Фоты волшебные. Авиатуризм с фотами прекрасен.
Уровень моей поддержки темы !!!!!!!
Поездки...
Сообщений 71 страница 80 из 984
Поделиться7114.11.2015 19:56:58
Поделиться7215.11.2015 14:22:14
Несколько крайних постов перемещены: Толковый словарь, история слов и выражений
Поделиться7329.11.2015 11:48:41
Перелет в Коктебель. Избранные моменты. Часть 4
Летим далее... по берегу нас не пустило ФСО из-за какой-то встречи в верхах. Хорошо что хоть так можно. Последнее время Крым стал менее доступен для малой авиации. Не обсуждая причин. просто как факт. Тут целое поле ветряных электростанций. Интересно кому принадлежат.
Коровки на водопой пришли....
Вообще, Крым очень странное и интересное место. Учитывая его богатую историю и бесчисленное количество войн, происходивших на его территории, учитывая его важность стратегического положения, это место одновременно уникально с точки зрения экологии, климата, флоры, фауны и.... всяких военных объектов. Вот что это внизу за вентиляционные отдушины? Ну явно же не метро и не колодец для воды И весьма не маленькие...
И еще какой-то военный полигон....
С материка вовсю тянут электричество. Думаю, что в свете последней аварии. эти работы становятся еще более актуальными.
Оросительный канал... Знаю, что и в советские времена в Крыму был постоянный дефицит пресной воды... сейчас наверное тоже. Но канал не выглядит пересохшим.
Под нами населенный пункт Семисотка а вдали Арбатская стрелка. В 16-17 веках использовалась запорожскими и донскими казаками для походов на Крым. Сейчас на ней около 5 населенных пунктов и идет активное строительство гостиниц. Длина косы более 100 км. В южной части идет добыча соли. Сейчас по косе проходит погранзона.
Плотина Фронтового водохранилища— второго по величине из наливных водохранилищ Крыма. Расположено в Курпеченской балке возле села Фронтовое. Основной источник заполнения — Северо-Крымский канал.
Фронтовое водохранилище предназначено для водоснабжения Керчи и Феодосийской курортной зоны. Вода может подаваться по трубопроводу в Феодосийское водохранилище или обратно в Северо-Крымский канал и далее в Керченское водохранилище.
озеро Ачи — пересыхающее солёное озеро на Ак-Монайском перешейке на территории Кировского района (на крайнем востоке, у границы с Феодосийским горсоветом); крупнейшее озеро Кировского района. Площадь — 2,219 км². Тип общей минерализации — солёное — бессточное.
В феврале 2013 года вблизи села Владиславовка около Феодосии началось строительство солнечной электростанции мощностью 110 МВт. Activ Solar разрабатывает, финансирует и реализует крупномасштабные солнечные фотоэлектрические установки
Общий вид впечатляет. А ведь за всем этим хозяйством надо ухаживать. Протирать и мыть. Потому что грязь и пыль оседающая на панелях снижают световой поток. Нужно заменять выходящие из строя элементы.....
И вот, вдали показался аэродром Коктебель. А снимок сделан от горы Клементьева. названной в честь известного в 20-х годах планериста погибшего в этом районе во время испытаний одного из планёров.
Заход со стороны моря. У кого шасси хорошие,может садиться на грунтовую полосу вдоль хребта,только не на эти остатки полосы...
Продолжение следует....
Поделиться7429.11.2015 22:57:43
Лила
А в какое время вы летали? Как-то пустынно, степь...зелени совсем нет
Поделиться7530.11.2015 01:32:40
Лила
А в какое время вы летали? Как-то пустынно, степь...зелени совсем нет
Это начало сентября. Так в Крыму зелени много и нету. Именно степь. Над степным Крымом по пути в Коктебель и летели.
На многих фото видно, что где есть хоть немного влаги. там все поросло травкой. Вдоль рек. каналов. ручьев...
Поделиться7604.12.2015 00:35:26
Коктебель - Табаско
Переночевав в Коктебеле, на утро мы вылетели в Табаско в 12 км от центра Евпатории. На этом аэродроме проводился слет малой авиации, куда мы собственно и держали путь.
Маршрут нам определили по радио их Симферополя, причем названия поселков, через которые должны были пролететь, мы далеко не сразу отыскали на карте. Пришлось прибегнуть к помощи старожилов, да и тем пришлось изрядно почесать затылки. Но в итоге разобрались.
Сразу после взлета, мы прошли рядом с военным полигоном. Довольно большим. И на подлете даже видели как там ездила какая-то техника. Выразив надежду, что это не ПВО устроили учения, мы решили держаться от него подальше.
А дальше еще какие-то военные склады, судя по внешнему виду подземные. Боеприпасы или что-то, что надо защитить от внешнего воздействия.
А еще дальше склад техники....
И поля, поля, поля...до горизонта....
Единственный интересный населенный пункт Полтавка....
Отсюда нас опять начали вести военные из Симферополя.
Наконец, ближе к Евпатории слева появились горы, но они начали плеваться сгустками горячего воздуха и наш полет стал похож на езду по неровной дороге. Трясло так. что фотографировать стало невозможно. После того как я получила камарой третий раз по лбу, я прекратила попытки заглянуть в видоискатель до лучших времен
Наконец, мы подлетаем. Перед нами Табаско. От Коктебеля добрались примерно за час.
Непосредственно здания аэродрома. Издалека он как остров посреди бескрайнего моря желтой степи.
Мы прилетели первые. Остальные двигались другими маршрутами, видимо более длинными. Вот наш красавец "Хаски"
Тут над нами прошел Су-24 с аэродрома Саки. Я так думаю. Больше вроде им негде базироваться поблизости.
И вот, начали прибывать остальные борта. Первым дав небольшого "козла" на посадке плюхнулся Як-18Т. Его экипаж я не знаю, но наш пилот и местные товарищи их знают как я поняла хорошо.
Потом прилетела "Морава" с четырьмя пассажирами, которых я тоже не знаю....
Потом приземлилась лодка "Лэйк-4-200" с Андреем и Катей. Этих ребят я знаю. несколько раз уже встречались...
В завершении прибыл Р2002 из команды "Челавиа" с двумя ее представителями...
От нечего делать, я пошла фотографировать цветочки и тут оказалось, что это не белые цветочки, а дохлые улитки (Улитка степная пятнистая). Предполагаю, что они забирались вверх спасаясь от раскаленной земли но и на "деревьях№ их изжарило солнце.... Вся степь ими усеяна...
Собравшись в Табаско, вся толпа ближе к вечеру перелетела в Тарханкут, на еще один аэродромчик, где вечером было торжественное действие с шашлыками и вином. А наутро мы поехали на экскурсию. Но об этом отдельно.
Поделиться7704.12.2015 01:18:35
Какие маленькие вроде бы..стальные птицы..
Но какие вместительные)
Поделиться7804.12.2015 09:12:21
Какие маленькие вроде бы..стальные птицы..
Но какие вместительные)
Примерно как автомобиль. только с крыльями Як-18Т до 5 человек, комфортно 4. Наш Хаски - 4, комфортно 3. Вообще, как я понимаю, малая авиация или легкомоторная, как ее называют, отличается гораздо большим разнообразием конструкций и моделей по сравнению с бизнес (деловой) или гражданской авиацией. Примерно как отличаются по количеству видов мир птиц и летающих насекомых
Поделиться7904.12.2015 10:46:27
Интересно ! Не знал, что у нас есть солнечные электростанции.
Похоже, увлёкшись "чернушной" информацией, можно много чего интересного пропустить в жизни (это я про себя)...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться8004.12.2015 17:58:21
Не знал, что у нас есть солнечные электростанции.
Эх, ты...У меня даже дети знают много чего про альтернативную энергетику...
ПС. Фото как всегда выше похвал! Мне даже свои выставлять стыдно после такой красоты и профессионализма...