помолюсь за всех...
Спасибо. Фото привезти не забудьте.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...
помолюсь за всех...
Спасибо. Фото привезти не забудьте.
Взлет в Аэропорту Шереметьево - Ночная Москва хорошо видна и посадка в Бен-Гурионе (Тель-Авив). Снято на мобильник.
Москва
Тель-Авив
Добралась до Индии. с 29 апреля по 5 марта буду на одном из главных праздников - наваратри. 10 дней ритуалов с 4 утра до 12 ночи
Посадка в аэропорту Индиры Ганди в Нью-Дели.
Лила
Пора уже выбираться в космос, самолёт это уже банально.
Путешественница, ждем рассказов!!!!
ПС. Тоже хочу в Индию...
Вчера, 9 августа мне очень повезло. Знакомые взяли с собой на перегон штурмовика Ил-2 который восстановили недавно в Новосибирске. Самолет перегоняли с аэродрома ЛИИ в Раменском (Жуковский) где проходит МАКС на авиабазу Кубинка для участия в парада по случаю 105 летия ВВС.
Мы сопровождали Ил-2 до Кубинки и была возможность пофотографировать. Очень хочу поделиться историей этого самолета времен Великой Отечественной 1941-1945.
Этот самолет воевал на северном фронте в районе города Мурманска. Точнее в районе, где сейчас аэродром Североморск-2.
25 ноября 1943 года группа штурмовиков из 46 машин и группа бомбардировщиков Пе-2 наносили удар по наземным укреплениям противника. Их пытались сдержать 25 немецких истребителей Messerschmitt Bf 109 Самолет с бортовым номером 19 (экипаж: командир Валентин Скопинцев, стрелок Владимир Гуменной) успел подавить зенитную установку и сбить один атаковавший их истребитель противника, но сам получил повреждения. Стрелок Владимир Гуменной был ранен. Вышло из строя пушечное вооружение. Экипаж пытался вернуться на базу, но не долетел и сел н алед озера Кривое в 10 км восточнее Мурманска. Скорее всего, весной, 1944, когда лед растаял, самолет ушел под воду. В 2011 на глубине около 20м его обнаружили аквалангисты. В 2015 году самолет был поднят со дна озера и направлен в Новосибирск, где представители Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина и авиаремонтных мастерских ООО "Авиареставрация" при поддержке КБ им Ильюшина, ОАК и фонда “Крылатая память Победы” восстановили его до летного состояния. Широкой публике самолет был представлен на авиасалоне МАКС 2017. Пилотировал легендарную машину директор Сибирского НИИ авиации Владимир Барсук.
Это второй из двух имеющихся в мире летающих Ил-2. Первый был отреставрирован фондом “Крылатая память Победы” на деньги одного из основателей Microsoft Пола Аллена и сейчас находитя в США.
Присоединились к Ил-2 у МКАДА.
Слева в кадре здание МГУ
А вот так это выглядело. Сзади еще 2 фотографа по очереди снимали из разных окон, а наш пилот подводил самолет к Ил-2 то с одной то с другой стороны. Трясло прилично... пару раз я хорошо заехала себе камерой по лбу
На фоне центра Москвы.
Подлетаем к Кубинке.
Кубинка с высоты птичьего полета. Там базируются пилотажные группы "Стрижи" и "Витязи"
Забавный такой самолетик с крыльями обратной стреловиности. СР-10. Его показывали на МАКСЕ. Первый самолет созданный в частном КБ. Им заинтересовалось Минобороны в качестве учебного для училищ. Заказана вроде бы даже партия из 35 штук.
Ого какая красотища вчера над Москвой пролетела!!!
(я сейчас не только про Лилу, но и про самолет )
Жаль не видел.
100500 плюсов за историю.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Зеленоградск 2017
г. Пионерский 2017г.
Большое здание на берегу это Резиденция Президента России в г. Пионерский
Волжанин, спасибо, всё очень здорово.
... но вот думаю- неплохо бы текстом "украсить" снимки,
к примеру, как у Лилочки или дать название каждому фото,
как творческому произведению.
Лилочка, извините (только сейчас увидел), Принцесса,
как всегда- великолепный репортаж про Ил-2... к слову-
одно время у меня стоял симулятор "Ил-2 Штурмовик" и
скажу Вам- ох как сложно им управлять, особенно после
"юнкера"... действительно- герои советские летчики.
Паломничества и просто поездки к святым местам. | Православный дворик | 04.11.2021 |
Прощание с миражами. Части 2, 3, 4. | Архив ДСП | 15.11.2016 |
Прощание с миражами | Архив | 03.02.2015 |
Абсолют - всеПричина | ЧТО ПРОИСХОДИТ? | 03.03.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | Вчера |
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...