Закончился интернет по карточке, которую купила. Местный еще не провели. Сижу на дорогом мобильном пока что... Тырнет тут дорогой. Прям реально дорогой. Так что дешевле мне пользовать наш мобильный с роумингом. Если в России интернет в среднем стоит 6-8$ в месяц со скоростью не менее 200 мбит/с, то тут аналог будет стоить 54$ Так что радуйтесь. В России тырнет один из самых дешевых в пире.
Продолжу про дом. И так. нам прислали талмуд на 780 страниц, в котором был регламент строительства. Там было прописано всё... вообще всё, что связано с домом. Размеры, допустимые формы, допустимая планировка, допустимый размер окон, высота потолков, количество санузлов, форма крыши, материалы, цвета..... Жесть короче. Когда я удивилась и спросила, почему я в своем доме не могу решать из чего сделать крышу, мне объяснили, что дом у нас не отдельно стоящий, то есть не вилла, не ранчо, а именно дом среди аналогичных домов и должен соответствовать общему стилю. А вот, если бы мы купили себе отдельный участок земли, то на нем мы могди бы строить что угодно, хоть египетские пирамиды с окошками.
Ну, в целом разумно. Видимо благодаря такому подходу у них города выглядят такими игрушечными.
Но если разобраться, то выбор определенный есть. Всё продумано и удобно, практично. Ну, а то, что не получится замок с башенками выстроить, то мы вроде и не собирались В итоге, то что получилось, нам нравится.
Сейчас бегаем по разным конторам, ставим на учет всё что надо поставить Это прямо дофига всего. Учитывая, что тут не работают до 6 вечера, и вообще никто никуда не торопится, всё довольно медленно. Но дни всё равно заняты, поэтому никуда особо поехать не получается. Взяли в аренду Рено "Каптур" за 176 франков в сутки, чтобы быстрее было. Ну, цена как гостиничный номер в Берне
Пока из радостей только то, что тут красиво
Это на закате....
И немного местной осени