Эх..) Вот такая она..жизнь сорнячная..местами очень даже красивая)
На первом снимке листья в центре программа распознает как "герань пепельная."
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД
Эх..) Вот такая она..жизнь сорнячная..местами очень даже красивая)
На первом снимке листья в центре программа распознает как "герань пепельная."
Да, и почему эта трава незабудка? Она что всё помнит? Или память улучшает?
Прям всё тебе расскажи.
Полно лекарственных растений , так она одно из них .
Вот тебе "Ал/незнайка"
((Незабудка — лечебные свойства
Незабудка используется только народной медициной.
У этого растения кровоостанавливающее, отхаркивающее, противовоспалительное действия.
При его применении снижается потоотделение, и приостанавливаются воспалительные процессы.
Незабудка эффективно помогает при кашле, хроническом бронхите, зубной боли, туберкулёзе лёгких (с исхуданием и сильным ночным выделением пота), туберкулёзе кишечника и кровохарканье.
Наружно – при сухой экземе, кожных сыпях, болезнях глаз, укусах скорпионов и змей.
Соком незабудки лечат опухоли половых органов и ротовой полости.
Незабудка — лекарственные формы
В лекарственных целях используют всю наземную часть растения (листья, цветки и стебли), собранную в период цветения.
После сбора траву сушат в затененном месте, расстелив тонким слоем.
Незабудка – рецепты
При туберкулёзе кишечника используют настой незабудки полевой: 2 чайн. лож. сухого сырья залить стаканом воды (100°C), накрыть ёмкость крышкой и оставить настаиваться на 4 часа. По истечении этого времени процедить и принимать по стол. лож. (15 мл) 3 р./день.
Это же снадобье замечательно помогает при повышенном потоотделении и кашле.
Настой незабудки полевой для наружных обмываний: стол. лож. сухой травы залить ½ стак. воды (100°C) и поставить на водяную баню на 10 минут. Готовый отвар процеживают и оставляют настаиваться на 2 часа.
При расстройствах кишечника, желудка, заболеваниях печени, почек и бронхиальной астме принимают чай, заваренный обычным способом из сухих листьев и стеблей незабудки полевой.
При ушибах, кровоточащих ранах, опухолях или ожогах народная медицина рекомендует прикладывать к больному месту сырую размятую траву незабудки.
Порошок и сок этого растения применяют внутрь при опухолях ротовой полости. Сок: по чайн. лож. 3 р./день, запивая водой. Порошок из стеблей: по 1 гр. 3 р./день.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/healt … meditsine/
Не стоит ТАКУЮ аптеку уничтожать
Отредактировано Мила (13.05.2020 18:33:53)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
В прошлом году оставляла 2 чесночины на бульбочки .
Осенью забыла их посадить , да и вообще озимый чеснок не посадила . Дожди начались .
Суть .
бульбочки остались в домике .
Но при такой погоде , какой была зимой (морозов не было ) прекрасно сохранились без укрытия ...просто стояли в крышке от банки прикрытые салфеткой.
Если бы забрала домой , то все пересохли и погибли.
===
Вот и думаю ...если что , то наверное их можно оставлять под весну , если не успевается посадить, а когда у кого большой холод /мороз , то просто укрыть/закутать потеплей .. хоть в куртку или что-то .
А может так и с чесноком можно , главное чтобы было сухим.
Ведь сидит же он в земле и в мороз , хотя и снега мало ... мдя.
Осенью забыла их посадить , да и вообще озимый чеснок не посадила . Дожди начались .
Суть .
бульбочки остались в домике .
Но при такой погоде , какой была зимой (морозов не было ) прекрасно сохранились без укрытия ...просто стояли в крышке от банки прикрытые салфеткой.
Не ты первая такая. У меня такое тоже было, вообще не укрывал, всю зиму простояли в баночке на летней веранде. Посадил, и нормально выросли, правда с запозданием, но всё же.
Правда сейчас уже июнь, должно быть уже поздно, хотя ...может быть всё будет нормально.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Правда сейчас уже июнь, должно быть уже поздно, хотя ...может быть всё будет нормально.
Я посажу и вытаскивать не буду.
будут сидеть всю зиму.
Вот ... прошлый год , какие -то остались , что зубчиками махонькими сажала , теперь повылезли .
А я побольше песку добавлю и натыркаю по ниточке , а то их куча.
Хотя раньше у мамы просто веером сажала ...под яблоню ... кто хотел ...тот и вырос.
По одной стороне - бурульки , у нас ТАК их зовут .
По другой яровой ... уж как могу - дожди достали ..в землю не влезть .
А эта грядка повыше ... тут немного суше и песку больше , а так замазка , а не земля .
Но завтра подготовлю под огурцы ... хотя 6 штук вчера посадила ... под кипяток , но вырастут или нет ...
Вот ... а этой сохнуть и сохнуть, но обещают завтра хорошую погоду.
ВВерху было суше , там и воткнула сухие .
Отредактировано Мила (05.06.2020 20:02:44)
Я посажу и вытаскивать не буду.
Ах вон оно как!?
Хорошая идея.
А мне агрономы говорили что так делать не следует, чеснок созревает быстро, и до зимовки он уже начнёт формировать головку уже с зубками, а тут ему морозы по голове. А весной он должен выбрасывать новый стебель, но у него зубки ещё неразвитые, а единого стебля он дать уже не сможет. Как-то так.
Хорошо. Потом расскажешь что получилось. Если эксперимент будет удачным, возьму на вооружение.
Хорошо. Потом расскажешь что получилось. Если эксперимент будет удачным, возьму на вооружение.
Мало ли , что говорят агрономы .
Образовывается ОДИН зубчик/головка... так зачем ЕЁ вытаскивать ??
Пусть и сидит под зиму .
Но ... вот те куски ...это что потерялись в грязи , но сажала я маленькие зубчики , а значит и головки у него маленькие ..мне видно по листикам.
Вот и хочу ..поглубже капнуть и разсадить посредине грядки . Я так и Снежинке советовала.
Потому , что ТАК не дело ... очень тесно.
===
Конечно ВСЁ расскажу. и покажу.
Всем привет!
Закрутился.
Второго дня съездили в Ногинский район, приобрели дерево.
Сосна горная (но не обычная с большими иглами, это какая-то с небольшими иглами, но хорошо подходит под наши "техтребования", к тому же, судя по описанию, совершенно "неубиваемая").
Вчера посадили.
Дал дереву имя собственное - Новый Свет.
Вчера испек хлеб и замариновал мясо на шашлык.
Сегодня буду делать шашлык и "радовать" соседей тяжелым роком.
А то ишь расслабились от хранцузских шансонов.
Всех с Праздником Святой Троицы!
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Конечно ВСЁ расскажу. и покажу.
Дал дереву имя собственное - Новый Свет.
Оригинальное имя для дерева.
Если это не секрет, почему такое имя?
Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3 | Столики в кафе | 29.09.2022 |
Морская Империя англо-саксов | Россия и мир | 16.05.2022 |
народный календарь - дача | Столики в кафе | 11.10.2016 |
Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2) | Столики в кафе | 09.10.2017 |
Образование в России | Технологии жизни | 08.11.2019 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД