Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович

Сталин Иосиф Виссарионович

Сообщений 171 страница 180 из 209

171

Нет, всё-таки встречаются ещё мысли в которые влюбляешься сразу же. А другие что-то не вызывают этого чувства. Вот это, друзья, вам не факты и не статистика. Это живая мысль, это мысль легендарная сразу же.

М-да, одна мёртвая душа это трагедия, миллиарды мёртвых душ эта статистика, ну или наоборот, не важно, но когда бъёшся за каждую душу, а она не хочет оживать, то невольно завидуешь временно исполняющему обязанности лошади, сама временность давала ему надежды. У меня же таких надежд нет.

0

172

Leshka написал(а):

Вот в эту мысль мысль я влюбился сходу. Она прекрасна, правда сыровата.

Так возьми эту мысль за основу, как алмаз "сырец" и отшлифуй так грани, что бы мысль стала совершенной. Кто тебе мешает это сделать?  Я мешаю тебе это сделать или ты мешаешь сам себе это сделать?

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

173

Ашас написал(а):

Кто тебе мешает это сделать? 

Любование. Спасибо за подарок, конечно, будет время, будет место я о ней вспомню, быть может написав чуть иначе. Я постараюсь её не испортить.)

0

174

Ашас

Ашас написал(а):

А, вы не желаете обсудить о сотни тысячах людей, погибших при атомной атаке американцев на города Японии? А, вы не желаете поговорить о ворах, жуликах, убийцах, не оказавшихся в лагерях во времена правления Путина или Брежнева?

Я  вас поняла. Ну эта тема вообще-то про ИВС. Хотя,   вспомнила вот Пол Пота, Мао Дзедуна, Пиночета...Вьетнам ( кстати я была во Вьетнаме и последствия американских военных действия видела, тоже и в Камбодже, это сердце выворачивается, сколько там инвалидов войны и рождающихся больных детей).. ну и прочих тиранов...Вы хотите сказать, наш Сталин не хуже их?   Во всю историю человечества они появляются, все эти Калигулы, Нероны, Тамерланы, Дювалье и Бокассы, Гитлеры и Сталины...И порождает их общество, то что мы называем социально-политическими условиями. И захватив власть (революция или переворот), что бы удержать ее надо,  сделать неограниченной и стать тираном, иначе власть не удержишь...Иного оправдания массовым убийствам, ведущим к уничтожению своего же народа я просто не вижу :dontknow:
Что же касается современного нам правителя, то любое государство -  институт, который всегда ставит на первое место свои интересы ,  а не народа. Ну а народу хлеба и зрелищ...

Ашас написал(а):

Сегодня опять начинается повторение истории на новом историческом витке, опять хотят поймать "журавля в небе". Появился некий лидер "За новый социализм" по фамилии Платошкин, который поднимает протестную волну против существующего политического режима правления Путина и предлагает в будущем более лучший вариант политической системы. Платошкин себя и своих сторонников называет "красными" и после каждого своего выступления перед аудиторией почти всегда произносит лозунг - "Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Так вот это-то и страшно!!! Может поэтому и надо обсуждать Сталина, что бы сделать выводы? И не допустить повторения того, что творили вожди народа и великие кормчие? Думаю обсуждение личности Сталина не сводится к однозначным выводам - Сталин плохой или хороший...Может и правда "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" :dontknow:

0

175

Harita написал(а):

1.  Успехи индустриализации не могут оправдать преступлений против человечества. Никогда!

3. Не было никакой борьбы за светлое будущее, это всего лишь пропагандистские лозунги для трудовой массы. Надуманные  обвинения против троцкистов, военных, духовенства и других оппозиционных группировок - все это продукт инициированной Сталиным борьбы за власть...
ПС.  Не испытывал радости, говоришь? А убийца может испытывать радость? Он же не одного человека убил...страх, животный страх... вот это думаю и  не давало ему покоя, страх, животный страх и порождал продолжать идти до конца...

Нарита, глубокоуважаемая.
Я могу опубликовать пост,  совершенно осуждающий ИВС. Только это не добавит света проблеме. А проблема есть. Это успехи в разных областях, многочисленное уважение и многочисленное отрицание, в том числе геноцид собственного народа.

Все деяния должны рассматриваться в контексте истории, как снятие скальпов  могиканами  было нормальным в версии Д.Ф. Купера.
Вполне возможно, это нельзя отрицать или утверждать, что была борьба именно за светлое будущее, предположить, что была борьба чисто за личную власть - это тоже надо иметь фантазию, при наличии более простых  и внятных объяснений.
Понимаем, что пропаганда может черное преподать как белое, но есть границы.
Ельцина, несмотря на пропаганду власти народа, никто никогда не повешает на лобовое стекло автомобиля. есть нечто серьезное, что улавливается подсознанием большинства и не укладывается в разумные рамки.
В сегодняшней реалии мы видим, что бюрократические корпоративные интересы могут диктовать правила поведения общества в целом, во всем мире.
Просто о подобии - успехи США могут оправдать уничтожении коренных народов? Кто то покаялся?
Не уводя тему в сторону, - как снимающий скальп могиканин или деловар не заслуживает осуждения, заслуживает ли сто процентного осуждения палач НКВД?
Это все в контексте истории, и ее применении в проекции на сегодняшний день

0

176

Harita написал(а):

Ашас

Так вот это-то и страшно!!! Может поэтому и надо обсуждать Сталина, что бы сделать выводы? И не допустить повторения того, что творили вожди народа и великие кормчие? Думаю обсуждение личности Сталина не сводится к однозначным выводам - Сталин плохой или хороший...Может и правда "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

Вау, говорим о неодназначных все таки выводах.
Если так, то нефиг клеветать на Сталина.
Он- это мы,да?

0

177

Лила написал(а):

Причина есть, несомненно. Причина, как мне кажется, в том, что при Сталине было
А) Много больших изменений в стране, в политике, экономике... Поднялась промышленность, была куча достижений, которые вывели СССР на уровень ведущих мировых держав в относительно короткий срок. Можно сказать, за 20 лет.  Пропаганда тогда была жесткая.  Каждый день были достижения. В сравнении с современными изменениями Сталинское время несомненно выигрывает.  То есть уважают его действительно за самоотдачу, дисциплину. концентрацию на том, что он делал. Остается открытым вопрос цены.

Как то ранее звучало, что рабский труд самый неэффективный, и вдруг- очень даже эффективный.
Кажется ерундой. Возможно,это тема для серьезного исследования, все таки Фрейд не реальный авторитет.

Отредактировано Осин (27.12.2019 20:28:34)

0

178

Осин написал(а):

Вау, говорим о неодназначных все таки выводах.

Естественно.  Вопрос цены.

0

179

Осин написал(а):

Как то ранее звучало, что рабский труд самый неэффективный, и вдруг- очень даже эффективный.
Кажется ерундой. Возможно,это тема для серьезного исследования, все таки Фрейд не реальный авторитет.

Отредактировано Осин (Вчера 20:28:34)

А это не рабский труд. Видите ли, у раба нет будущего кроме того же рабского труда. Нет надежды. Человек поживший в комфортных условиях, всеми силами стремится вернуться к ним. Это как раз-таки очень распространенный психологический приём. Дать блага, забрать блага и поставить условия при которых они будут возвращены, то есть дать надежду. Это совсем не рабский труд. И он-таки да, гораздо эффективнее. Кроме того, если еще и отступать некуда, то есть позади страх "стенки", то тут по неволе заработаешь эффективнее.

Отредактировано Лила (28.12.2019 00:36:41)

0

180

Лила написал(а):

Человек поживший в комфортных условиях, всеми силами стремится вернуться к ним.

Вот это вывод. Этот вывод ты сделала исходя из своей природы, быть может природы людей похожих на тебя. Но не всех людей. Ты же диктуешь свою природу как общепринятую, свойственную всем.

Я не говорю, что я сам не использую этот же самый приём, да, мне стыдно, за себя, частенько я этот приём использую. Но есть и разница. Я понимаю что ты сейчас делаешь, я осознаю что я делаю, и мне стыдно.
У тебя же, как мне видится понимания нет, осознания нет, стыда тоже нет). Это тебе заменяет волшебное слово - истина. Я написала истину! В последней инстанции...

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации »  Сталин Иосиф Виссарионович