Volganin, фотосессия великолепна,
словно сам побывал. Спасибо.
Пожалуйста, дорогой Вниманий !
p.s. Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам (ранее в другой теме, Вы помните). Уже прислушался.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...
Volganin, фотосессия великолепна,
словно сам побывал. Спасибо.
Пожалуйста, дорогой Вниманий !
p.s. Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам (ранее в другой теме, Вы помните). Уже прислушался.
Полеты во сне и на яву. День первый Москва Осташков
Кликабельно до 1024 по большей стороне....
Наш маршрут прошел от Москвы до Ладожского озера и Валаама и обратно. Туда летели очень неспешно, тратили много времени на облеты достопримечательностей, любовались видами, поэтому реальный маршрут был совсем не прямой, а вился лентой как река, а местами, вырисовывал круги и петли.
Начали мы путешествие с Подмосковного аэродрома Мячково, который расположен близ Коломны.
Покидаем просыпающийся в косых лучах утреннего солнышка Мячково.
Окраина Москвы и какая-то ТЭЦ творит облака своими испарительными градирнями.
Чего только с верху ни увидишь.... строительство какого-то храма, что ли посреди рынка стройматериалов... Что это!?
А вот еще что-то непонятное... помпезное. И пушки слева от здания. Что бы это могло быть?
А это Сколково... Тут концентрируются люди с большими и умными головами
Огибаем утренний Красногорск с его водными гладями и пестрыми новостройками (Это северо-запад сразу за Москвой) Красивый городишко, мне нравится. Я оцениваю нравится или не не очень, представляя могла бы я жить в этом месте или нет. Иногда бывает вроде красивое место, но не мое... энергетика не та что ли... не могу сказать как я определяю. Просто чувствую.
Еще одно загадочное здание... не выяснила пока что это такое ...
А это что-то научно электро-тесла-загадочное... судя по всему, тут ставят какие-то опыты с молниями и вообще запредельно мощным электричеством... чего только вокруг Москвы ни увидишь...
А вот, под нами Ново-Иерусалимский монастырь - одна из жемчужин Подмосковья. Он реставрируется и пока еще кое-где в лесах...
Немного отлетев еще. можно увидеть дальнее Подмосковья на границе с Тверской областью... совершенно спокойное без городской суеты...
Почти совсем на границе Тверской Губернии Иосифо-Волоколамский монастырь
Тверская Губерния... Россия как она есть...
Пересекаем Волгу...
И буквально через час. снова пересекаем ее около села Селижарово. Тут она узенькая совсем...
Тут на фото река Селижаровка, которая поворачивает направо, на развилке Волги и Селижаровки стоит Троицкий Селижаровский монастырь
Петляющая Селижаровка.
Недалеко от Осташкова, на живописном острове располагается Нилова Пустынь. Другое ее название Нило-Столобенская пустынь.
Крупно.. Богоявленский Собор и Петропавловская церковь справа от него...
И еще собор с другой стороны
А вот и Осташков....
Заходим на посадку на аэродром аэроклуба в Осташкове чтобы заправиться и переночевать, проведя вечер с друзьями наших пилотов.
Отредактировано Лила (13.09.2015 00:24:17)
Лила
Интересное путешествие (полёт), замечательные фотографии.
Каким аппаратом снимаете ?
Лила
Интересное путешествие (полёт), замечательные фотографии.
Каким аппаратом снимаете ?
Тут фото сделаны Canon 1Dx. Фотоаппарат не мой. С нами летел профессиональный фотограф. Дал поиграться вторую камеру.
аксакал говорит-
"в горах хищный птица появился.
Дэльтаплант называется. Шэсть
раз стрэлял, пока человека отпустил."
Полеты во сне и наяву. День второй. Осташков - Великий Новгород.
Покидаем Осташков днем следующего дня. В Тверской Губернии мы наблюдали много заброшенных храмов, разрушенных, разграбленных еще при советской власти. Некоторые восстанавливаются, некоторые стоят вот так, среди таких же заброшенных деревень.
Тут мы пролетаем исток Волги, у которого стоит церковь и навес над самом началом великой реки.
Вот он, внизу ручей, с которого начинается одна из самых больших рек В России и в мире.
А стоит около истока Спасо-Преображенский храм
Пролетаем какие-то охотничьи угодья. Под нами явно засадная вышка. Никогда не понимала охоты не ради пропитания и тем более, не могу понять вот такой охоты, когда зверя гонят на вышки, на которых уже сидят охотники с ружьями или перед вышками ставят кормушки... Как минимум это не спортивно. Привлекать животное обманом или загонять его. Я прекрасно могу понять социальную сторону и культуру старо русской охоты... но не ее суть.
Пролетаем реку Ловать. В ее низовьях много отмелей. Но не видела чтобы там ловили рыбу.
Мост и железная дорога через реку Ловать. Дорога ведет в сторону Старой Руссы.
Очень красивые берега Ловати с протоками и островами.
Приближаемся к интересному месту соприкосновения рек Ловать (на снимке дальняя) и Пола, которая прямо под нами.
Вот тут, место где реки соприкасаются, снова расходятся и дальше обе впадают в озеро Ильмень.
Подлетаем к озеру Ильмень. Вокруг Ильмени огромное количество мелких речушек, которые даже названия не имеют, растительность тут буйная и зелень яркая, сочная. Очень красивые места.
Прибрежные красоты меня поразили, я еще такой красоты никогда не видела, хотя бывала во многих местах... Но вот действительно говорят, что всего наверное и за всю жизнь не увидишь )) Само озеро Ильмень довольно большое... 35 на 45 км, а вот глубина его довольно небольшая... всего 10 метров. То есть в любом месте можно спокойно достать до дна не пользуясь аквалангом или другим водолазным снаряжением.
Происхождение озера - ледниковое. А относится оно к зоне Атлантического океана и к Балтийской группе.
Плодородная почва и сочная зелень привлекают сюда множество птиц...их тут очень много разных, мелких и крупных. Пролетая вдоль побережья. наблюдаем за стаей перелетных белых цапель... красотища!
Фотографируя берега, сами попадаем в кадр кого-то местного жителя
Ильмень. Вдалеке появляется Великий Новгород.
Здесь, на подлете к Великому Новгороду, мы имели возможность наблюдать наиболее старые храмы России. Вот перед нами церковь Николая Чудотворца на Липне. Построена в 1292 году.
Церковь Спаса на горе Нередице. Построена в 1198 году.
Под нами "Рюриково Городище". История гласит. что сюда по приданию пришли Рюрики после Старой Ладоги по прибытию на Русь. Это старейшее поселение на месте Новгорода. На фото Благовещенский храм в городище. Заложен в 1103 году. Сейчас там ведутся раскопки. Вообще вокруг Новгорода сейчас много копают.
Свято-Юрьев монастырь. Говорят, что один из древнейших на Руси. Основан около 1030 года.
Интересно, что у этих старых монастырей практически нет крепостных стен. Стенами им служат внешние стены жилых и хозяйственных построек, расположенных по периметру.
Пролетаем музей русского деревянного зодчества "Юрьево". В него свезены настоящие деревянные постройки 16-18 веков из разных мест Новгородской области. Здания разбирались по доскам и потом собирались заново на новом месте. Подобный музей я видела в Бурятии в В Улан-Удэ в этнографическом музее. Там в большинство зданий можно было войти внутрь, где был воссоздан быт соответствующей эпохи.
Еще одна интереснейшая церковь - Церковь благовещения в Аркажах. Построена в 1179 году. Уникальна тем, что имеет внутри редчайшие древние фрески 1189 года выполненные в характерной манере Новгородских художников. Она сильно пострадала во время оккупации. Многие фрески были уничтожены.
И вот, перед нами Новгородский Кремль. Здесь была самая первая столица Руси.
Еще его называют Детинец. Дети́нец — одно из названий внутренней городской крепости, например Новгородский детинец и Киевский детинец, близко по значению к слову кремль.
В летописях слово детинец встречается с 1097 года и было широко распространено до XIV века, когда оно было вытеснено термином «кремль» («кремник»), который впервые встречается в летописях под 1317 годом в рассказах о постройке Тверского кремля. Начиная с рубежа XIII—XIV в. слово детинец используется только в источниках новгородско-псковского происхождения. С этого времени слово можно рассматривать как новгородский диалектизм
Под нами Софийский Собор. Построен 1045-1050 годах. Один из старейших храмов Руси. Он сохранился в первозданном виде до сегодняшних дней. Новое в нем только побелка.
Торговые ряды на правом берегу реки Волхов.
А вот так выглядит современный Новгород
Николо-Вяжищкий монастырь. Его в шутку называют "новостроем" Основан в 1411 году, а здания на фото построены в период 16-18 веков, поскольку изначально был он деревянный.
На этом 2 день заканчивается, остаток топлива заставляет нас повернуть к аэродрому.
Отредактировано Лила (13.09.2015 00:33:00)
Клево-клево-клево!!!
Буду благодарен авторам если разместите фотографии храмов тут: Храмы в объективах форумчан
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
С нами летел профессиональный фотограф. Дал поиграться вторую камеру.
И фоторепортаж получился на отлично.
Лила, Вы прирождённый журналист! Вот умеете же Вы описать то, что видите. Читая Ваши репортажи остаётся ощущение присутствия, будто побывал там.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
И фоторепортаж получился на отлично.
Лила, Вы прирождённый журналист! Вот умеете же Вы описать то, что видите. Читая Ваши репортажи остаётся ощущение присутствия, будто побывал там.
Я просто читаю немножко о том, что в кадре, например, в той же Вики и выбираю самое основное. Это совсем не сложно.
Головокружительно!)
Очень панорамно, живописно, замечательные виды..хочется не просто смотреть, а рассматривать!)
Спасибо за красоту!
Паломничества и просто поездки к святым местам. | Православный дворик | 04.11.2021 |
Прощание с миражами. Части 2, 3, 4. | Архив ДСП | 15.11.2016 |
Прощание с миражами | Архив | 03.02.2015 |
Абсолют - всеПричина | ЧТО ПРОИСХОДИТ? | 03.03.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 16.11.2024 |
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...