Ал
Странно.
Вот хотя бы у нас тут недалеко тоже есть горы, Алтайские называются, нисколько не хуже и не ниже ваших. Там тоже живут люди. Сам я там не бывал, а лишь в предгорье (моё нутро горы не принимает), однако много знакомых там отдыхали и некоторые даже работали там. Показывали разные фото. Так вот, там, в каждой деревне и деревушке есть техника. И(!), даже электричество.
Ты всё же Гималайские горы с Алтайскими не сравнивай. Хуже/лучше тут вообще не применимо. Нет гор лучше или хуже.
Но Гималаи в 2 раза выше Алтайских. И по площади больше раз в 5. Если не больше. Поэтому в центральные районы доставлять технику очень сложно и дорого. На плато или в долинах широких. техника есть и тут. Но там, где узкие террасы на склонах, там только ручной труд. Тут есть даже экскаваторы, которые разгребают завалы после обвалов. Но они только там, где могут проехать машины. То есть, если есть дорога достаточной ширины. Далее, как известно, с каждым километром высоты любой двигатель внутреннего сгорания теряет примерно 10% мощности. И если на высоте 2 км 80% мощности еще не очень заметно, то на высоте 4500 м остается всего 50% мощности, а это уже большая проблема. Особенно для трактора. А если трактор старый, а в Нпале 80% техники старой особенно в горных районах, то и того меньше. До высот 2-3 км нормально. Выше всё только ручками. Ну или вертолётами.
Зря ты так.
Те же Алтайские горы, по многим рассказам - класс.
Я была на Алтае. Шикарные места. Ты снова меня понимаешь так, словно я пытаюсь сказать что Гималаи лучше Алтая. Это полный бред. НО тут правда условия иные. Я же хотела проверить какие ощущения по высотам. Тут диапазон выстот и мест, на которых можно без альпенистского оборудования сделать ритуал гораздо шире. Кроме того, я давно уже хотела побывать в этих местах. Совмещаю приятное с полезным.
Вот ты интересный человек... сам говоришь. что горы у тебя нутро не принимает, но ревнуешь Алтайские горы к Гималайским... самому то не смешно?
А насколько он прочный, качается когда идёшь?
Качается немного конечно, он же к земле не прикреплён ничем
Но не настолько чтобы было сложно по нему процти.
Небось не одну сотню таких мостиков переходила...
Скорее всего да. Их тут огромное количество.