Никольская церковь с колокольней, при ней кладбище. В настоящее время расчищается от мусора. В здании церкви располагалась пекарня. На месте, где стояла печь после расчистки обнаружили плиту
Под нею погребена местночтимая святая монахиня Евпраксия (Екатерина Семенова) 1746-1823гг.
Вся ее многострадальная жизнь полна необыкновенных чудес.
По неведомому нам Божьему промыслу на двенадцатом году жизни она сильно занедужила - лишилась дара слова, у нее отнялся разум, левая рука повисла безжизненной плетью и до такой степени разболелись ноги, что бедная девочка еле-еле могла ходить. Чрез некоторое время разум к ней возвратился, но остальные болезни остались во всей силе. Тяжелое состояние здоровья направило ум несчастной к Богу, научило ее искать утешения в пламенной молитве.
Став старше, убогая Екатерина терпела страшную бедность: зимою и летом на ней было одно бессменное рубище, в котором она безропотно сносила и палящую жару, и лютые морозы. Так, благодаря Бога за скорби, как за радость, она совершенствовалась в высокой и спасительной добродетели терпения. Екатерина любила ночную молитву у своего приходского храма. Простаивая пред церковным окном северной стороны (в этом месте е и похоронят), ночи напролет она безмолвно взывала к Матери Божьей, Которую особенно любила, о ниспослании ей небесного благодатного утешения. Никто и ничто не в силах были отклонить Екатерину от раз и навсегда избранного ею подвига. Зимой, пробираясь через сугробы к храму, она здоровою рукой разгребала снег, преграждавший ей путь. Летом стояла под проливным дождем, полагая бесчисленное множество поклонов и горя, как свеча пред Богом за весь мир христианский.
Екатерина терпела страшнейшие боли в ногах, но через 10 лет они прекратились, а еще через два года к ней вернулась и речь...
В последствии, бегая от людской славы, Екатерина приняла подвиг юродства, а когда ее замысел разгадали - подвиг молчания.
Между тем, сами обстоятельства содействовали ее известности и упрочивали ее высокий авторитет, как подвижницы великой. Однажды на колокольню местного храма необходимо было поднять новый колокол. Собралась многолюдная толпа, сделаны были и все надлежащие приспособления, но дело не ладилось. После многих бесплодных попыток, собравшиеся решили обратиться к подвижнице с просьбою помолиться за успех дела. Екатерина захотела помочь. Она собрала малых невинных детей, попросила их, отстранив всех взрослых, взяться за канат, с крестным знамением ухватилась за него сама, и колокол плавно поднялся на высоту. То, что не могли сделать три сотни сильных мужчин, сделано было руками двух десятков младенцев и таким же Божиим дитятей — рабою Христовой Екатериною.
В далекое село стали приходить люди издалека, чтобы лично видеть эту необыкновенную жену, облеченную в черное платье, напоминавшее собою одежду монашескую, с такою же шапочкою на голове, которая впоследствии оказалось железной, сверху обшитою матерей, с тяжелыми железными веригами на теле.
В последний год своего земного бытия Екатерина, приняла тайное келейное пострижение в иночество, с именем Евпраксия.
Полностью можно почитать здесь :Житие многострадальной девицы Екатерины Семеновой, в монашестве Евпраксии
http://www.kostromamitropolia.ru/e/9035.html