Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД

САД- ОГОРОД

Сообщений 21 страница 30 из 413

21

Ми написал(а):

Посади его под кустом , яблоней и он поползёт , как хмель ... и будешь с яблони огурцы собирать .

Хорошо огуречики растут на компостной куче. Еще у кума в этом году увидела задумку. Сделал что-то типа бочки, только на  2-2.5 кв.м, высокая, около метра. Набил всяким мусором, сверху земля плодородная и посадил огурцы, они прямо вниз свисали с этой "бочки".
А кум дачей заинтересовался года три назад, до этого одна рыбалка была на уме, никак не хотел заводить дачу. а вот как повернулось! :D Зашла к нему во вторник поболтать, сидит у телека смотрит "Усадьбу", а раньше "Охоту-рыбалку", посмеялись...

0

22

Harita написал(а):

Хорошо огуречики растут на компостной куче.

Это точно . Огурцы любят тепло . и тыква тыква тоже

Harita написал(а):

бочки, только на  2-2.5 кв.м, высокая, около метра. Набил всяким мусором, сверху земля плодородная и посадил огурцы, они прямо вниз свисали с этой "бочки".

У нас давно так сажают . очень удобно ( бочка без дна ). ... особенно у кого мало места .  Обычно в 200л  сажают 6  корней .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

23

В следующем году буду сажать картошку под  траву ... если  солому не найду .... сухой травы полно , потом  сырую , скошенную буду добавлять .

Подпись автора

0

24

Ми написал(а):

Остаётся ствол , старый ... макушка ещё молодая - вот она плодоносит , когда старый стебель отслужил своё - понятно ??
Тугор это - УПРУГОСТЬ !! В данном случае упругость стебля , не полив  ... делает растение ( стебель ) более мягким , что позволяет более легко , без повреждения стебля  ( не будет ломаться ) уложить его . После просто полить  , что придаст упругость  стеблю и новые силы для роста  новых огурчиков .

Хорошо. Спасибо!  8-) 
На будущий год попробую парочку вырастить таким способом.  8-)  Если их стебли ненароком не отломаю.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

25

Ми написал(а):

В следующем году буду сажать картошку под  траву ...

Я несколько раз, глядя на соседа доцента (затейник еще тот  :D ) сажала картоху грядками два ряда в грядке, грядочки небольшие 6-7 м, со всех сторон окучивала, получалась закрытая, в середину траву скошенную, навоз, компост, поливала байкалом, навозной жижей, что под рукой было, если сухой год, просто бросала шланг в эту грядку. Урожай хороший, даже очень хороший.  :cool: Вообще мое дачное кредо: лучше меньше, да лучше.

0

26

Harita написал(а):

Вообще мое дачное кредо: лучше меньше, да лучше.

Я так насажалась , накопалась , что предпочитаю  иметь огородик  - ЧИСТО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ .
Как говорится : на салатик хватит и хорошо .
Собираюсь завести ЛЕНИВЫЙ ОГОРОД , где грядки копать не надо .... но всё растёт и плодоносит .

ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ = ТУТ

Подпись автора

0

27

http://s3.uploads.ru/t/o47Fp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PLn1d.jpg
1))  сложить несколько ячеек из под яиц  , полить  в лунки водой  ... сложить вместе  и посадить  в ячейки луковки

2)) 1.Берем пластиковую упаковку из-под яиц. 2.Разрезаем ее на 2 части. 3.В одной из частей, там, где емкости под каждое яйцо, вырезаем донышки. ... 6.Через одну из ячеек заливаем в получившийся поддон воду. 7.Ставим наш огородик с луком на окошко.

Рекомендую тем у кого детишки маленькие , им будет интересно ТАК выращивать и потом видеть свой урожай на столе .

Главное в такой посадке вовремя поливать  земля не нужна .
В пластиковых ячейках хорошо между ними  положить палочки , что бы был зазор и  луковка не касалась дна .

Подпись автора

0

28

Ми написал(а):

Собираюсь завести ЛЕНИВЫЙ ОГОРОД , где грядки копать не надо ....

Я уже давно ничего не копаю. У меня есть плоскорез Фокина (два, большой и маленький)
http://www.sadby.org/img/ras/36/fokin2.jpg

и Торнадо, как раз желтенький такой, замечательные приспособления! У кого нет, приобретайте, очень облегчает труд
http://const16.solinepro.ru/agrom/upload/images/d16f5f06b687a996b034364754bb0c60.jpg

Отредактировано Harita (26.10.2015 21:47:04)

0

29

ТУТ = Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады...

ТУТ =  ПОМИДОРЫ БЕЗ ПОЛИВА .

Как то ещё  в другом месте (форуме  ) говорила , что одна бабуля выращивает  рассаду без пикирования , что бы не повредить корень  у помидора .
Она  выращивает рассаду   в  целлофановых  трубочках , просто скручивает   трубочки , закрепляя края  скобками , по мере роста добавляя в  трубочку землю .
Таким способом  главный корень ( стержень ) не обрывается , что позволяет ему  прорастать   глубоко  .... ибо чем глубже , тем почва влажнее .

Подпись автора

0

30

Harita написал(а):

и Торнадо, как раз желтенький такой, замечательные приспособления! У кого нет, приобретайте, очень облегчает труд

Хммм, что за инструмент, что им делают? Да и название у него - устрашающее.

Если на вид, то похоже на бур, которым скважину бурят.  :dontknow:  А зачем мне в огороде скважина? У меня водопровод есть.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД