Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...

Поездки...

Сообщений 921 страница 930 из 984

921

Принцесса

Какая-то отшельница. Проходили мимо, поздоровались. Оставили ей немного еды.

хоть Вы в этом случае являетесь в роли ангела, тем самым искушаете, утверждая
справедливость леммы Новикова-
"Чем сильнее человек пытается стать аскетом, тем более изысканные
соблазны предлагает ему жизнь."

... кстати, своими репортажами Вы творите искусство, искусница-искусительница))

0

922

Вниманий

"Чем сильнее человек пытается стать аскетом, тем более изысканные
соблазны предлагает ему жизнь"

Майя в действии. Это нормально. Чем быстрее вы идете в воде, тем сильнее сопротивление. Чем быстрее едете на машине или летите на самолёте, тем плотнее становится воздух. Чем быстрее вы движитесь в духовной и ментальной сфере, тем сильнее её сопротивление тоже. Что тут удивительного? Просто нужно понимать, что соблазны приходят не со стороны, а генерируются умом в наших головах. За отшельницу я совершенно спокойна. Посмотрите просто в её глаза. У неё нет соблазнов, только необходимое и полезное. Ведь чем быстрее она сделает необходимые хозяйственные дела, тем больше времени останется на созерцание или основную работу. Очень часто отшельники подобные этой бабушке, занимаются сбором трав.

0

923

Принцесса

У неё нет соблазнов, только необходимое и полезное

как бы мы не генерировали соблазн, но колбасу (наверняка хорошую)
принесли ей лично Вы, как источник сопротивления духовного развития

чем быстрее она сделает необходимые хозяйственные дела, тем больше времени останется на созерцание

вот этим Вы меня подкосили- ради созерцания готов поступиться любыми
постулатами))

0

924

Вниманий

как бы мы не генерировали соблазн, но колбасу (наверняка хорошую)
принесли ей лично Вы, как источник сопротивления духовного развития

Вообще, приносить отшельникам колбасу - это реально пытаться ввергнуть их в пропасть Майи. :-) Они как правило не едят мясо и тем более, говядину, которую обычно в той или иной пропорции в колбасу добавляют. Так что конечно нет, ничего мясного мы не предлагали, да у нас и не было. Тут прекрасной обменной "валютой" является ячмень, соль, сахар, чай. Мы же ей дали пакет гречки и чая, объяснили как ее (гречку) готовить. Тут это огромная редкость. Не все её вообще когда-либо пробовали.

вот этим Вы меня подкосили- ради созерцания готов поступиться любыми
постулатами))

Совершенно верно. Отшельничество не отменяет добычу и приготовление еды и воды, мытьё посуды, уборку помещения, стирку и починку одежды и обуви, личную гигиену, уход и ремонт жилища, заготовка дров и отопление. Иначе оно (отшельничество) очень быстро закончится по причине голода или болезни или просто надоест :-) Поэтому отшельникам приходится по сути впахивать не меньше остальных. Обычно люди, которые никогда отшельниками не жили, про это не задумываются :-)

Отредактировано Лила (04.08.2022 15:18:51)

0

925

Принцесса

колбасу - это реально пытаться ввергнуть их в пропасть Майи.

"колбаса"- это, как образ изыска... а так- спасибо за проницательность
(и Майю тоже), а то я как раз хотел спросить, что Вы оставили бабушке

отшельникам приходится по сути впахивать не меньше остальных.

даже больше... смотря в каких условиях "зависать"

0

926

Лила написал(а):

Во первых, лето это отличное время в горах, чтобы учится, потому что зимой очень сложно бывает добраться до школы.

Я не понял, ты про тропики рассказываешь или про Сибирь? Какая зима в тропиках? Там ведь вечное лето. По два три урожая снимают. О какой зиме речь?  :dontknow:

Да, кстати, заметил на фото, люди почему-то там тепло одеты... неужто там холодно. Я летом так никогда не одеваюсь. За исключением когда арктические воздушные массы к нам вторгаются вытесняя воздушные местные массы. Но у нас такая широта. А там, почти экватор. Солнце светит прямо в темя.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

927

Ал

Я не понял, ты про тропики рассказываешь или про Сибирь? Какая зима в тропиках? Там ведь вечное лето. По два три урожая снимают. О какой зиме речь?

В горах высоко зимой холодно. Урожаи по 2-3 снимают действительно, но на небольших высотах. Тут с высотой очень сильно меняется климат. На высоте 2300-2500 тропики еще, а на 3000 уже нет. А люди живут и на 4000 метров. А представь себе, что вечером на высоте 3800 прошло облако, ночю температура упала и утром у тебя все тропы стали ледяные. Куда ты пойдешь? До первого обрыва...

Да, кстати, заметил на фото, люди почему-то там тепло одеты... неужто там холодно.

Между ночью и днем да. перепады темпервтуры могут быть большие. Чем выше, тем больше может быть разница. Днем жарища под солнцем, ночью холодно. Там где одеты люди это утром снято. Воздух еще прохладный.

А там, почти экватор.

Ну не перегибай ))) От нас там до экватора еще почти 30 градусов

Отредактировано Лила (04.08.2022 23:34:00)

0

928

Лила написал(а):

Тут с высотой очень сильно меняется климат. На высоте 2300-2500 тропики еще, а на 3000 уже нет.

Ага, понятно теперь, страна горная, климат идёт по высоте.

А вообще, там имеются равнины сходной высоты? Или везде горы до небес?

Днем жарища под солнцем, ночью холодно. Там где одеты люди это утром снято. Воздух еще прохладный.

Понятно.
Горы, даже если они на юге, это не всегда тепло.

Ну не перегибай ))) От нас там до экватора еще почти 30 градусов

Ну 30 это те же тропики. Это далеко не 50 и даже не 60.
И всё же, как проявляется зима на 30-й широте? Снег-сугробы? Или просто ниже 20, как мне тут в одном месте говорил один товарищ, - мол, жутко холодно, ниже +20 ... :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

929

Ал

А вообще, там имеются равнины сходной высоты? Или везде горы до небес?

Конечно. Долины, плато. Относительно ровне есть. До высоты 4800. Тибетское плато.

Ну 30 это те же тропики. Это далеко не 50 и даже не 60.

Ну вот считай сам. Москва это 55о Стало быть, от Москвы до нас 25о А от нас до экватора 30о
Поэтому в плане близости к экватору еще далеко.
Северный тропик, Ал, это 23,4о  У нас 28о - 30о Так что чисто технически, мы еще не в тропиках были.

И всё же, как проявляется зима на 30-й широте? Снег-сугробы? Или просто ниже 20, как мне тут в одном месте говорил один товарищ, - мол, жутко холодно, ниже +20

Опять же, смотря на какой высоте. Если внизу, то да, температура зимой +10, летом + 25 Это в Катманду например, который на высоте 1400м

Отредактировано Лила (07.08.2022 01:20:50)

0

930

Очень интересно...спасибо! Мы тоже про Непал знаем мало...
А погода и перепады, как и у нас на Кавказе. Мы отдыхали на турбазе на высоте 3000м. Днем жара, ночью в куртках и теплых носках, ледяные водопады, фрукты возят из долины.
ПС. Отшельница впечатляет, у нас сейчас таких людей уже нет...

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Поездки...