Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Интересные исторические факты

Интересные исторические факты

Сообщений 121 страница 130 из 154

121

Ашас

Си Цзинпин чётко и ясно обозначил политический курс на ХХ съезде - построение социалистического общества с китайской спецификой.

Не построение, а развитие и модернизацию. Специфический китайский социализм уже построен. Вопрос в том, что именно кроется за этими словами "С китайской спецификой" ? Чтобы было понятно, что именно кроется. я приведу вам прямо перевод частей доклада Си. Не поленилась, прочла всё в оригинале, особо что касается целей и экономических реформ и задач. Особо интересное выделю пожирнее. И так... Социализм с китайской спецификой:

– Китайская модернизация предполагает достижение всеобщей зажиточности
народа страны. Всеобщая зажиточность является сущностным требованием
социализма с китайской спецификой
, а ее достижение является длительным
историческим процессом.

- Материальный достаток и обогащение духовного достояния – это
основные требования социалистической модернизации. Отсутствие материального
достатка – это не социализм
, духовная пустота – тоже не социализм

- Следует отстаивать и совершенствовать основную экономическую систему
социализма, без всяких колебаний укреплять и развивать общественный сектор
экономики, неизменно поощрять, поддерживать и направлять развитие
необщественного сектора, полностью раскрывать решающую роль рынка в
распределении ресурсов
, активнее проявлять роль правительства...

Опаньки... а это уже совсем не социализм....

- Необходимо улучшать условия для развития негосударственных предприятий, в
соответствии с законом защищать их права собственности, а также права и интересы
предпринимателей
, способствовать развитию и укреплению негосударственного
сектора экономики. Предстоит совершенствовать систему современных предприятий,
имеющую китайскую специфику, развивать предпринимательский дух, форсировать
создание предприятий передового мирового уровня. Поддерживать развитие средних,
малых и микропредприятий

- Формировать единый всекитайский рынок, в соответствии
с рыночными принципами
углублять реформу в области факторов производства,
создавать рыночную систему высокого стандарта. Совершенствовать базовые
институты рыночной экономики в области защиты прав собственности, доступа на
рынок, справедливой конкуренции
, социального кредита и др., улучшать
бизнес-среду

- усиливать фундаментальную роль потребления в развитии экономики и
ключевую роль инвестиций в оптимизации структуры предложения.

Совершенствовать современную бюджетную систему, оптимизировать структуру
налоговой системы, улучшать систему финансовых трансфертных платежей

- сохранять неизменными в долгосрочной перспективе
капиталистический строй и образ жизни в Сянгане и Аомэне
(Гонконг и Макао)

- сформировать более совершенную систему
социалистической рыночной экономики, создать в целом новую систему экономики
открытого типа и более высокого уровня.

-Мы должны полностью, четко и всесторонне претворять в жизнь новую концепцию развития, твердо придерживаться
реформаторского курса на социалистическую рыночную экономику, продолжать на
высоком уровне расширять открытость внешнему миру, ускорять процесс создания
новой архитектоники развития, рассматривающей внутреннюю циркуляцию
национальной экономики как основу и предполагающей взаимное стимулирование
двойной циркуляции – внутренней и международной.

Нет ничего страшного в капитализме :-) "Капитализм - зло" это шаблон, вбитый людям в головы в СССР-овских школах, котоые как ментру повторяют те, кто тоскует по временам СССР и хочет вернуть тогдашний социализм - строй где никто ни за что не отвечает лично, где всё народное и одновременно ничьё.

Небольшая же приставка в виде "с китайской спецификой" по сути говорит о капитализме, характеризуемом наличием частной собственности на капитал, средства производства. ресурсы и соответствующий способ распределения благ. Только чтобы не произносить слово капитализм. его заменили на "рыночную экономику". Однако, такие слова как инвестиции в социалистической модели в принципе не могут существовать ибо нет собственности на капитал и нечего инвестировать.

Нет в китайском социализме и всеобщего равенства, но есть идеи достатка и благосостояния. Собственно от социализма осталось госуправление - то есть контроль. Если что, лишим и денег и предприятий. И собмтвенность государства над крупными, то есть теми, которые образуют фундамент экономики. Но это даже правильно. я так думаю. Основная роль капитализма должна быть на уровне среднего и малого бизнеса.

По своей сути, китайский социализм это то, что начал строить Горбачев, поняв наконец, что иначе никак... да не успел. Начни он это сразу с приходом к власти, вполне возможно, что СССР и не развалился бы так. как это произошло. Хотя, конечно это всё домыслы....

Отредактировано Лила (04.11.2022 20:38:36)

0

122

Лила написал(а):

Они - центр мира. И это тоже не для обсуждения. Просто для принятия к сведению.

Принято к сведению.

Лила написал(а):

Я думаю иначе. Обратите внимание на то, что диверсию устроили не США а Англичане.

Лила, то что Вы думаете иначе, это хорошо. В данной диверсии есть ИСПОЛНИТЕЛЬ (английские спец службы) и заказчик (США ЦРУ).
3 ноября о причастности Великобритании к взрывам на «Северных потоках» заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев. По его утверждению, Лиз Трасс, в то время занимавшая пост премьер-министра страны, сразу после взрывов на газопроводах отправила госсекретарю США Энтони Блинкену SMS-сообщение со словами «Все сделано», т.е. исполнитель отчитался перед заказчиком.
В июне 2022 года ЦРУ предупреждало власти нескольких европейских стран о риске атаки на газопроводы, но сообщения не содержали подробностей о времени, месте, характере или возможном инициаторе атаки.

Лила написал(а):

Российские нефть и газ США вообще пофиг.

Так что если кто пилит сук, то это Европа.

Согласен для людей США российская нефть и газ - пофиг, так же как и для России нефть и газ США - пофиг.
Согласен в том, что первый кто пилит сук на котором сидит, это - Европа.

Лила написал(а):

США крупнейшая экономика и во время мирового кризиса она будет страдать в меньшей степени.

Согласен.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

123

Лила написал(а):

Не построение, а развитие и модернизацию. Специфический китайский социализм уже построен.

Лила, вы не исправимы... Специфический китайский социализм, не построен и со слов дядюшки Си является лишь целью в этом столетии. Приведу Вам слова Си с которых он открыл съезд КПК : - "С этого дня главной задачей КПК будет вести китайский народ всех этнических групп, совместными усилиями к реализации второй столетней цели превращения Китая в великую во всех отношениях социалистическую страну современности. Социализм с Китайской спецификой вступил в новую эпоху"
Лила, представляю Вам ещё раз видеоматериал ХХ съезда КПК в котором вы можете услышать из уст Си процитированные мною его мысли. (смотрите с 0.56 мин по 1.16 мин.)

Лично дядюшка Си в отличии от Вас не считает, что социализм в Китае построен. Несмотря на то, что у него нет даже среднего образования, а у Вас высшее, его мнению в отношении построения социализма я доверяю больше, чем Вашему.

Лила написал(а):

Нет ничего страшного в капитализме  "Капитализм - зло" это шаблон, вбитый людям в головы в СССР-овских школах, которые как мантру повторяют те, кто тоскует по временам СССР и хочет вернуть тогдашний социализм - строй где никто ни за что не отвечает лично, где всё народное и одновременно ничьё.

Полностью солидарен с Вашей  мыслью. Капитализм это естественный ПУТЬ развития человечества и сам по себе он не несёт ни добра и ни зла. Добро и зло создают сами люди. Добро или зло исходит от людей идущих в будущее, а не от ПУТИ по которому они идут. Капитализм станет социализмом, так же как юноша станет мужчиной. В Китае эту прописную истину понимают, а в остальном мире людям на данном историческом этапе, данная истина  не доступна. Мировые СМИ создали миф о том, что социализм-коммунизм это зло, ужас, утопия, бред... В России уже выросло молодое поколение, которое верит в этот миф. Правитель современной России Владимир публично заявил о том, что коммунизм это миф. В отличии от дядюшки Си, Владимир не ведает, что творит. Путин пытается уничтожить многовековую веру, мечту, сказку о построении справедливого общества - Рая на земле.  В СССР пели песню и верили в то, что сказка (миф) станет былью и кто был ничем тот, станет всем. Си в отличии от Владимира, напротив своему народу даёт веру, надежду в то, что справедливое общество - Рай на земле в Китае будет построен. Китайцы с этой верой идут уверенно в будущее человечества. С какой верой идут в будущее Россияне? В то, что Иисус это богочеловек или во что? Веру (сказку, миф) в построение в будущем справедливого общества (коммунизма) в России у наших граждан украли.

Лила написал(а):

Небольшая же приставка в виде "с китайской спецификой" по сути говорит о капитализме, характеризуемом наличием частной собственности на капитал, средства производства. ресурсы и соответствующий способ распределения благ.

Я уже говорил с Вами на эту тему. Базой, основанием социализма является капитализм.

Лила написал(а):

Небольшая же приставка в виде "с китайской спецификой" по сути говорит о капитализме, характеризуемом наличием частной собственности на капитал, средства производства. ресурсы и соответствующий способ распределения благ. Только чтобы не произносить слово капитализм. его заменили на "рыночную экономику". Однако, такие слова как инвестиции в социалистической модели в принципе не могут существовать ибо нет собственности на капитал и нечего инвестировать.

Никто не знает, что такое социализм на практике. Однако есть теоретические наработки и об этом я тоже уже говорил. По теории Ленина - Социализм есть капиталистический монополизм... Впервые капиталистический монополизм был построен в СССР. Экономическая и финансовая система СССР не выдержали испытания временем. Китайцы учли данные негативные уроки и не стали бездумно, как в СССР отметать всё "капиталистическое" - частную собственность среднего и малого бизнеса, инвестиции... Китайцы молодцы, более разумно подходят к реализации идеи построения социализма.

Лила написал(а):

По своей сути, китайский социализм это то, что начал строить Горбачев, поняв наконец, что иначе никак... да не успел. Начни он это сразу с приходом к власти, вполне возможно, что СССР и не развалился бы так. как это произошло. Хотя, конечно это всё домыслы....

Да, согласен с Вами Лила, многие идеи Горбачёва созвучны с идеями дядюшки Си. С приходом Горбачёва к власти, СССР был обречён на развал, так как он был плохой управленец. В современной России, Китае на вершине власти стоят умелые управленцы и у них всё получится.

Отредактировано Ашас (05.11.2022 22:57:21)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

124

Ашас

Социализм с Китайской спецификой вступил в новую эпоху

Вступление в новую эпоху подразумевает наличие предыдущей, в которой он (социализм с китайской спецификой уже был создан) Что я и сказала выше.

его мнению в отношении построения социализма я доверяю больше, чем Вашему.

Это ваше полное право.

Лила, представляю Вам ещё раз видеоматериал ХХ съезда КПК в котором вы можете услышать из уст Си процитированные мною его мысли.

Спасибо. Но я достаточно хорошо знаю китайский, чтобы слушать в оригинале )))

С какой верой идут в будущее Россияне?

Если вы про веру как религию. то Россия многоконфессиональное государство.

Если вы про национальную идею. то ее пока нет.

В то, что Иисус это богочеловек или во что?

И в это тоже, как я думаю. Те, кто верит в Бога.

Веру (сказку, миф) в построение в будущем справедливого общества (коммунизма) в России у наших граждан украли.

Невозможно украсть то, чего никогда не было.

Базой, основанием социализма является капитализм.

Бессмыслица. Да, вы говорили. На что я вам посоветовала не лезть в рассуждения в темы, в которых у вас недостаточно знаний.

По теории Ленина

Да в пекло теории Ленина и Маркса. Мир слишком изменился чтобы опираться на эти теории. Пора уже отойти от этих догм.

В трейдинге тоже существуют теории. Например, теория Эллиотта или теория Доу. Возникшие, как и Марксизм-Ленинизм на рубеже 19-20 веков. В середине 70-х теорию Эллиотта решили осовременить и развить Пректер и Фрост. Однако, в начале 21 века трейдеры массово жалуются на то, что она уже не работает так, как описана у Эллиотта и даже как у Пречтера и Фроста.

В 2008 году я начала разбираться с теорией Эллиотта и обнаружила в ней ошибки. Я их доказала и исправила. Кроме того пришлось добавить еще 2 новых раздела и выкинуть 1 раздел, который был ошибочным. Я это делала из желания понять почему не работает теория Эллиотта. Измененная теперь работает как нельзя лучше. Я это сделала для себя и для тех, кому это нужно в работе. Те, кто приняли изменения, стали зарабатывать. Те, кто не смог отойти от догм, кто критикует мои изыскания или вообще говорит о посягательстве на "святое" продолжают или жаловаться что она не работает или просто теряют деньги. :-)

Для начала 20 века возможно, теория Ленина была актуальна. Сейчас это просто труха, которая не работает. Исходя из того, что зачитал Си, социализм с китайскими особенностями - это капитализм с расширенным участием государства.

Социализм есть капиталистический монополизм..

:-) Вы даже повторить то что Ленин говорил правильно не можете. Капиталистический монополизм это не социализм. Это просто монополизм. Ленин же говорил, что социализм это государственно - капиталистический монополизм, направленный на благо общества, вследствие чего перестает быть капиталистической монополией. Вот именно это Ленин сказал, а не то, что вы тут написали. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Очередной провал Ашас. :-)

Социализм и капитализм похожи, несомненно. Но отличия у них тоже огромные. Нельзя их сравнивать в рамках систем целиком. Лишь отдельными блоками. Та система, что была построена в СССР и называется социализм.

Отредактировано Лила (05.11.2022 23:35:15)

0

125

Лила написал(а):

Вступление в новую эпоху подразумевает наличие предыдущей, в которой он (социализм с китайской спецификой уже был создан) Что я и сказала выше.

Лила, у Вас старческая память, чуть выше вы не говорили про эпоху, Вы говорили -

Лила написал(а):

Не построение, а развитие и модернизацию. Специфический китайский социализм уже построен.

Нельзя развить и модернизировать то, чего нет. Развивать и модернизировать "социализм", это подобно тому, что сегодня развивать и модернизировать "звездолёт", которого нет. На данном этапе можно модернизировать и усовершенствовать, только существующую капиталистическую систему, чем и занимаются китайцы. Коммунизм (социализм) -рай на Земле, это сказка в которую верят некоторые люди и эту веру можно переносить из эпохи в эпоху. Станет ли эта сказка, былью? Это вопрос, без ответа.

Лила написал(а):

Спасибо. Но я достаточно хорошо знаю китайский, чтобы слушать в оригинале )))

Пожалуйста. Это хорошо, что Вы знаете китайский язык, но этого мало для понимания лидера Китайского народа Си. Он нигде и никогда не говорил о построении социализма в Китае.  Си говорит О ПРЕВРАЩЕНИИ КИТАЯ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ СОВРЕМЕННОСТИ. Он говорит о том, что эту идею из ХХ столетия переносят в ХXI век в новую эпоху, а Вы трактуете его мысль на свой лад и утверждаете о том, что социализм в Китае построен. С какого "бодуна" вы это утверждаете, я в толк не возьму!?

Лила написал(а):

Невозможно украсть то, чего никогда не было.

В СССР была вера (национальная идея) это построение коммунизма - Рая на земле. Сейчас в современной России этой национальной идеи нет. Где она? Куда она девалась? Эту идею украли и в итоге ничего не могут дать в замен. ЯТС (я так считаю), а Вы Лила считайте, как Вам угодно.

Лила написал(а):

Социализм и капитализм похожи, несомненно. Но отличия у них тоже огромные. Нельзя их сравнивать в рамках систем целиком. Лишь отдельными блоками. Та система, что была построена в СССР и называется социализм.

Конечно капитализм и социализм похожи, так же как юноша и мужчина.  Капитализм это система, а социализм это таже система но более усовершенствованная, модернизированная... Так же можно сказать и про рабовладельческую систему и капитализм - Капиталистическая система, это усовершенствованная рабовладельческая. Лила, я Вам уже говорил о том, что в СССР не было и не могло быть социализма, просто был строй, который называли социализмом.  И космическую ракету можно назвать "звездолётом" или "летающей тарелкой", но это не значит, что она является таковой.

Отредактировано Ашас (06.11.2022 08:53:17)

Подпись автора

0

126

Лила написал(а):

Да в пекло теории Ленина и Маркса. Мир слишком изменился чтобы опираться на эти теории. Пора уже отойти от этих догм.

В трейдинге тоже существуют теории. Например, теория Эллиотта или теория Доу. Возникшие, как и Марксизм-Ленинизм на рубеже 19-20 веков. В середине 70-х теорию Эллиотта решили осовременить и развить Пректер и Фрост. Однако, в начале 21 века трейдеры массово жалуются на то, что она уже не работает так, как описана у Эллиотта и даже как у Пречтера и Фроста.

В 2008 году я начала разбираться с теорией Эллиотта и обнаружила в ней ошибки. Я их доказала и исправила. Кроме того пришлось добавить еще 2 новых раздела и выкинуть 1 раздел, который был ошибочным. Я это делала из желания понять почему не работает теория Эллиотта. Измененная теперь работает как нельзя лучше. Я это сделала для себя и для тех, кому это нужно в работе. Те, кто приняли изменения, стали зарабатывать. Те, кто не смог отойти от догм, кто критикует мои изыскания или вообще говорит о посягательстве на "святое" продолжают или жаловаться что она не работает или просто теряют деньги.

Для начала 20 века возможно, теория Ленина была актуальна. Сейчас это просто труха, которая не работает. Исходя из того, что зачитал Си, социализм с китайскими особенностями - это капитализм с расширенным участием государства.

Какая шустрая девочка!!! В пекло теории Маркса и Энгельса... :dontknow:  :D
Лила с данными теориями Ленина, нужно поступать так же, как Вы поступили с теорией Эллиота, т.е. обнаружить ошибки, далее доказать их и исправить, дополнить, убрать лишнее и т.д. Как говорят на Руси - Не плюйте в колодец, напиться придётся.  Так, что Лила не спешите сжигать теории Маркса, Ленина, они ещё пригодятся. В библии есть старый и новый Завет и никто не кричит, что старый Завет надо отправить в пекло... Аналогичное должно произойти и с теориями Маркса и Энгельса. Старые теории о построении коммунизма, должны существовать наравне с новыми теориями. ЯТС, а Вы можете считать, как Вам угодно.

Отредактировано Ашас (06.11.2022 01:13:36)

Подпись автора

0

127

Ашас

Совершенно верно. Построен как модель экономики и общества. Дальше эту модель общество намерено развивать. укреплять. Что для этого надо сделать и указано в докладе Си.

Нельзя развить и модернизировать то, чего нет.

Именно. Значит, прежде чем развивать и укреплять, надо построить этот самый социализм с китайской спецификой. В докладе Си первая половина посвящена достижениям и там он говорит о том, каких успехов социализм с китайской спецификой добился. Все фразы в прошедшем времени. То есть, социализм уже есть как факт, как система.

Он нигде и никогда не говорил о построении социализма в Китае.

Он говорит. Он н еговорит, что построение закончено и больше строить нечего. Этого никогда ни один нормальный правитель не скажет. Но он подводит итоги достижений социализма в Китае. Значит он уже есть. Существует. Построен, создан. Что тут непонятного?

С какого "бодуна" вы это утверждаете, я в толк не возьму!?

Если вы еще не поняли, то вряд ли готовы это понять.

В СССР была вера (национальная идея) это построение коммунизма - Рая на земле.

В СССР не сравнивали коммунизм с Раем. Это первое. Вера эта была ложной. Национальная идея провальной и невыполнимой. В 60-х годах руководство СССР начало понимать и осознавать невозможность построение коммунизма. Обещания Хрущева что в 80-х СССР будет жить при коммунизме становились всё более эфимерными и надо было что-то делать. Тогда риторика нац идеи несколько сменилась. В СССР объявили, что строят развитой социализм. Впервые этот термин упомянул Брежнев в конце 60-х... не помню точно дату. Вера в сферического коня, обещающего всем благосостояние и изобилие не может длиться вечно. Нужны какие-то подтверждения. Иначе люди понимают, что национальная идея это погоня за горизонтом. Государство слишком много на себя взяло в СССР. Того, что выполнить не могло, но постоянно обещало. На помпезных отчетах на съездах партии рапортовали о достижениях, а люди в глубинке видели всё те же ободранные стены домов, протекающие крыши и разбитые дороги. Там где они вообще были. Поэтому люди перестали верить власти. Образовался разрыв. И с этого разрыва и пошли дальнейшие трещины всей системы. Ими конечно воспользовались враги страны вбивая в них клинья. Однако основу краха заложила плеяда неразумных правителей. Которые фанатично пытались исполнить указания написанные еще Марксом и Лениным вместо того, чтобы попытаться привести систему к реалиям окружающего мира.

Эту идею украли и в итоге ничего не могут дать в замен.

Да никто не крал её. Народ просто понял её несбыточность. Она рассеялась как дым сама. Взамен пока ничего не дали. Это верно.

Капиталистическая система, это усовершенствованная рабовладельческая

Она другая. Капитализм это не усовершенствование рабовладения. Это смена парадигмы. Хотя, для разговора это никак не принципиально. Хотите говорить усовершенствованное - нет проблем.

Лила, я Вам уже говорил о том, что в СССР не было и не могло быть социализма, просто был строй, который называли социализмом.

Да. говорили. Только от этого ваши слова не стали ни на йоту ближе к истине :-) Это просто ваше мнение. Ваше ЯТС ни на чем не основанное.

И космическую ракету можно назвать "звездолётом" или "летающей тарелкой", но это не значит, что она является таковой.

Ну, наверное именно поэтому их так и не называют. Именно поэтому капитализм называют капитализмом, а социализм социализмом.

0

128

Ашас

нужно поступать так же, как Вы поступили с теорией Эллиота, т.е. обнаружить ошибки, далее доказать их и исправить, дополнить, убрать лишнее и т.д.

Я не призываю их сжигать или уничтожать. Я лишь хотела сказать, что они не работают в современной реальности. Возможно надо их менять под текущие реалии. Но кто этим занимается? Опираться на теории Марксизма-Ленинизма сегодня это верный путь к краху общественно экономической системы. А крах системы ведет к революции, хаосу и гражданским войнам. Вы считаете Россия недостаточно нахлебалась этих событий?

Аналогичное должно произойти и с теориями Маркса и Энгельса.

:-) Никому аналогичное ничего не должно. Это произойдет только в том случае. если кто-то это сделает. Само по себе ничего не происходит.

0

129

Лила написал(а):

Я не призываю их сжигать или уничтожать. Я лишь хотела сказать, что они не работают в современной реальности. Возможно надо их менять под текущие реалии. Но кто этим занимается? Опираться на теории Марксизма-Ленинизма сегодня это верный путь к краху общественно экономической системы. А крах системы ведет к революции, хаосу и гражданским войнам. Вы считаете Россия недостаточно нахлебалась этих событий?

Мы мыслим с Вами в данном вопросе одинаково, но выражаем свои мысли по разному и в следствии этого у нас возникают противоречия, разногласия. Вы говорите о том, что теорию Маркса, Ленина в топку... А, я воспринимаю Ваши слова как сжечь, уничтожить. Лила, Вы внесли уточнения в свои мысли и после этого я  полностью с ними солидарен.
Несколько слов по поводу, революций, войн, бед, несчастий...  Я считаю, предполагаю, что Россия, вернее сказать Её многострадальный народ, ещё не исчерпал лимит своих бед и несчастий. Война на Украине это только дуновение ветра, который породил новую волну несчастий и бед Российского народа перед "бурей". Как говорится - Посеявший ветер, пожмёт бурю. В конечном счёте не важно, как я считаю. Важно, как считает Бог, под которым ходят все люди на планете Земля. Мировые капиталисты или по современному олигархи, породили эту войну на Украине и как говорят на сей земле - Паны дерутся, а чубы трещат у холопов. Опять за просчёты высокопоставленных политиков, "отдувается" и платит своей кровью и жизнями простой народ. И славянские народы уничтожают друг друга. Российские политики повесили на всех Украинцев ярлык -"бандеровцы, националисты, фашисты, враги...", а Украинские политики повесили на весь Российский народ ярлык - "оккупантов, захватчиков, врагов..."

Лила написал(а):

Никому аналогичное ничего не должно. Это произойдет только в том случае. если кто-то это сделает. Само по себе ничего не происходит.

Совершенно верно. Само по себе ничего не сделается. Этот "кто-то" уже обозначился и зовут его Си Цзиньпин.

Подпись автора

0

130

Лила написал(а):

Совершенно верно. Построен как модель экономики и общества. Дальше эту модель общество намерено развивать. укреплять. Что для этого надо сделать и указано в докладе Си.

Вот именно - МОДЕЛЬ. Предлагаю Вашему вниманию речь основного МОДЕЛЬЕРА из прошлого столетия.

Данную управленческую модель "советов" создали ещё в начале прошлого столетия и она существует в  России по сей день. Например в нашем городском округе существует совет депутатов, которым согласно Устава нашего города подконтролен и подотчётен глава округа. Де юро это так, а де факто это совсем не так. На уровне субъектов или РФ аналогичная картина, т.е. данная модель управления (власти) не работала изначально и не работает по сей день, не смотря на то, что существует.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Интересные исторические факты