Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 891 страница 900 из 984

891

Ал

Странно.
Вот хотя бы у нас тут недалеко тоже есть горы, Алтайские называются, нисколько не хуже и не ниже ваших. Там тоже живут люди. Сам я там не бывал, а лишь в предгорье (моё нутро горы не принимает), однако много знакомых там отдыхали и некоторые даже работали там. Показывали разные фото. Так вот, там, в каждой деревне и деревушке есть техника. И(!), даже электричество.

Ты всё же Гималайские горы с Алтайскими не сравнивай. Хуже/лучше тут вообще не применимо. Нет гор лучше или хуже. :-) Но Гималаи в 2 раза выше Алтайских. И по площади больше раз в 5. Если не больше. Поэтому в центральные районы доставлять технику очень сложно и дорого. На плато или в долинах широких. техника есть и тут. Но там, где узкие террасы на склонах, там только ручной труд. Тут есть даже экскаваторы, которые разгребают завалы после обвалов. Но они только там, где могут проехать машины. То есть, если есть дорога достаточной ширины. Далее, как известно, с каждым километром высоты любой двигатель внутреннего сгорания теряет примерно 10% мощности. И если на высоте 2 км 80% мощности еще не очень заметно, то на высоте 4500 м остается всего 50% мощности, а это уже большая проблема. Особенно для трактора. А если трактор старый, а в Нпале 80% техники старой особенно в горных районах, то и того меньше. До высот 2-3 км нормально. Выше всё только ручками. Ну или вертолётами.

Зря ты так.
Те же Алтайские горы, по многим рассказам - класс.

Я была на Алтае. Шикарные места. Ты снова меня понимаешь так, словно я пытаюсь сказать что Гималаи лучше Алтая. Это полный бред. НО тут правда условия иные. Я же хотела проверить какие ощущения по высотам. Тут диапазон выстот и мест, на которых можно без альпенистского оборудования сделать ритуал гораздо шире. Кроме того, я давно уже хотела побывать в этих местах. Совмещаю приятное с полезным.

Вот ты интересный человек... сам говоришь. что горы у тебя нутро не принимает, но ревнуешь Алтайские горы к Гималайским... самому то не смешно?

А насколько он прочный, качается когда идёшь?

Качается немного конечно, он же к земле не прикреплён ничем :-) Но не настолько чтобы было сложно по нему процти.

Небось не одну сотню таких мостиков переходила...

Скорее всего да. Их тут огромное количество.

0

892

Лила написал(а):

Ал

Ты всё же Гималайские горы с Алтайскими не сравнивай. Хуже/лучше тут вообще не применимо. Нет гор лучше или хуже.  Но Гималаи в 2 раза выше Алтайских. И по площади больше раз в 5. Если не больше. Поэтому в центральные районы доставлять технику очень сложно и дорого. На плато или в долинах широких. техника есть и тут. Но там, где узкие террасы на склонах, там только ручной труд.

Понял, цивилизация туда ещё не дошла.

Я была на Алтае. Шикарные места.

Вот как?  o.O

Ты снова меня понимаешь так, словно я пытаюсь сказать что Гималаи лучше Алтая. Это полный бред. НО тут правда условия иные. Я же хотела проверить какие ощущения по высотам. Тут диапазон выстот и мест, на которых можно без альпенистского оборудования сделать ритуал гораздо шире. Кроме того, я давно уже хотела побывать в этих местах. Совмещаю приятное с полезным.

Ты тоже меня не поняла. Я говорил зачем так далеко, если есть ближе. И всё, без намёков.
Я ведь нисколько не против. Как решила, так решила. Просто спросил. Любопытства ради, если говорить честно.

Вот ты интересный человек... сам говоришь. что горы у тебя нутро не принимает, но ревнуешь Алтайские горы к Гималайским... самому то не смешно?

Опять... ничего я не ревную. Ты сказал - "в России нет таких гор". На что я, патриотично заявил то что заявил. И всё.  :dontknow:

Качается немного конечно, он же к земле не прикреплён ничем  Но не настолько чтобы было сложно по нему процти.

Понятно.

Как у вас успехи с тем, с чем вы согласились? Всё хорошо?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

893

Ал

Как у вас успехи с тем, с чем вы согласились? Всё хорошо?

Да, всё по плану. Мы уже 4 дня на месте. Через 3 дня уходим в долину Катманду и оттуда летим к моим родителям.

0

894

Лила
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Впрочем, как всегда необычно и интересно...какие вы молодцы...

0

895

Лила написал(а):

Да, всё по плану. Мы уже 4 дня на месте. Через 3 дня уходим в долину Катманду и оттуда летим к моим родителям.

Понятно.
Теперь наверное уже гостишь у родителей. Они заждались вас, должно быть.
В общем - приятных встреч и хорошего отдыха. И от гор тоже.  :)

Подпись автора

0

896

Ал написал(а):

Понятно.
Теперь наверное уже гостишь у родителей. Они заждались вас, должно быть.
В общем - приятных встреч и хорошего отдыха. И от гор тоже.

:-) Нет, еще дня 3-4 мы будем добираться до Катманду. День на отдых и сутки до родителей. Так что к середине следующей недели только будем на море. И там я буду делать ничего.

0

897

Лила написал(а):

И там я буду делать ничего.

не всем дано, это надо уметь

0

898

Лила написал(а):

Нет, еще дня 3-4 мы будем добираться до Катманду. День на отдых и сутки до родителей. Так что к середине следующей недели только будем на море.

Ага, значит я чтой-то сильно заблудился в датах.  :'(  :dontknow:
Ты всё ещё с гор спускаешься.
Дельтаплан тебе нужен, вот что...,  Быстрее будет по горам шагать. :D

И там я буду делать ничего.

Ладно, когда надоест делать ничего, отпишись тут что-то типа фотоотчётом, по мотивам "как я провёл лето".  :D
Красивые пейзажи завсегда глаз радуют.

Подпись автора

0

899

Ал написал(а):

Дельтаплан тебе нужен, вот что

аксакал говорит: "в горах новый хищный птиц завелся, дэлтаплан
называется, я шэсть раз стрэлял, пока он чэловека не отпустил."

0

900

Два шерпа, которых мы встретили и которые уговорили нас на путешествие в Намче Базар.

https://upforme.ru/uploads/0014/97/f4/24/t966985.jpg

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...