Остров Канигао
Остров Канигао расположен в провинции Лейте и официально необитаем, то есть на нем нет никаких жилых строений. На русском языке в интернете о нем практически ничего нет. На этом острове есть небольшая рыбацкая база, но она не постоянная. То есть рыбаки не живут на этом острове, хотя иногда, ночуют на нем. Остановиться тут можно с палаткой.
Вот именно об этом я и мечтала. Найти тихий уголок, упасть носом в песок или на мелководье в водичку и чтобы ни одна душа не могла позвонить мне и вторгнуться в мой разум . По этому поводу я действительно поставила телефон на автоответчик и первый день реально провела валяясь на мелководье, смотря на горизонт или на небо. С утра, когда мы только вступили на остров и до самого вечера. Вот это было наслаждение - занятие пресловутым английским "I'm doing nothing" или "я делаю ничего" в данном случае приобрело вполне ощутимо реальный смысл. Я с огромным удовольствием делала это самое "ничего" и к вечеру даже немного устала . Поскольку все силы ушли на отдых, на закате пришлось вылезти на сушу чтобы покушать и заняться вторым моим любимым делом - поспать.
Со сном у меня особые отношения. На самом деле, в среднем, я сплю не очень много. 5-6 часов в сутки. Длительное время могу спать по 3-4 часа не испытывая никаких негативных ощущений. Но сам процесс....
Я очень люблю засыпать. Причем могу заснуть в любое время по своему желанию. И если серьезно, то основное восстановление сил, конечно же, я получаю во время сна, а не во время валяния на пляже. Поэтому 3-4 дня сна по 8-10 часов, восстанавливают меня и заряжают на все 100%. Солнце и песочек скорее прелюдия. Некое эмоциональное расслабление или отдых для души и ума. С физической и энергетической точки зрения я могла отдохнуть и дома. Но так ведь приятнее ...
На меня всегда производит большое впечатление созерцание или вернее ощущение огромности пространства. Именно объема. А это лучше всего ощущается в горах, или когда смотришь на высокие тонкие облака, над которыми светит Луна, подсвечивая их пелену сверху, или когда вокруг нет ничего кроме воды, неба и тонкой линии горизонта отделяющей одно от другого. Ночью ощущения одни, днем немного другие.
На фото, к сожалению этого не передать. Но, когда суша плавно переходит в воду, а вода уходит к горизонту и оттуда возвращается небом с облаками, для меня это всегда было зрелищем, которое создавало довольно сильные и приятные переживания. Как говорят в России, я отвела Душу. Я не совсем понимаю это выражение и если кто-то знает почему тут слово "отвела" и сможет мне объяснить куда и почему "отвела", буду очень благодарна.
Подплываем к острову на небольшой лодке, на которой обычно и перевозят таких безбашенных туристов как мы. Еда и вода с собой. Все отбросы мы потом обязаны забрать с собой, что строго проверяется. Перед отъездом на остров специальные службы проверяют заявленное число дней и наличие пищи и воды, которое должно соответствовать указанному сроку.
Остров Канигао. На самом деле он находится в большом проливе между двумя большими островами. Но если берега не видно, то полное впечатление, что остров в бескрайнем океане.
Высадка "десанта". Мы тут одни из туристов. Кроме нас еще человек 10-15 рыбацких семей. В этой местности рыбацкое дело семейный бизнес и в нем участвуют как правило с раннего детства.
Нам показали где можно поставить палатку. Когда мы подплывали, видели несколько бунгало на берегу, но нам сказали, что это не жилые домики, которые предназначены для отдыха останавливающихся рыбаков. То есть они жилые, но не принадлежат никому. Постоянно в них никто не живет. То есть остров необитаем де-юро.
Немного покружив вокруг палатки, выясняем, что с одной из сторон есть мелководная коса, где лодки вообще не причаливают и там пустынно. Именно то, что надо. Начинает припекать солнце, становится жарко.
Прежде чем идти, намочила голову, чтобы было не так жарко... Филиппины, наряду с Индонезией и Млайзией, это страны, где на уровне моря не бывает ничего холодного кроме холодильников Тут даже горные ручьи не ледяные, а приятно прохладные. Замерзнуть тут невозможно.
Пока шли, встретили типичную семью рыбаков за работой. Маленький ребенок с детства сопровождает родителей. Они чистят морских ежей на берегу, детишка играется поблизости.
Вот оно счастье... Ну, что было дальше, вы уже знаете... I'm do nothing
Закаты тут нереально красивые. Очень пожалели, что не взяли с собой большую камеру. Валяться тут можно бесконечно, всем телом и сознанием ощущая неспешность и неторопливость местной жизни в противовес нашей городской бешеной бетономешалке.
Отредактировано Лила (16.07.2020 20:54:36)