Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 721 страница 730 из 984

721

Мила написал(а):

Фото твоё ( не цветное ) ты там   , как актриса . Обворожительна. 
на Волжанина  и внимание не обращай . Он у нас  критик/очернитель. 
Как  это он Хариту не обложил , что где это она , пенсионерка, денег на египет взяла.   

Жду дальнейших фото.

)))) Фото там цветное... просто цветов мало . Да уж... ветер художественно дунул в морду  :D 

Я не то чтобы обращаю на него внимание... просто думаю может с 100 может с 1000 попытке человек включит голову? Знаешь как бывает, стучишь, стучишь.... уже вроде не надеешься, а орешек вдруг бах и расколется ))))

Про Египет видемо еще не понял просто ))))

0

722

Мы приехали на место ..... дом пока не обжитой... Немного вещами обставим, покажу фотки... Нам очень понравился. Огромные окна, очень светлый, прекрасные виды. Тут очень необычная природа. Мы в прошлый раз не обратили на это внимание. Тут юг Швейцарии или север Италии... мы очень близко к границе. Поэтому природа с одной стороны средняя полоса, но одновременно, тут растут пальмы. Я была в шоке сегодня утром, когда вышла на балкон и оглядела окрестности. Как мы их в прошлый раз не заметили... Не обратили внимания.

Пока тут довольно тепло... +12С. Утром над озером бывает небольшой туман. Уже познакомились с соседями. Половина не говорит на английском. Придется видимо, учить итальянский. Тичино  - кантон в котором находится коммуна Гамброньо, италоговорящий. В Швейцарии 4 государственных языка немецкий, французский, итальянский и романшский. Последний ближе к немецкому. Я могу говорить на французском, но тут основной итальянский. Кое что с грехом пополам я понимаю и на итальянском, но надобудет видимо учить. Однако, жля преодоления языковых границ между кантонами, швейцарцы чаще всего используют английский. Поэтому примерно половина людей знает английский, не смотря на то, что он не является официальным языком страны. Тут сейчас идут дебаты в правительстве по вопросу стоит ли его включить в список государственных или нет. По факту на английском говорит больше людей чем на каждом остальном в отдельности. Но мнения разделились :-)
Гамброньо - обширное название. Тут говорят Ривьера Гамброньо, в которую входит несколько поселений и четкой границы между ними нет. Наше деревня называется тут еще как мы выяснили, Вира. Пока не знаю почему. Зато поняла почему тут такая природа. Мы практически на широте Крыма... Поэтому каштаны, магнолии и пальмы в сочетании с берёзками, ивами и другими среднеполосными растениями....

Крупный город поблизости это Лугано. Немного южнее на нашей стороне озера. Еще известные города поблизости это Локарно - порт на другой стороне озера и Аскона. Многие знают это название по автомобилю Опель Аскона, который получил это имя как раз в честь этого курортного города. Тут много замков, горных вершин, красивых ущелий и озёр. Всё это нам предстоит осмотреть.... Не сразу конечно :-) Пока отдыхаем, знакомимся с городом.

Конечно внешне тут Италия. Архитектура итальянская. Порядки швейцарские. Такая очень сильно упорядоченная Италия. Очень забавное сочетание. Везде всё четко регламентировано.
На счет регламента. Когда мы собрались строить дом, нам по почте прислали талмуд (иначе не назовешь)

Не успеваю всё рассказать.... надо уходить. Допишу потом.
Немного "швейцарской роскоши"  :-)
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t183939.jpg

0

723

Лила написал(а):

Немного "швейцарской роскоши"

проказница

0

724

Вниманий написал(а):

проказница

:D чаровница.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

725

Лила написал(а):

Кое что с грехом пополам я понимаю и на итальянском, но надобудет видимо учить.

Ты выучишь , ты способная и упорна.

Лила написал(а):

Везде всё четко регламентировано.

Это ты любишь , в этом ты - вся.

Лила написал(а):

Тут юг Швейцарии или север Италии... мы очень близко к границе. Поэтому природа с одной стороны средняя полоса, но одновременно, тут растут пальмы.

И опять в этом немножко ты , твоё  внутренние ... чуть от мамы , чуть от папы.

Я за вас рада. Жду продолжения.

Подпись автора

0

726

Лила
Роскошь классная!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Рада за вас, рада, что все нравится, фоток природы жду...ждем!
ПС. На этого чудака Волжанина не обращай внимания, у него постоянно в голове крутится: почему не я, почему не мне... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

0

727

Volganin
прошу не зафлуживать тему.

Позже Железяка почистит.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

728

Закончился интернет по карточке, которую купила. Местный еще не провели. Сижу на дорогом мобильном пока что... Тырнет тут дорогой. Прям реально дорогой. Так что дешевле мне пользовать наш мобильный с роумингом. Если в России интернет в среднем стоит 6-8$ в месяц со скоростью не менее 200 мбит/с, то тут аналог будет стоить 54$ Так что радуйтесь. В России тырнет один из самых дешевых в пире.

Продолжу про дом. И так. нам прислали талмуд на 780 страниц, в котором был регламент строительства. Там было прописано всё... вообще всё, что связано с домом. Размеры, допустимые формы, допустимая планировка, допустимый размер окон, высота потолков, количество санузлов, форма крыши, материалы, цвета..... Жесть короче. Когда я удивилась и спросила, почему я в своем доме не могу решать из чего сделать крышу, мне объяснили, что дом у нас не отдельно стоящий, то есть не вилла, не ранчо, а именно дом среди аналогичных домов и должен соответствовать общему стилю. А вот, если бы мы купили себе отдельный участок земли, то на нем мы могди бы строить что угодно, хоть египетские пирамиды с окошками.

Ну, в целом разумно. Видимо благодаря такому подходу у них города выглядят такими игрушечными.
Но если разобраться, то выбор определенный есть. Всё продумано и удобно, практично. Ну, а то, что не получится замок с башенками выстроить, то мы вроде и не собирались :-) В итоге, то что получилось, нам нравится.

Сейчас бегаем по разным конторам, ставим на учет всё что надо поставить :-) Это прямо дофига всего. Учитывая, что тут не работают до 6 вечера, и вообще никто никуда не торопится, всё довольно медленно. Но дни всё равно заняты, поэтому никуда особо поехать не получается. Взяли в аренду Рено "Каптур" за 176 франков в сутки, чтобы быстрее было. Ну, цена как гостиничный номер в Берне :-)

Пока из радостей только то, что тут красиво :-) 

Это на закате....
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t404097.jpg

И немного местной осени

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t667444.jpg

0

729

Лила
Красиво...
Про дороговизну. Даже не сомневалась, что все дороже, чем у нас...

0

730

Пейзажно .  Осень - прекрасная заставка  хоть на что .  Даже , как фото обои.

Лила написал(а):

В итоге, то что получилось, нам нравится.

Это одно из главных

Лила написал(а):

. Ну, цена как гостиничный номер в Берне

Мне думается , что внутренне  ты была готова  к большим тратам.  Когда полностью обоснуешься , оглядишься получше , в голове будет  картинка  : что , где  и на чём можно экономить.
Поначалу всегда трудно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...