Лила написал(а):Вы понимаете, что чтобы нечто усовершенствовать, нужно это нечто иметь?
Да, я это понимаю. Социалистический строй это преобразованный, усовершенствованный капиталистический строй одной системы.
Грань между социализмом и капитализмом, весьма расплывчатая и трудно не имея чётких и ясных критериев, сказать где заканчивается старый строй и начинается новый. Пока наш с Вами диалог идёт на уровне абстрактных понятий и никакой конкретики. Данный диалог, если его продолжать в данном формате, может длится вечность. Люди смертны и у нас с Вами этой вечности нет.
Лила написал(а):Это нечто в Китае называется социализм с китайской спецификой.
Можно сказать и так, а можно сказать то, что в Китае капитализм с китайской спецификой. Лила, я не понимаю, чем отличается китайский социалистический строй, от капиталистического строя. Лила, если Вам не трудно назовите эти отличия и после этого наверное я смогу понять Вас.
Лила написал(а):Вовсе нет. Представьте себе город. Разве город прекращает строиться? Развивающийся город постоянно строится. Однако он уже город, как факт, как административная единица. Как у вас сложно с логикой...
Лила, у меня с логикой всё нормально. Просто Вы и я приводим разные образные примеры. Я привожу пример с домом, который пока не закончено строительство, не может считаться построенным. Логично? Логично. Вы же приводите образный пример с "городом", который постоянно строится, совершенствуется, развивается. Логично? Логично. ... Петроград - Ленинград - Санкт Питербург основан в 1703 году и по его архитектуре можно рассказать об истории этого города. По архитектуре можно сказать где эпоха правления царя Петра I, где Сталина, где Хрущёва... где новострой. Ваш образный пример с "городом" я считаю более удачным, чем мой с "домом" применительно к социализму и капитализму. Если с городом понятно, где заканчивается одна эпоха и начинается другая, то с капитализмом и социализмом, всё сложнее. Если в СССР прослеживалась грань между капитализмом и социализмом - государственная экономическая монополия, плановая экономика, бесплатная медицина, образование..., то в современном Китае с его рыночной экономикой я не вижу грани между капитализмом и социализмом. Я вижу сходство КПСС и КПК лишь в том, что они на своих съездах трубят на весь мир о своих грандиозных успехах, благодаря политике партии ориентированных на курс коммунизма и молчат о недостатках, пороках, перегибах, диктатуре, репрессиях, тотальном контроле ...
Лила написал(а):Точно так. И между ними нет противоречия. Ашас, даже роботы уже такие вещи научились понимать....
Лила Вы не исправимы, опять Вы пытаетесь меня унизить, уколоть не на физическом, а на духовном уровне!? У Вас это не получится. Если у меня выигрывает компьютерная программа или робот при игре в шахматы, это нормально. Мы находимся в эпоху зарождения шестой расы, где роботы созданные по образу и подобию людей будут превосходить людей. И это нормально и естественный божественный ход развития событий.
Отредактировано Ашас (07.11.2022 04:09:59)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]