Да, до нас тоже уже дошло. Сегодня после обеда началась метель и снег валит валом...надеюсь переживем
Поездки...
Сообщений 491 страница 500 из 984
Поделиться49230.01.2019 15:21:19
Ну, вот, вернулись обратно..... снег снег снег Хотя это лучше чем грязная слякоть.
Остатки фотографий, сделанных более обстоятельно. И так, немного расскажу как туда добраться. Обычно добираются из Манилы, поскольку, туда прилетает большинство рейсов из России. Из Манилы надо добраться до острова Палаван. Проще это сделать самолетом до Пуэрто-Принцесса, то есть столицы острова Палаван. А вот от Пуэрто Принцессы уже куча вариантов.
Можно морем, можно по воздуху или на авто. Сразу скажу, что морем хорошо если не штормит. Если не пробовали выходить в море в шторм и не знаете как у вас с вестибуляркой, лучше не пробовать, потому что небольшие паромы качает. А могут вообще не выйти по пошоде. То же и с самолётами. Тем более, что летает туда только одна авиокомпания пока.
Так что надежнее на колёсах. Ехать 4-6 часов. В зависимости от транспорта и погоды. Я думаю, что скоро дорошу проведут полностью асфальтированную. Это конечно увеличит приток туристов. Курорт развивается довольно активно, строят большие отели по берегам.
Комфортнее на такси. Можно прямо из аэропорта. Автобус дешевле. Для любителей экстрима Джипни. Почувствуйте себя селёдкой в бочке. Такси обойдется рублей в 650. Обычно это микроавтобус.
Валюта. Филиппинский песо примерно 1,25- 1,26 к рублю. Поэтому просто считать - цена в рублях +25%
Комнаты и бунгало стоят в пределах 300-600 песо на самом острове и 500-800 на отдельных островах. Поскольку мы туда не первый раз ездим, то у нас там уже "дружеские связи" и мы заранее предупреждаем, что приедем, в какое время и нам заранее домик готовят. Очень удобно. НО жилье всегда найти можо.
Сейчас отели строят часто достаточно далеко от самого Эль-Нидо вдоль по берегам. Поэтому часто на пляжах там нет нормальной еды, или она дорогая... до 500 песо. Дешевле доехать на моторикше (100 песо) и покушать в какой-то забегаловке. Кстати в них часто вкуснее чем в крутых ресторанах, ориентированных на иностранцев. На 200-300 песо можно поесть вчетвером.
Шопинга там особого нет, сувенирка так себе. В Эль-Нидо едут в основном из-за красивых пляжей и тихих мест, коих всё меньше, к сожалению. Отели становятся больше и дороже. Хороший отель будет стоить от 3500р в сутки. Но зачем там отель? Там наоборот надо жить максимально в природе. Просто не тупить с временем приезда и заранее поинтересоваться когда сезон дождей, а когда наоборот хорошая погода ногие едут туда летом, а с апреял по октябрь там жарко и влажно. Самый "холодный" и сухой сезон декабрь - январь. Минимум осадков. Температура в январе 25 ночью и 29 днем. Температура воды 26-29С.
В августе пик осадков. Люди не удосуживаются выяснить куда едут и потом пишут гневные отзывы, что они то летом приехали. а тут погода дрянь Ну, так ответ простой... вы же только отель заказали, погоду же не заказывали
Есть экскурсии в лагуны А ,Б, С, Д.... Из за обилия народа последнее время, количество туристов в лагуне 600 человек. Можно попасть в очередь. Хотя это в основном для галочки. Был в лагуне Тот же пляж окруженный скалами. При отливе с круглым естественным бассейном в центре. цена экскурсии 800-1000 песо.
Я бы предпочла погружения с аквалангом, если бы не лень было. В этот раз не погружались. С аквалангом очень красиво, хотя тут не самые красочные места в мире. Вообще. дайвинг это дорого. По причине дорогого оборудования. Лучшее предложение что мне попадалось на глаза это 9 погружений за 11 000 песо. Но если у вас есть сертификат PADI или SIMAS, то можно получить скидку. Если свое оборудование, то еще дешевле. Из своего лучше иметь всё, кроме баллонов, регуляторов и грузов. То есть маска, ласты, перчатки, боты (если открытые ласты), трубка, и конечно свой костюм. Ну и остальные мелочи типа ножа, фонвря, компьютера или просто глубиномера с часами. У нас с мужем есть корочки PADI, мы окончили курсы. Это весьма удобно. И с точки зрения безопасности (понимаешь что можно и что нельзя), с точки зрения свободы (инструкторы не держат тебя за руку или за "хобот" так называют устройство поддувающее и стравливающее воздух из компенсационного жилета В общем. дайвинг это своя тема. Если кому интересно могу рассказать о тонкостях отдельно.
Есть в Эль Нидо пещеры, есть скалы полазить, есть экскурсии просто поплавать на мелководье с трубкой в спасательном оранжевом жилете. Этим в основном занимается большинство туристов.
Но самое красивое в Эль -Нидо это пейзажи... Наслаждайтесь
Это снимок не мой, взят из интернета. Просто чтобы было понятно что такое лагуна. В данном случае, это лагуна А. В период отлива.
Ну, вот. типичный пляж в Эль Нидо, коих тут десятки километров...
И конечно, совершенно волшебные, нереальные по красоте закаты...
А "режимный свет", то есть сумерки вообще сплошное волшебство... И каждый день может быть разный оттенок.
Немного "подводных фото" с поверхности. Нашла тут бокс, подходящий к моей камере и сделал анесколько снимков погружая руки в воду, пока катались на лодке...
Вот так обычно видят дно те, кто ныряет с трубкой или с аквалангом.
Морские звезды
Рыбки приплыли покушвть
мелководье
немного кораллового рифа
аквалангисты на маршруте вокруг одного из рифов.
Граница острова и глубина.
А вот, такое чудо мы нашли прямо у берега. Рыбки клоуны внутри куска старого коралла. Потом отпустили обратно. конечно...
Фотосессия Девочку затянули на веревках. Она еле жива от страха. Фотографа затянули еще выше вместе с камерой. Он делает снимок "А я такая лезу по скале" Она пытается улыбаться... Но фотограф недоволен.... Он громогласно как Станиславский говорит ей "Не верю" И ведь не лень же людям за это... за эти мучения деньги платить. Она говорит - мне страшно, а ей говорят прижми попу к скале не отклячивай назад! В кадре не красиво! В итоге спустили ее чуть не в слезах на землю, бедняжку. Реально испугалась. Но уж очень хотелось сделать фото на скале... скалолазка ...эхх..
Рыбачка. Девочка местная, но живет теперь в Канаде. Страсть любит половить рыбу. С неплохим таким оборудованием, и как видно - удачно. Словила камбалу, говорит, ужин сами будут готовить. Она с семьей на соседнем острове жила.
Вот такая красота!
Поделиться49330.01.2019 18:06:10
Вот такая красота!
Не просто красота, а волшебная красота...какое море...
Спасибо за эту райскую красоту!!!
Поделиться49401.02.2019 20:18:28
Но самое красивое в Эль -Нидо это пейзажи... Наслаждайтесь
Да, пейзажи действительно красивы. Глаз радуют.
В итоге спустили ее чуть не в слезах на землю, бедняжку. Реально испугалась. Но уж очень хотелось сделать фото на скале...
Жалко девчонку...
Но знать эта фотосессия ей на всю жизнь запомнится.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться49501.02.2019 20:31:31
Красиво , слов нет , но какие рыПки
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться49601.02.2019 20:43:04
но какие рыПки
Маленькие.
Коту на ужин не хватит.
Камбала лучше...
- Подпись автора
Поделиться49701.02.2019 20:44:58
Красиво , слов нет , но какие рыПки
Тебе надо на Красное море, на рифы, вот там рыбки так рыбки...словами и фотками даже не передать. Плаваешь среди них и не перестаешь удивляться. Мы с дочкой в Египте каждый день начинали утро с того, что ходили на море, не на пляж, а к рифам и с масками плавали пока не замерзали. Рифы, рыбки, бездна под тобой... красота неописуемая...
Поделиться49821.03.2019 15:27:56
Ну, вот, и выяснилось, куда мы поедем и где будем жить. Это город Олесунн в юго-западной Норвегии. Забавно, но мы уже там однажды были.
Население около 42 000 человек. Но в городе один из самых современных портов в Европе, кроме того, в Олесунне главная база рыболовного флота Норвегии. Дважды в день ходит паром из Англии. Летом есть прямые авиарейсы из России.
Отредактировано Лила (21.03.2019 15:33:04)
Поделиться49921.03.2019 20:27:03
Ну, вот, и выяснилось, куда мы поедем и где будем жить. Это город Олесунн
Далековато...
Стало быть теперь будешь другой мир лицезреть. Уже не снаружи, а изнутри.
А сама чем там будешь заниматься? Домохозяйством?
Надеюсь нас не будешь забывать.
- Подпись автора
Поделиться50021.03.2019 20:46:22
Далековато...
Стало быть теперь будешь другой мир лицезреть. Уже не снаружи, а изнутри.
А сама чем там будешь заниматься? Домохозяйством?Надеюсь нас не будешь забывать.
Работать буду. И домохозяйством тоже буду заниматься. Я могу работать из любого места где есть интернет.
Не так уж далеко от Москвы. Всего то 1930 километров
Да, буду смотреть на новый мир. Который я не очень то знаю. Заодно посмотрю что такое есть Европа и правда ли всё то, что оней у нас тут говорят и пишут.