Ашас
Ашас написал(а):А, вы не желаете обсудить о сотни тысячах людей, погибших при атомной атаке американцев на города Японии? А, вы не желаете поговорить о ворах, жуликах, убийцах, не оказавшихся в лагерях во времена правления Путина или Брежнева?
Я вас поняла. Ну эта тема вообще-то про ИВС. Хотя, вспомнила вот Пол Пота, Мао Дзедуна, Пиночета...Вьетнам ( кстати я была во Вьетнаме и последствия американских военных действия видела, тоже и в Камбодже, это сердце выворачивается, сколько там инвалидов войны и рождающихся больных детей).. ну и прочих тиранов...Вы хотите сказать, наш Сталин не хуже их? Во всю историю человечества они появляются, все эти Калигулы, Нероны, Тамерланы, Дювалье и Бокассы, Гитлеры и Сталины...И порождает их общество, то что мы называем социально-политическими условиями. И захватив власть (революция или переворот), что бы удержать ее надо, сделать неограниченной и стать тираном, иначе власть не удержишь...Иного оправдания массовым убийствам, ведущим к уничтожению своего же народа я просто не вижу
Что же касается современного нам правителя, то любое государство - институт, который всегда ставит на первое место свои интересы , а не народа. Ну а народу хлеба и зрелищ...
Ашас написал(а):Сегодня опять начинается повторение истории на новом историческом витке, опять хотят поймать "журавля в небе". Появился некий лидер "За новый социализм" по фамилии Платошкин, который поднимает протестную волну против существующего политического режима правления Путина и предлагает в будущем более лучший вариант политической системы. Платошкин себя и своих сторонников называет "красными" и после каждого своего выступления перед аудиторией почти всегда произносит лозунг - "Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Так вот это-то и страшно!!! Может поэтому и надо обсуждать Сталина, что бы сделать выводы? И не допустить повторения того, что творили вожди народа и великие кормчие? Думаю обсуждение личности Сталина не сводится к однозначным выводам - Сталин плохой или хороший...Может и правда "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"