Привет из Швейцарии. Прибыли в Берн. В пн иду на собеседование на продление визы. Потом будет пара недель свободных, потом лечу в NY на неделю и возвращаюсь в Швейцарию.
Берн нас встретил довольно теплой погодой (+7) и пасмурным небом ....
С прошлого раза. когда мы тут были, он почти не изменился. Только, кажется, что стало меньше людей.
Первое впечатление - дорого и не богато
Присловутой роскоши тут не видно. Люди одеты внешне очень просто. Я бы сказала, что как-то серенько, невзрачно. Под стать погоде... Мне кажется, что даже в Норвегии люди одеваются ярче. Иногда конечно роскошь встречается, в виде вот таких электро автомобилей в ретро стиле... (даже не знаю, что за модель), но в целом, всё пусто и уныло. Туристический сезон закончен. Говорят, что расцветет всё к Рождеству.
Остановились в отеле. Небольшой отель, 4****
(фото взяла с букинга) номер очень похож на наш.... только без вещей разбросанных в спешке по всему номеру
177 франков за ночь. Это примерно 13 800р В Москве было бы в 2 раза дешевле.... В центре города. И сейчас тут цены снижены процентов на 20. Не сезон
Первое впечалтение - спокойствие и безмятежность. Даже днем, когда на улице ездят машины и ходят люди, звенят колокольчиками трамваи, всё словно в замедленном кино по сравнению с московским ритмом. Это как длинный длинный выдох... Непривычно.