Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 761 страница 770 из 984

761

Мила

главное чтобы двор был  сделан правильно и вода с крыши уходила и  грязи не было.

Вот, честно. в строительстве я понимаю не много. Но учитывая, что список норм и правил в соответствии с которыми строили наш дом, содержит 720 кажется страниц формата А4, я надеюсь, что всё сделали правильно. Потом еще инспекторы приезжали проверять... все подписи одобряющие качество поставили. :-)
Грязи, такое впечатление, тут вообще нет... даже скучно как то... иногда же так хочется двумя ногами с разбега и в лужу, чтобы брызги, крики... но нет... тут похоже не получится. Всё куда то стекает, уходит. Хотя, оно и понятно, мы же на склоне горы. Всё в озеро стекает.

0

762

Принцесса, а на какой высоте ваш дом?

0

763

Вниманий написал(а):

Принцесса, а на какой высоте ваш дом?

Чуть более 200м над уровнем моря. А в привязке к местному ландшафту, еще 173 метра относительно уровня озера. Итого 373 над уровнем моря. Гора над нами 1700+ метров. Точные цифры н епомню.

Отредактировано Лила (05.12.2021 10:33:20)

0

764

Лила написал(а):

373 над уровнем моря

спасибо, понятно. Могу предположить, что для Вас это не высоко,
но интересно, как сказывается разница при переездах, тяжело ли,
долго ли проходит акклиматизация?

0

765

Вниманий написал(а):

спасибо, понятно. Могу предположить, что для Вас это не высоко,
но интересно, как сказывается разница при переездах, тяжело ли,
долго ли проходит акклиматизация?

Да я как то не делила никогда на высоко и низко. Альпы в принципе не самые высокие горы. Максимум по высотам в Швейцарии около 4500м. В Гималаях это совершенно обычная так скажем рабочая высота, где еще живут люди, ходят проводники, пасут скот.... В Альпах же, на этих высотах можно встретить только альпенистов. Потому что на этих высотах Альпы уже не проходимы без снаряжения. А Гималаи еще проходимы, поскольку основной массив выше и эти высоты еще в основном массиве.

Акклиматизация у меня лично происходит не долго, но это индивидуальная особенность. Мама у меня, например, дня 3-4 приходит в себя после длинных перелётов. У меня зависит от того как далеко лечу, то есть на сколько часов смещение и в какую сторону смещение. Например, если мы летим на восток, то есть против времени, то привыкаю дольше, а если вместе со временем (на запад) то переношу легче. До 6 часов по времени, вообще почти не замечаю. Более 8 часов, восстанавливаюсь в течение суток. Когда против времени, то до 6 часов около суток, если более 8 часов, то дня 2 может пройти пока внутренние часы синхронизируются. Я обычно если лечу к родителям в Филиппины или Индонезию, в общем, в тот район, то по приезду, сутки отсыпаюсь. А когда встаю, то просто говорю себе - сейчас 8 часов утра. И происходит такая перезагрузка. Но туда лететь 13-15 часов в зависимости от маршрута и самолётов. (иногда промежуточные посадки бывают), тогда еще дольше... Однажды 17 часов добирались - 8 часов, 3 часа ожидания и еще 7 часов.

Последний раз когда летела, то в США за день привыкла, потому что летели по времени, на запад через Атлантику. Обратно, на второй день пришла в норму.

0

766

Лила написал(а):

В Альпах можно встретить только альпенистов.

а в Гималаях только гималаистов))
... да, спасибо, интересно рассказываете, путешественница наша.

0

767

Вниманий написал(а):

а в Гималаях только гималаистов))

Привет от Сани саяниста!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

768

a_wolf написал(а):

Привет от Сани саяниста!

))... привет от уподножьякарпатиста!... слет горняков

Отредактировано Вниманий (06.12.2021 17:41:12)

0

769

Вниманий написал(а):

... слет горняков

Хибинистам приглашение не посылать.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

770

))

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...