Volganin
Простите, но Вы говорите как дилетант, совершенно не разбирающийся в теме.
Прошу прощения, а вы себя что считаете специалистом в этой области? Харита все правильно говорит. Ставка ЦБ это вообще другая опера. Она конечно важна, но это не самое важное для России.
Андрей, о чем вы говорите, если русские люди плохо знают свой родной язык, свою родную историю? Откуда любви взяться? Покричать ура ура да многие могут. Бухнуть и промыть косточки Америке, да... написать кучу мотиваторов демотиваторов на интернет помойки, потрепаться... тельняшку на себе порвать...это да. Флагом помахать Тут все патриоты. А вот деревья выйти побелить самостоятельно, чтобы красивее было, какашки за собакой убрать с газона, окурок в урну кинуть и не плевать перед собой на улице, не сморкаться на клумбы, тут почему-то все по норкам. Патриотизма как и не бывало. Почему улицы подметают, строят, грузят, моют полы, ремонтируют мостовые и делают тяжелую работу гости из южных республик? Почему русские не хотят это делать? Вся коммуналка на таджиках во многих городах России. А про Москву я вообще молчу. Так вот с их появлением дворы стали чище, чем когда русские дворники работали. Какие к черту ключевые ставки, что вы ерунду говорите... нормальная ставка в ЦБ для России. Россия не Европа, у нее соотношение производства к добыче ископаемых совсем иная. Не надо смотреть на низкие ставки Европы и США у них экономики совершенно отличные от Российской.
И хватит тут экономические лекции устраивать, тоже мне специалист... Насмотритесь всяких фильмов сомнительных и считаете что уже разобрались во всех вопросах. Экономисты с 3-мя 4-мя экономическими образованиями не могут экономическими методами ничего сделать потому что пока не изменится сознание ничего не сдвинется. А для этого должно несколько поколений смениться. В головах все проблемы российские. Русские люди в массе не чувствуют что это их земля, их страна...
Почему я так говорю? Потому что если бы чувствовали не относились бы так к своей окружающей среде, все делали бы с любовью. А пока что делают чтобы отстали. Вот основная проблема. А не ставки нифига...
И хватит тут про экономику. Удалять начну посты.