторические процессы и их направленности. Не буду тут много букв набивать, однако скажу, что в этом вопросе церковные иерархи тебя очень сильно обманывают, делая акценты на ошибки и трудности в истории страны, упуская и искажая достижения и цели. А ты безоговорочно им веришь. И повторяешь: - Сталин тиран. Умалчивая при этом к какой тирании они толкают этим народ. Стяжательство мат благ победило их в вопросе веры в Бога.

Но да ладно, дело твоё.
А я понимаю откуда ветер дует.

Ничего ты не понимаешь...Это ложь или ты начитался журналистов,  противников РПЦ. Не забывай, что все наши иерархи и священники выросли в советское время и прекрасно видят и знают о том, что было положительным...Клеветы нет, есть  факты о том, что было сделано за годы советской власти с церковью и народом и говорят об этих фактах. Нельзя?

Во-вторых ты нечестно поступил, усмотрев в моих воззрениях влияние церкви, как шулер передернул карты....
Это твои домыслы... ну, конечно, темная баба, что она знает, поет со слов своих батюшек...При чем тут РПЦ?  Мы ни слова с Лилой об этом не сказали! Мы говорили о жертвах, заметь,  безвинных жертвах, принесенных в угоду построения нового общества. Ты думаешь Сталин бы построил его, живи хоть вечно?
Дам подсказку: лучше в моих взглядах винить Ф.М.Достоевского...«гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка»
Пс. Недавно пересматривала фильм по его произведению "Бесы"- наше будущее, предсказанное за 50 лет до революции...
Ты думаешь  в России не может повториться то, что было ( как и нацизм в Германии, чио тоже может случиться, немцы вот только страшатся этого слова, как огня, а мы Сталина превозносим)? Гулаги, Беломорканалы, голод...Это-то мне и страшно...
Недавно услышала такую вещь о Гулаге: бла введена новая профессия ВРИДЛО- временно исполняющий должность лошади. Лошади дохли, а люди за них работали. Хочется ли стать ВРИДЛО?

0

155

Алу, ну, как напоминание о целях революций. Диалог Ставрогина и Верховенского

Ставрогин, мы сделаем смуту - всё поедет с основ.Раскачка пойдёт такая, какой ещё мир не видал. Все рабы в рабстве равны...Первым делом, понижается уровень образования наук и талантов.Не нужно высших способностей - их изгонят или казнят.Чуть-чуть семей... И любовь - вот уже чувство собственности. Мы уморим желание,мы пустим пьянство, сплетни, донос, мы пустим неслыханный разврат, мужеложество,рукоблудство... Всё это подведёт к среднему уровню, мы всякого гения потушим в младенчестве.Все эти реформы нынешнего царства произвели то, что им нужно было прозвести - волнения, а главное - беспорядок.Беспорядок-чем хуже, тем лучше. Кажется, это вы сказали, что если в России бунт начинать,то непременно чтоб с атеизма. Русский бог уже спасовал перед "дешёвкой".Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты. Вы думаете, этому рады?Как только в наши руки попадёт - мы пожалуй, вылечим - и если потребуется,мы на 40 лет в пустыню выгоним.Но одно или два поколения разврата теперь необходимо, разврата неслыханного, подленького,когда человек обращается в гадкую трусливую, жестокую, себялюбивую мразь - вот чего надо!А тут ещё свеженькой кровушки подпустить, чтобы попривык. (Ф.М. Достоевский "Бесы")

Сталин вылечил... на 40 лет загнал народ в концлагеря...

0

156

Лила написал(а):

Демагог

Конечно я демагог, как и любой оратор выступающей перед людьми, будь то Иисус или Ульянов-Ленин или Владимир Путин или кто то иной из людей.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

Если бы люди не заблуждались в мыслях своих и видели всё чётко и ясно, то они давно бы жили в Раю или при коммунизме и не блуждали в "потёмках" сознания своего.

Отредактировано Ашас (25.12.2019 23:13:09)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

157

Ашас написал(а):

Конечно я демагог, как и любой оратор выступающей перед людьми, будь то Иисус или Ульянов-Ленин или Владимир Путин или кто то иной из людей.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

Если бы люди не заблуждались в мыслях своих и видели всё чётко и ясно, то они давно бы жили в Раю или при коммунизме и не блуждали в "потёмках" сознания своего.

Отредактировано Ашас (Вчера 23:13:09)

Очередная демагогия...

0

158

Лила написал(а):

Очередная демагогия...

Верно подмечено... Опять я Лилу ввёл или не ввёл в заблуждение.
Многие религиозные, научные, политические, экономические ... догмы, это чистой воды демагогия. Кругом одна демагогия исходит от людей, будь то Ленин или Эйнштейн или кто то иной. А, чем Ашас хуже этих людей!?

Отредактировано Ашас (26.12.2019 01:12:22)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

159

Harita написал(а):

Ты думаешь Сталин бы построил его, живи хоть вечно?
Дам подсказку:

С учётом того времени, которое его строит церковь совершенно справедливое замечание.

0

160

Лила написал(а):

У меня другие данные. Докажи, что твои правильные. Сможешь

Здравствуйте.
Действительно, вроде как установлено по справкам НКВД 681 тыс. 1937-38 и 800 тыс. общее расстрелов при Сталине.

https://fish12a.livejournal.com/1691357.html

Бортников назвал общее меньше- 643 тыс.
Дед мой был репрессирован, оправдан посмертно.
И почему то его дети, в том числе моя мать, хлебнувшие горя, не испытывали ненависти к ИВС.
Загадка.
Что перевешивает в оценках Сталина? С одной стороны ужас, несправедливость, а что на другой стороне весов?
Возможно, справедливость? И несправедливость репрессий в сложении со справедливостью в других областях даёт результирующую с плюсом?

Под справедливостью люди могли понимать практически отсутствие коррупции, отсутствие неприкосновенной элиты, ещё что то.
Не бывает такого уважения без причин.

Как и Хрущеву, Сталину можно было ставить бело-черный памятник.
Накопления Сталина в пять рублей могут говорить о его полном посвящении себя делу государства, что необычно и ценно само по себе.

Если рассуждать с позиции уважения Сталина, то общая картина может выглядеть так.

Конечно, ставился эксперимент - по построению нового общества. К этому моменту в идею социализма было уже много вложено сил, средств, жизней
Причем идея социализма была супер прогрессивной, рождённой в Западной цивилизации. То есть желание воплотить эту идею в жизнь позитивное само по себе.

Отдельно - способы воплощения идеи в жизнь
Умнейший человек, В.И. Ленин, ещё до революции, прорабатывая механизм построения нового общества, видел только один реальный способ построения социалистического рая, по крайней мере на первых порах- на пинках.
Никакой жалости ни для кого и чего, мешающего этой идее

То есть так: если взяться революционно строить светлое будущее, то придется прибегать к насилию. Если проявлять мягкость, то нефиг было начинать.
Ведь не выработана привычка к новому образу жизни, не выработан алгоритм проведения людей.
Если проявить мягкотелость, то было бы ещё хуже- безвластие породит ещё большие жертвы и обесценит уже понесенные.

Вполне возможно, что к 37 году действительно созрела контрреволюционная ситуация, проблем ведь хватало, а если так, то что делать?

Первое-не реагировать и свернуть эксперимент по построению нового общества.

Второе- бороться за продолжение эксперимента.

Вполне логично, что отец народов выбираем борьбу за дело своей жизни, как помним, идея социализма совсем не плоха сама по себе.

В рамках этой борьбы за светлое будущее для всех - кто скажет, как действовать?
Возможно, метод репрессий был единственно возможным в той ситуации. А лес рубят, щепки летят.
Можно понять, что ИВС сознательно брал грех на душу, именно как грех, не испытывая радости от этого, как человек Идеи.

Если немного отстраниться от настоящего времени, и предположить, что действительное социалистические общество состоялось, то весь мир мог выглядеть по другому.
Отсутствие рыночной гонки-отсутствие хищнического разграбления природы,
Отсутствие атомизации в обществе-сплочённость в обществе и забота о других.
Развитие коллективизма, и снижение его противоположности- паразитизма.
Отсутствие даже возможности войн.

И это навсегда.
Результат-спасение множества жизней во все времена.
Стоил ли такой результат борьбы за него?
Но победы не получилось пока, поэтому судим как проигравших.

Конечно, в принципе мог быть другой способ бороться и победить, безболезненный, но где было взять таких умников?

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович