Кустов у меня было всего-то пятьдесят..
Соседи больше двухсот посадили))
Мне свои некуда было девать, а уж им тем более)
Там на фото..дальше..это картошка)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД
Соседи больше двухсот посадили))
Мне свои некуда было девать, а уж им тем более)
Там на фото..дальше..это картошка)
Красивые огурчики, Harita..очень)
У нас тоже так сажают..и почему-то тоже не слишком урожайно, зато чисто и красиво)!
так удобно на подвязках
Ты , мать , ботанику плохо учила в школе ?? !! Наверно прогуляла урок
Об этом было ТАМ написано , я для эксперемента посадила ... на спор с мамой , у ней обычно - лёжа на земле , у меня урожай больше , ухаживать легко . Так она после только ТАК и сажала .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мне вот что понравилось опускание плетей огурцов в теплице
Ты , мать , ботанику плохо учила в школе ?? !!
Ага... я в школе 50 лет назад эту ботанику учила
Ничего себе?! У меня 16 каждый год, рассчитано под дуги, мы же все весной укрываем, а теплиц не хочу заводить, там же сажать много придется) Овощей - прожиточный минимум, огурцов кажется, что много, ибо разрослись, а так их всего штук 7-8. Я больше цветами люблю заниматься...
Мне вот что понравилось опускание плетей огурцов в теплице
Уличные тоже надо наверное опускать, им теплее будет от ночных холодов. И похоже, что листья в теплице у огурцов обрываются?
огурцов обрываются?
ага ... лишние обрываются и пасынки прищипываются , оставляют одну плеть .
Посмотри ТАМ всё понятно .
А ботанику я сама 40 лет с хвостиком ... назад учила Просто я почему то впитываю все полезные советы , как губка - воду . Зато фиг могу номер телефона запомнить - даже своего не правильные у меня мозги .
Отредактировано Ми (15.10.2015 22:12:26)
Для того чтобы ежегодно собирать богатый урожай болгарского перца, следует тщательно отбирать семена на посадку.
Но, секрет успеха заключается не только в этом. Оказывается, перец просто обожает такой микроэлемент как молибден. Но, только где его взять?
В свободной продаже этого микроэлемента нет, а единственное минеральное удобрение в состав которого входит молибден, стоит не дешево.
Но, по мнению огородников со стажем, выход есть всегда! Оказывается это вещество содержится в курином пере.
А, потому, не стоит выбрасывать старые подушки, поскольку они вам еще пригодятся.
При посадке в каждую лунку следует положить немного удобрения, горсть сухих березовых листьев и горсть перьев после чего высадить подготовленную заранее рассаду.
В течение летнего сезона удобряйте перцы настоем трав, настоем куриного помета и борной кислотой (одна ложка чайная на ведро воды, 1-2 раза за сезон). Землю лучше не рыхлить, а мульчировать скошенной травой, предварительно подсушенной в междурядьях.(с)
САД- ОГОРОД
Замечательная тема. Многие из нас так или иначе имеют дело с выращиванием культур, и потому обмен мнениями и советы по возделыванию будут несомненно полезны.
Спасибо.
ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН
я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.
Это как раз то, что полезно лично для меня и моей семьи, поскольку мы с супругой огородники самоучки. Много раз пытались высаживать огурцы рассадой, но практика показывала, что плодоносить они начинают практически одновременно с теми, что высадили непосредственно в грунт, в конце июня. После высадки очень долго болеют, никакого роста, стоят застывши на месте. А ведь хочется свеженьких, своих, домашних огурчиков покушать пораньше. Как никак а они завсегда вкуснее покупных.
На будущий год постараемся испробовать этот метод.
На третий день после посева из земли появляются семядоли. Грунт подсушиваю так, чтобы растение потеряло тургор, закручиваю стебель в спираль (кольцевание)
Вот я немножко не понял, для чего такое издевательство над растением? В смысле, что это даёт? Не не засохнут ли, и сломаются ли стебли?
И главное, что такое тургор?
И ещё, мы вот решили сменить сорт картофеля, может кто посоветует сорта.
Нужен скороспелый, и с хорошими вкусовыми качествами.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
В смысле, что это даёт?
Остаётся ствол , старый ... макушка ещё молодая - вот она плодоносит , когда старый стебель отслужил своё - понятно ??
Тугор это - УПРУГОСТЬ !! В данном случае упругость стебля , не полив ... делает растение ( стебель ) более мягким , что позволяет более легко , без повреждения стебля ( не будет ломаться ) уложить его . После просто полить , что придаст упругость стеблю и новые силы для роста новых огурчиков .
Огурец , как лиана , может обволакивать и ползти по веткам . Посади его под кустом , яблоней и он поползёт , как хмель ... и будешь с яблони огурцы собирать .
Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3 | Столики в кафе | 29.09.2022 |
Морская Империя англо-саксов | Россия и мир | 16.05.2022 |
народный календарь - дача | Столики в кафе | 11.10.2016 |
Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2) | Столики в кафе | 09.10.2017 |
Образование в России | Технологии жизни | 08.11.2019 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД