Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 501 страница 510 из 984

501

Лила
Рада за вас! Надолго?
И, конечно, ждем рассказов и фотографий!!!

0

502

Harita написал(а):

Лила
Рада за вас! Надолго?
И, конечно, ждем рассказов и фотографий!!!

Мы сами не знаем надолго ли. Контракт подписываться будет на год с возможностью продления. Но понимая примерно как и что Серёга будет делать, я предполагаю. что на это уйдет не один год. Но навсегда мы уезжать не собираемся. Таких планов нет.

Ой, ну фото и рассказы я обещаю, но это не сейчас. Ближе к лету видимо... Сейчас такая куча дел появляется в связи с этим... Муж то увольняется, а я нет. Мне надо устаканить свои рабочие дела. Передать часть дел, коих куча. И есть такие, в которые кроме меня никто не влезал. То есть придется человека с нуля вводить в курс дела. Но это всё больше административные моменты.... уфф. В общем вся весна будет в белечьем колесе проходить.

0

503

Лила написал(а):

Это город Олесунн в юго-западной Норвегии

Да уж прям, Юго-

Но красиво да.
Прямо на холодном море...

Декабристка ты наша.

Правда вот Харита чему-то радуется.
Харита Игнатьевна, подскажи хоть чему радуешься.  :question:  Мы тоже порадуемся.  :jumping:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

504

gorozhanin написал(а):

Да уж прям, Юго-

Но красиво да.
Прямо на холодном море...

Декабристка ты наша.

Специально для Горожанина нарисовала карту со сторонами света  :D

http://s3.uploads.ru/t/qWO7l.jpg

Олесунн на юго-западе Норвегии. А своё ёрничество оставьте при себе. Минимальная температура зимой -11 за всё время наблюдения. А в среднем, зимой +1,5+3С. Причина - теплый гольфстрим с температурой поверхности воды +23+25С. Лето более прохладное. +17+18С Но бывает и теплее. Так что не так страшен черт как его малюют. А вы любите немного сгущать краски, это известный факт :-)

Отредактировано Лила (22.03.2019 12:19:34)

0

505

Лила написал(а):

Специально для Горожанина нарисовала карту со сторонами света 

Олесунн на юго-западе Норвегии.

Да Вы хоть востоком назовите. Если у девочек по другому всё устроено. Хоть левым полушарием Уганды.
Но если географическая точка находится севернее самой западной точки страны, то это никак не юго-запад.
Это или запад или даже северо-запад.
У нормальных людей.
У остальных может быть как угодно.

Лила написал(а):

А своё ёрничество оставьте при себе.

Нет, это Вы оставьте при себе свой менторский тон.
Где это я ёрничал?
Это Харита почему-то радовалась.
А я ни радовался ни огорчался.
Ваша жизнь, ваш выбор.
Каждый за свой выбор отвечает.
И те кто выбирает лимпопо с занзибаром, и те кто выбирает скалы и фьёрды.
А мой выбор это мой выбор. Моё мнение это моё мнение. И высказывать я его буду свободно.
В эту мертвую страну по доброй воле меня никто не затащи.
Мне там даже пить противно.
И это мой выбор.
Это мои ощущения.
И мне нахрен не надо что-то там сгущать.

А Вам желаю счастья.

Подпись автора

0

506

gorozhanin

Но если географическая точка находится севернее самой западной точки страны

Какой страны? Севернее самой западной точки??? Это как вообще понять можно?  :flag:
Вот опять... "у девочек" устроено... нет, ну это ж надо придумать... севернее самой западной точки  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

Я же написала русским языком - на юго-западе Норвегии. Хотела объяснить где точка на территории Норвегии.

А вы поставили себя в центр карты видимо? :-) Ну да... относительно вас я конечно буду не на юге.
Немного обидно, когда та мысль, которую выражала я, оспаривается лишь с одной целью - еще раз намекнуть мне, что я с вашей точки зрения делаю что-то, что "нормальные" люди обычно не делают. И если не "предаю Родину", то в стан к "врагам" еду уж точно... Только потому, что вы бы так никогда не сделали.
Один плюс - там красиво. Всё остальное - ужасно.

Это или запад или даже северо-запад.
У нормальных людей.

Значит я отличаюсь от нормальных людей с вашей точки зрения.

Нет, это Вы оставьте при себе свой менторский тон.
Где это я ёрничал?

Чуть выше написала где. Ёрничаете с момента, как я написала, что мы едем туда. Пытаетесь мне рассказать как там плохо. И если прямым текстом перестали говорить, то вот в таких комментариях на счет север-юга это ощущается в не меньшей степени.
Вам это место не нравится и вы теперь все мои слова корректируете с вашей поправкой на ваш "ветер". Не на юго-западе, а на северо-западе...

У остальных может быть как угодно.

Значит я остальная.

А я ни радовался ни огорчался.

Но о своем отношении к Норвегии постоянно напоминаете.

Ваша жизнь, ваш выбор.
Каждый за свой выбор отвечает.
И те кто выбирает лимпопо с занзибаром, и те кто выбирает скалы и фьёрды.
А мой выбор это мой выбор. Моё мнение это моё мнение. И высказывать я его буду свободно.
В эту мертвую страну по доброй воле меня никто не затащи.
Мне там даже пить противно.
И это мой выбор.
Это мои ощущения.

Да, я ваше мнение понимаю. Оно меня удивляет, расстраивает, но я его приняла.

Я просто не очень понимаю, зачем вот так это мнение мне постоянно демонстрировать?
Потому что факт оспаривания местоположения города есть ни что иное, как просто демонстрация своего отношения.  :dontknow:

Если бы вам не было надо, то и не сгущали бы. Но вам надо продемонстрировать свободно личное отношение и ваш выбор :-)
Чтобы все прониклись и осознали. Поэтому цвета и делаются поярче. Я прониклась. Честно.

0

507

Лила написал(а):

Это как вообще понять можно?

Ну я то-то даже как-то...  :huh:
Вы на Москве потренируйтесь. По МКАДу из самой западной точке (пересечение с Рублевкой) можно поехать по указателю на север. И тогда из Западного района Москвы попадете в Северо-Западный.
А можно поехать на юг. И тогда попадете в Юго-Западный район Москвы.
:huh:

Лила написал(а):

Я же написала русским языком - на юго-западе Норвегии.

Да Вы не переживайте.
На юго-западе так на юго-западе.
Это же всё мелочи жизни.  :huh:

Лила написал(а):

Потому что факт оспаривания местоположения города есть ни что иное, как просто демонстрация своего отношения.

Да глупость какую-то Вы говорите.
Тем более "факт оспаривания".
Я просто про географию говорил.
Про самые её основы.
Зря Вы так.

Лила написал(а):

И если не "предаю Родину", то в стан к "врагам" еду уж точно... Только потому, что вы бы так никогда не сделали.

Считаю что, если не связаны Вы службой и какими-то обязательствами, имеете право жить там где хотите.
Про предательство точно ничего не говорил.
Возможно сказал (если нет, то говорю) что попадете в совсем другу морально-этическую, культурную, политическую и историческую среду.
Которая для меня весьма неприятна, но для вас может быть и вполне покажется хорошей.
Я дядька старый, привязан к своим храмам и погостам, к Родине, родне и товарищам...
А молодежь нынче часто космополитична, прозападна, толерантна, уважает всякие западные "квадратишь-практишь-гуд"...
Так что, не исключено что вам там понравится гораздо больше чем здесь.
Тем более что Вы то вообще "человек мира".
Вас то покидало по Свету. Уже ничем не удивишь.

Лила написал(а):

Ёрничаете с момента, как я написала, что мы едем туда. Пытаетесь мне рассказать как там плохо.

Да ни "божеж мой".
Говорю лишь то что хочу сказать.
Просто потому что говорить мне пока никто не запрещал.

Лила написал(а):

Ну я же еще говорил что водка там очень хорошая.
А еще рыбы много вкусной.
Правда с рыбой там сови истории...
Но молчу ... молчу ...

Подпись автора

0

508

Лила написал(а):

Лето более прохладное. +17+18С

Это не лето.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

509

gorozhanin написал(а):

Я дядька старый, привязан к своим храмам и погостам, к Родине, родне и товарищам...
А молодежь нынче часто космополитична, прозападна, толерантна, уважает всякие западные "квадратишь-практишь-гуд"...

Ты действительно старый дядька и ворчун! :D
И привязан ты к своему образу жизни, который сменить в силу возрастного консерватизма уже не хочешь.
Радуюсь, а что ж не радоваться? Они молодые, самое время ЖИТЬ. Узнать мир, людей, познать себя и свою родину и чужбину, оценить, а может и переоценить свои возможности и ценности. Так что Лиле только удачи.
ПС. Я знаю много уехавших в Израиль и США и теперь там плачущих, только там они поняли цену храмам и погостам.
Горек хлеб оказался на чужбине...Некоторые Бога и в упор не видели, а теперь по 200-300 км ездят на службу в православный храм, создают общины, учат своих детей русскому языку и вере. А здесь все это было не нужно... :dontknow:
Я довольно часто езжу заграницу, ощущаю постоянно, что в гостях хорошо, но дома лучше, поэтому и не ругаю ни Россию, ни  РПЦ.

0

510

Harita написал(а):

Я довольно часто езжу заграницу, ощущаю постоянно, что в гостях хорошо, но дома лучше, поэтому и не ругаю ни Россию, ни  РПЦ.

Ничо не понял.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...