Принцесса, как всегда очень интересно, четко, доходчиво, спасибо
Поездки...
Сообщений 941 страница 950 из 984
Поделиться94220.08.2022 12:54:59
То ,что люди "скоморохи " мне было понятно сразу. Каждый сам себе на пропитание зарабатывает.
У наших храмов нищие стоят и не только там. Которые и разу нищими небыли.
=
Меня поражает высота строения
И непонятно , что внутри того , что смотрится фундаментом /ступеньками
Не удивлюсь ,если и в глубину есть что-то похожее.
Такие крыши мне не нравятся , но там с их солнцем и дождями самое актуальное.
Всегда удивляюсь ,как раньше могли строить такую вышину... мдя.
===
Пусть не захожу,новсегдасмотрю и читаю.
=
А с родительским домом решай сама , тебе на месте лучше видно ,что сделать.
И мягко , без нажима ,подведи родителей к своему решению .
ну уу ты знаешь , как сделать ...ты же умница.
Хотелось бы и на вас посмотреть
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться94320.08.2022 18:25:07
Мила
Меня поражает высота строения
Храм на фото это Ньятапола или иногда его на местном наречии называют Рьятапола. Построен в самом начале 18 века за 6 месяцев. Он посвящен богине Лакшми-Нараяни, то есть аспекту Лакшми, (супруга Вишну) которая является спасительницей. Внутри храма размещена 3 метровая мурти Лакшми-Нараяни, которая стоит на плечах разрушительного аспекта Шивы - Байравы. Тем самым, как бы нейтрализуя его влияние, создавая в обществе мир и благость. Дело в том. что не так далеко от этого места стоял и храм Байравы. Это один из немногих храмов в которых стоит одухотворённая мурти, то есть живая. Внутрь храма обычных граждан не пускают. Мурти там реально сильная и держит храм. В буквальном смысле. Он пережил все самые разрушительные землетрясения, в то время, как многие менее высокие храмы были частично или полностью разрушены за это время несколько раз. Этот стоит.
Высота храма 33 метра. Основание из кирпича, остальное из дерева. Это самый высокий храм не только Бхатапура (район Катманду) но и всего Непала.
И непонятно , что внутри того , что смотрится фундаментом /ступеньками
Внутри ничего. Кирпичный монолит. Разве что в самом основании замурована янтра Ганеши.
А с родительским домом решай сама , тебе на месте лучше видно ,что сделать.
И мягко , без нажима ,подведи родителей к своему решению .
ну уу ты знаешь , как сделать ...ты же умница.
Я уже несколько раз заводила разговор. Но пока непонятно.
Поделиться94420.08.2022 19:25:34
Филиппинское ничегонеделание
Добрались до Филов (как мы между собой называем Филиппины или как говорят местные Пилипино. Буквы Ф в филиппинском языке фактически нету. Вернее не в Филиппинском, а в тагальском, на котором говорит огромное число жителей. Современный новый филиппинский язык имеет букву и звук Ф, поскольку оприрается на латинский алфавит. Но коренным языком всегда был тагальский, в котором такого звука нету. Поэтому они Ф заменяют на П. Незнакомые с этой особенностью туристы часто встают в ступор. Ну действительно, представьте себе, вы сидите на берегу океана, на уютной веранде в кафешке, кругом фонарики, негромкая музыка, шум прибоя, вкусная еда... вы только что поели и сыто откинулись в удобном плетеном кресле, чтобы придаться созерцанию горизонта... В это время подбегает официант и спрашивает... Are you penis?
Звучит это как А ю пенис? "Ты пенис?" англоязычные туристы спрашивают What? (Что!?) Русскоязычные, понимающие английский сразу срываются на Чо?!
Но он всего лишь спросил Are you finish? То есть вы уже закончили есть? в смысле можно ли забрать тарелки Нет Ф нет Ш в итоге конфузная ситуация Бывает до слёз смешно наблюдать подобные ситуации и диалоги.
Навестили родителей и поехали по островам. К нам присоединились наши знакомые из Норвегии, которые тоже приехали в отпуск. Мы запланировали там пересечься.
Подлетаем к Маниле.
Просто отдыхаем...
Поделиться94522.08.2022 14:39:50
Из Катманду мы прилетели в Манилу, оттуда сделали пересадку на внутренние рейсы и прилетели в Маасин к родителям. Побыли там неделю и полетели с друзьями в район острова Тона. Там перемещались между островами в поиске самого "ленивого", на котором захочется просто упасть мордой в песок на берегу моря и встать в режим стэнд-бай на некоторое время. Такой остров, чтобы на него не проникали никакие мысли
Это мы подлетаем к острову Сиаргьяо на котором аэропорт. А на Тону мы уже морем.
Остравов маленьких и совсем крошечных. в этом районе огромное множество. В некоторых местах, они образуют нечто. напоминающее фьорды, по которым можно кататься на лодках. Очень красиво. На некоторых живут люди, на некоторых только отели или гостиницы, некоторые безлюдные вообще. Далее много фото и минимум комментов
Поделиться94622.08.2022 15:40:56
Принцесса
Там перемещались между островами в поиске самого "ленивого"
перемещались бегом?- а то гляжу, Лилочка везде бежит, лишь рюкзак
ее тормозит))... прекрасный фоторепортаж, экзотика, очень интересно
Поделиться94723.08.2022 00:11:50
Принцесса
перемещались бегом?- а то гляжу, Лилочка везде бежит, лишь рюкзак
ее тормозит))... прекрасный фоторепортаж, экзотика, очень интересно
мне надо побольше бегать.
Поделиться94823.08.2022 00:29:07
Принцесса
мне надо побольше бегать.
почему "надо"?... это, как после финиша бегун не должен останавливаться,
а постепенно прекращать движение, так и Вам после похода завалиться на
песок и лежать нельзя, иногда надо побегать, да?
Отредактировано Вниманий (23.08.2022 03:47:00)
Поделиться94923.08.2022 20:23:53
Красота . И сама хороша.
====
почему "надо"?
Сидячий образ жизни.
Пусть больше бегает , дыхание разрабатывает и плавает.
Горы ... море ...бег ... питание ...участвуют разные группы мышц и органы.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться95024.08.2022 00:07:12
Пусть больше бегает
да, конечно, кто б спорил?... нет, Солнышко, здесь речь о другом, меня
интересует- это "надо" в смысле, как необходимая часть поддержания
формы после горного похода, или бег по желанию, как ты говоришь?