Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД

САД- ОГОРОД

Сообщений 341 страница 350 из 413

341

Ал написал(а):

Если это не секрет, почему такое имя?

Ал
ничего секретного. Всего лишь игра.
Мой маленький палисадничек, тем не менее, организован на несколько зон.
Эти зоны обозначены как части известного Острова, который мне стал весьма близок.
Например, центральный газончик называю "Скифская степь".
Есть "Бахчисарайский лес" (в основном хвойники, но не только), есть "Севастопольские сады", есть "Южнобережная аллея", и т.д.
Знаковые деревья носят название населенных пунктов.
Вот как-раз Южнобережная аллея (23 туи модели "Золотая смарагда") которая идет вдоль забора, упирается в пятачок земли, практически изолированный с разных сторон. Такая естественная клумба. Там сейчас помимо роз поселилась и эта сосна.
Логично назвать этот пятачок именем красивой бухты Новый Свет. А поскольку в Новом Свете есть одноименная деревня (там производят замечательное русское шампанское), то логично назвать и дерево именем этой деревни.

Всего лишь игра.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

342

gorozhanin написал(а):

Всего лишь игра.

Интересно...надо попробовать свой участок разделить на зоны и обозвать...буду думать)

0

343

gorozhanin написал(а):

Дал дереву имя собственное - Новый Свет.

Деревце какое красивое. Чувствуется, пушистая сосёнка будет.
И имя очень правильное, подходящее. В Новом свете шикарные реликтовые леса, и можжевеловые рощи, однажды наблюдала, как отдыхающие в полуденный зной возвращаясь с пляжа идут в эти рощицы можжевеловые и сосновые, стелят там подстилочки и...ложатся спать. И это правильно, потрясающий воздух обволакивает - убаюкивает моментально.
Пусть деревце растёт большим и крепким :cool:

0

344

gorozhanin написал(а):

Ал
ничего секретного. Всего лишь игра.
Мой маленький палисадничек, тем не менее, организован на несколько зон.
Эти зоны обозначены как части известного Острова, который мне стал весьма близок.
Например, центральный газончик называю "Скифская степь".
Есть "Бахчисарайский лес" (в основном хвойники, но не только), есть "Севастопольские сады", есть "Южнобережная аллея", и т.д.
Знаковые деревья носят название населенных пунктов.
Вот как-раз Южнобережная аллея (23 туи модели "Золотая смарагда") которая идет вдоль забора, упирается в пятачок земли, практически изолированный с разных сторон. Такая естественная клумба. Там сейчас помимо роз поселилась и эта сосна.
Логично назвать этот пятачок именем красивой бухты Новый Свет. А поскольку в Новом Свете есть одноименная деревня (там производят замечательное русское шампанское), то логично назвать и дерево именем этой деревни.

Всего лишь игра.

Понятно, оказывается здесь системный подход, можно даже сказать символичный.  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

345

gorozhanin написал(а):

Сосна горная

Ух, ты ! Красотень какая! Иголками и пушистостью похожа на пихту. мне очень понравилась. Если бы у меня был сад, загорелась бы такую же себе приобрести))

0

346

Островитянка написал(а):

и можжевеловые рощи, однажды наблюдала, как отдыхающие в полуденный зной возвращаясь с пляжа идут в эти рощицы можжевеловые и сосновые, стелят там подстилочки и...ложатся спать.

Не дураки.
Можжевельники и сосны весьма вкусны (запах) и полезны для здоровья.
Более всего мне импонируют из колючих.

У меня в "Бахчисарайском лесу" можжевельники составляют основную "биомассу" и весьма благоприятно организуют вокруг себя "окружающую среду".
На клумбе "Южная Киммерия" их тоже много, но там, пожалуй, они всеже не доминируют, а делят пространство с другими хвойниками (прежде всего горными соснами но не только), розами, лавандой и пр.

Не знаю, может мне это только кажется (креститься надо?) но повадки можжевельников в чем то схоже с повадками домашних собак.
Они очень агрессивно относится к сорнякам (практически уничтожают их полностью) и нежелательным насекомым (вредителей кокло них нет, а вот земляных червей навалом).
При этом с "культурными" растениями весьма обходительны и даже берут их под свою защиту.
В "бахчисарайском лесу" среди весьма агрессивных стелящихся "казачьих" можжевельников вполне удобно чувствуют себя цветы, клубника и всякая съедобная траффка. Дочка нафтыкала в самую гущу лилии, так они вымыхали и превратились в каких-то огромных тропических монстров.
А сорников и вредителей нет.

Но вот к сосебям можжевельники всячески стараются проникнуть "и всё там порубать".
Соседи их боятся, И нам приходится их здерживать.

Ал написал(а):

оказывается здесь системный подход

Ну а как же?
Сейчас жду от "единственного исполнителя" проектную документацию на реорганизацию севастопольских садов.
Намекаю, что спонсор проекта, вместо ветвистых роз по забору, готов увидеть в проекте виноградную лозу.
"Единственный исполнитель" правда спонсора посылает.
Правда, надо отдать должное, не цинично. Вежливо.

Йошь написал(а):

Если бы у меня был сад

Работайте с любимым мужчиной в этом направлении...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

347

gorozhanin написал(а):

Ну а как же?
Сейчас жду от "единственного исполнителя" проектную документацию на реорганизацию севастопольских садов.
Намекаю, что спонсор проекта, вместо ветвистых роз по забору, готов увидеть в проекте виноградную лозу.
"Единственный исполнитель" правда спонсора посылает.
Правда, надо отдать должное, не цинично. Вежливо.

Удачи в дипломатических переговорах.  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

348

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t784080.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t178682.jpg
у меня цветёт калина
И на одном  цветке сидел зелёный жук .. но подохлый почему -то  :dontknow:
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t518545.jpg

И зацвели любимые васильки .
Правда их никто не любит ...потому , что захватчики.
Но там , где они сидят  ...нечего захватывать .
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t167487.jpg

Отредактировано Мила (09.06.2020 22:25:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

349

gorozhanin написал(а):

Работайте с любимым мужчиной в этом направлении...

Он у меня рыбак, сад не любит. Наработался, говорит, в свое время в деревне. Хотя сад мы имели. 10 лет пыталась полюбить работу на земле. Не получилась. Продала в 2011 и забыла)

0

350

https://prosad.ru/lukovaya-sheluha-i-sposoby-eyo-primeneniya/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

[b]Луковая шелуха - сильнейший стимулятор растений

1 Луковая шелуха применяется на садовом участке при следующих видах поражения растений
1.1 При первых признаках пожелтения листьев огурцов
1.2 Если произошло заражение огурцов паутинным клещом
1.3 При засилии колорадского жука
1.4 Для защиты яблоневого сада от плодожорки
1.5 Применяется и в парниках для защиты перца от паутинного клеща
1.6 Используют для профилактической обработки клубней картофеля от фитофтороза
2 Луковая шелуха для подкормки растений и не только

Отредактировано Мила (16.06.2020 20:18:45)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » САД- ОГОРОД