ЗОО.лог
Даже если заменить 50 на 60, всё равно это будет неправильно.
????
"Внизу старые самолёты. На них тренировались лётчики в военных училищах в 60-х". Поскольку теперь мы точно знаем год начала эксплуатации самолёта Л-29 (1963 год), то сказанное означает, что на самолётах, которые запечатлены на фото, лётчики в военных училищах тренировались с 1963 по 1969 годы. Но ведь Вы же знаете, что на самом деле это не так. Потому что обучение курсантов лётному делу на этом типе самолёта продолжилось и в 70-х, и 80-х
Это вы шутите так?
Моя фраза означает, что курсаны тренировались на них в 60-х. И только это. Это утверждение истинно. В моей фразе не сказано ничего о том, что они и далее не продолжали этого делать. Она ни коим образом не исключает этого. У вас своеобразное понимание моих фраз
"Внизу старые самолёты. На них начали тренироваться лётчики в военных училищах в 60-х". Ключевым словом в этой фразе является слово "начали" (применительно к слову "тренироваться"). Только при таком варианте правки цифра "60" имеет право там быть.
Ничего подобного. Фраза о том, что они тренировались в 60-х не исключает того, что они могли это делать и ранее и позже. Вы почитайте правила логики если вы с ними не знакомы. Давайте, будем считать, что это просто была такая шутка и сделаем вид, что вы всё это не серьезно говорили и закончим этот беспредметный спор.