Ирина239 написал(а):Ну если ваша компания обязуется принести прибыль в назначенные сроки , то конечно это очень здорово для инвестора , ну и для вас тоже если вы уверены в своём проекте .
Плюс ко всему ничто не гарантирует, что на рынке не появиться конкурент с похожей продукцией.
Позвольте поинтересоваться , а чем именно вызван такой огромный скочек от 30 до 70 млн$$$?
Отредактировано Ирина239 (Сегодня 01:14:13)
Все что касается биржевых торгов, не совсем вяжется со словом "обязуется", поскольку маржинальные сделки всегда сопряжены с высоким риском. Одновременно и с возможностью высокой прибыли. Поэтому обязуются обычно банки или финансовые фонды, или компании связанные с производством чего-либо. Мы показываем статистику работы. Потенциальные клиенты или присоединяются или нет. Мы уверены ибо 4 полных года работаем стабильно... В мае 18 будет 5 лет. И пока статистика достаточно ровная.
Такой разброс цен связан:
1. С разными предложениями от разных компаний, в том числе банков.
2. Связаны с разными типами владения. Например. эксклюзивное пользование, покупка права, раскрытие или не раскрытие принципов и так далее. Я сама была несколько удивлена широтой разнообразия вариаций. Но еще если честно, я была удивлена той наглостью (в хорошем смысле этого слова) с которой такие предложения делаются. Ну, то есть или тут так принято или люди не совсем адекватно могут просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед. Склоняюсь к тому, что это все-таки так принято из принципа попытка-не пытка, а вдруг...
Наверное, люди способные придумать принцип устойчивой работы программы в заведомо неустойчивой ситуации, способные запрограммировать это, не являются дураками или тупыми людьми. Поэтому, можно предположить, что имея хотя бы 1 миллион долларов, уже на 8 году использования будет иметь денег больше, чем 70 миллионов, то есть около 110, а имея 10% от предлагаемой суммы, уже на 4 год. Это если вообще ничего не докладывать и больше никого не пускать в работу. При этом можно даже вынимать часть денег из работы в дличное пользование. Продать такую потенциальную возможность за 70, мне кажется довольно глупо.
Да, конкуренты вполне могут появиться. Но конкуренты на этом рынке не так страшны как на других, в силу многих причин. И прежде всего потому, что подобных работающих программ очень мало. Буквально можно пересчитать по пальцам. 80% из этих программ работают известно по каким принципам, а остальные 20 засекречены так, что даже мы, кто находится на передовой границе подобных разроботок, даже названия их не знаем. Кстати, примерно половина их, именно американские. Мы знаем, что они работают в таких гигантах как Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo,(США) HSBC, BNP Paribas, Barclays, Deutsche Bank, Varengolgbank, UBS (Европа)... с разной степенью надежности. Возможно, что и в других банках. Но главный показатель для любого инвестора соотношение риск/прибыль. При этом инвесторы стремятся не к большой прибыли а к малым рискам и чем больше суммы, тем меньше должен быть риск. Я не хочу конечно утверждать, но я думаю. что наш продукт находится в числе самых передовых в области соотношения риск/прибыль. Поэтому и цены были предложены весьма высокие. Если честно, то мы не ожидали предложений такого масштаба.