Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 881 страница 890 из 984

881

Снова идем в горы в Намче-Базар.

Сегодня утром встретили двух шерпов проводников из деревни Намче-Базар. Это довольно известное поселение недалеко от границы с Китаем на пути к Эвересту. Это своеобразный перевалочный пункт, туристический и альпенистский центр. Они шли из Намче-Базар в Джири, где живет какой-то местный пуджари, который может делать хаваны и ягьи. Им нужно сделать хаван чтобы туристов было побольше, погода была получше. Поскольку из-за ковида поток туристов сильно снизился. Вот, так шли они шли и увидели как мы рано утром делали хаван. Они простояли в сторонке около часа, пока я не закончила, а потом подошли и спросили кто мы и что тут делаем. Очень удивились, что я с ними говорила на непали. Дело в том, что для непальцев я не выгляжу как коренная жительница. Как я уже говорила, моя внешность более характерна для Филиппинцев. Там я буду выглядеть как своя. В Непале нет. Хотя россияне этого могут не замечать :-)

Когда они узнали, что я ачарья, они начали упрашивать меня пойти к ним, говоря, что готовы отдать нам деньги а размере 28 000 непальских рупий (около 14 000р) которые управа города выделила на это. Мы посоветовались и согласились. Деньги конечно не стали брать, но договорились, чтобы нам оплатили проживание, дрова и самагри. Самагри это набор семян, разнообразных трав, которые брасают в огонь. В Индии и Непале можно купить уже готовые смеси, а не собирать это всё по частям, как приходится делать в России или других странах, где иная культура.

Когда они узнали, что я ученица Шри Гуру Мунираджи и Хайраканди Бабаджи, они вообще сначала потеряли дар речи а потом начали возносить хвалу Шиве, что отправились в путь в удачное время. :-) Случайности не случайны? Кто знает... одному Богу известно как это происходит :-)

Идти нам туда примерно 3 дня. От нас это около 50км. Можно быстрее, но я собираюсь делать хаваны каждый день утром и вечером. Поэтому будем останавливаться раньше и выходить немного позже. За 3 дня дойдем.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t135150.jpg

Отредактировано Лила (11.07.2022 19:26:16)

0

882

Лила написал(а):

У меня около 15 у Серёги около 20.

Вот как!?  o.O  Значит это форма рюкзака ввела меня в заблуждение.  :dontknow: Уж очень он объёмный, как мне показалось.

Ну, вес у нас не такой уж неподъемный. Во вторых вопрос привычки. Идем медленно, особенно вверх. Торопиться нам некуда. Рекорды мы не ставим, ни с кем не соревнуемся.

Понятно, в меру сил. А собачка как себя ведёт? Ей бы тоже какой-нибудь горный рюкзачок бы снарядить... (шучу  :D )

На переднем плане желтое это поля на которых убирают урожай. Тут их три в год. Не приглядывалась что это, возможно ячмень и рапс (судя по цвету) или просо... Вдали на склоне гор тоже деревушки и слева и справа. И где нет леса тоже поля, но их похоже не возделывают в этом году. Может земля отдыхает, не знаю. Но там тоже терассы. Ты на фото кликни и оно откроется в большем размере.

Понял, когда увеличил изображение. Там цивилизация... , горная. :D Токмо отчего-то техники нигде не видать, неужто ручной труд у них...  :dontknow:

Лила написал(а):

Мы посоветовались и согласились.

Желаю удачи.

А всё же, почему для того чтобы делать хавны нужно ехать так далеко?  :dontknow: Почему это нельзя делать здесь, в России, почему именно горы... странно...  :dontknow:

ПС. Мостик через речушку на фото старательно сделан.
Наверняка сделан даже без гвоздей и верёвок, мхом вот покрылись ёклмн, а речушка всё ж быстрая, и снеговая, значит холодная, наверное.  :dontknow: Не страшно?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

883

Вниманий написал(а):

Ал, горный туризм- это искусство выживания. Там нет
ни одной неучтенной клепки...

А если ошибся? Ну ситуация непредвиденная... Кирдык?

оmnia mea mecum porto

По молдавски - непонимэ...  :D

Подпись автора

0

884

Ал написал(а):

А если ошибся?... Кирдык?

да

Ал написал(а):

По молдавски - непонимэ

я тоже))

0

885

Вниманий написал(а):

да

Жёстко.  :'(

я тоже))

Тем не менее, - лихо пишешь на молдавском...  :D

Подпись автора

0

886

Ал написал(а):

Жёстко.

экстрим

0

887

Ал

Уж очень он объёмный, как мне показалось.

Объемный. 120 литров. Но нам помимо топлива еще нужна одежда, еда, палатка... Много обемных но не тяжелых вещей.

А собачка как себя ведёт?

Джой счастлив ))) весь день гуляет!

Токмо отчего-то техники нигде не видать, неужто ручной труд у них...

Точно. Ручной. Там же горы. Никакой трактор там не развернется на этих террассах. Техника иногда есть на равнинах. В горах максимум буйвол или як.

А всё же, почему для того чтобы делать хавны нужно ехать так далеко?  :dontknow: Почему это нельзя делать здесь, в России, почему именно горы... странно...

Можно в России, я делала. Но в России нет таких гор.

ПС. Мостик через речушку на фото старательно сделан.
Наверняка сделан даже без гвоздей и верёвок, мхом вот покрылись ёклмн, а речушка всё ж быстрая, и снеговая, значит холодная, наверное.  :dontknow: Не страшно?

Без гвоздей, точно. Проводами связан. Как бутерброд. Верхние и нижние бревна стянуты а поперечины между ними зажаты. Нет, не страшно, чего бояться то?

0

888

Лила написал(а):

Объемный. 120 литров.

Хмммм...., прилично так...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Джой счастлив ))) весь день гуляет!

Ну да, он видно уже тоже путешественник, той же закалки.
На живность то охотится, или же только искусственный корм признаёт?

Точно. Ручной. Там же горы. Никакой трактор там не развернется на этих террассах.

Странно.
Вот хотя бы у нас тут недалеко тоже есть горы, Алтайские называются, нисколько не хуже и не ниже ваших. Там тоже живут люди. Сам я там не бывал, а лишь в предгорье (моё нутро горы не принимает), однако много знакомых там отдыхали и некоторые даже работали там. Показывали разные фото. Так вот, там, в каждой деревне и деревушке есть техника. И(!), даже электричество. Конечно не на отвесных местах, а на некоторых плато, коих там много.

Можно в России, я делала. Но в России нет таких гор.

Зря ты так.
Те же Алтайские горы, по многим рассказам - класс. У меня дочь ездила туда отдыхать, много фото привезла, могу пару выложить тут. И цивилизация там весьма древняя. Есть много архиологических памятников.
В общем, думаю - не хуже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Без гвоздей, точно. Проводами связан. Как бутерброд.

Ясно.
А насколько он прочный, качается когда идёшь?

Нет, не страшно, чего бояться то?

Понятно, привыкшая уже.
Небось не одну сотню таких мостиков переходила...

Подпись автора

0

889

Вниманий написал(а):

экстрим

Да, уж... :dontknow:  :'(  этот, как его.... андернолин...   :D

Подпись автора

0

890

Ал написал(а):

андернолин

да... как часть того твердого философского камня- спустившийся с гор
человек чувствует себя одухотворенным... приятель рассказывает, как
идут они в паре, вздымаются, по пути бивак и оттуда вопрос- "ребята,
спасите, спички есть?"... спички, как ты говоришь "в непредвиденной
ситуации" сто́ят жизни... и вот- что делать?

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...