Harita написал(а):Я была в Иркутске где-то в конце 80-х. Байкал впечатление оставил на всю жизнь. Омуля хоть попробовала?
У нас с этим омулем была история забавная. Мы купили свежего омуля, кастрюлю, посолили. Через пару дней он как-то начал припахивать, ну мы его за палатки в тайге и выбросили. Инструктор ругался "ничего вы не понимаете, он такой еще вкуснее". Нашел и съел
Я пробовала омуля еще в прошлый раз. Не впечатлил. А вот Хариус понравился гораздо больше. Тут своя порода черный байкальский. Но в этот раз пока ничего не пробовала такого экзотического. Не было пока времени. Вчера работали, сегодня пригласили на юбилей "свдебной генеральшей". Чувствовала себя очень неловко если честно....
Живу не съемной квартире, которую арендует компания... сделала перу фото из лоджии...
Приятное такое место. На окраине города, на горе. Вид в сторону центра города, но город перекрывает зеленая крыша. Вдали видны горы. Рядом начинается небольшой сосновый лес... уютные домики. Простые внутри, без наворотов, но вполне милые. У меня тут кухня - студия и спальня. Доволно большая студия, хорошая, квадратная, огромная лоджия.... Мне нравится.
Это утром сняла, когда в Москве была ночь.
А это уже закат, когда вернулась из кафешки. Снимала на мобильный, так что цветопередаче немного хуже чем на фотоаппарат.
Улан-Удэ очень интересный город. В центре до сих пор есть несколько кварталов с совершенно древними деревянными домами, похоже, что еще 19 века... С резными наличниками, небольшими окошками, старинное седое дерево... Они контрастируют с современными постройками.
И вот, делема.. Жить в таких жомах уже очень сложно. В некоторых говорят, что до сих пор нет канализации. Но они такие самобытные... историческое наследие. Но оставить их просто как памятники старины тоже сложно. Центр города места очень дорогие и привлекательные для современных застройщиков, тем более, что желающих жить в них все меньше.... Одна из городских насущных проблем. Часть из них перенесли в музей этнографии, но их еще много.