- И её , и эволюцию.
Как одно связано с другим? В чём проявляется реинкарнация а в чём эволюция?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » МАТЕРИЯ. Что это?
- И её , и эволюцию.
"Дух" = элементарная частица.
Дух не может быть элементарной частицей.
Дух, это скорее прилагательное (от слова прилагать), он обязательно должен быть чей-то.
"Реинкарнация" - очередное воплощение духа в телесную храмину(построение себе этой храмины).
"Эволюция" - развитие в процессе жизнедеятельности, состоящей в формировании плотских храмин и упревлении ими.
Дух не может быть элементарной частицей.
Почему не может? обоснуйте.
"Реинкарнация" - очередное воплощение духа в телесную храмину(построение себе этой храмины).
"Эволюция" - развитие в процессе жизнедеятельности, состоящей в формировании плотских храмин и упревлении ими.
Ага, ну тогда так, а деволюция имеет место быть?
Почему не может? обоснуйте.
Хмм..., Ясвами, мы говорим о таких вещах которые невозможно обосновать. Их можно только постулировать.
В крайнем случае пояснять некоторые моменты.
Вы же не обосновываете свои утверждения, вы их тут постулируете, в надежде на согласие или заинтересованность.
Попробую пояснить, в надежде на понимание.
В нашем мире всё взаимосвязано. Нет ничего отдельного ни с чем не связанного. Нет нигде и никогда не было.
Отсюда, всякое действие (изменение) будет относительным, т.е. непременно связанным с чем-то ещё. Просто хаотических действий нет. Это выдумки атеистов.
Отсюда, чтобы было движение (изменение) необходимо существование чего-то неизменного, относительно которого будет иметь место это движение. Назовём это неизменное монада. Так вот, только единство некоего действенного начала (духа) и начала неизменного (монада) будет давать некое движение (изменение). И только тогда можно будет говорить о каких либо свойствах этого движения.
В противном случае всякое движение того, что вы называете духом, будет хаосом с неизбежным затуханием и быстрым исчезновением.
Ага, ну тогда так, а деволюция имеет место быть?
Мне не известно понятие "деволюция". Если оно обозначает процесс обратный эволюции, то такого не существует:жизнь - однонаправленное движение.
Отсюда, чтобы было движение (изменение) необходимо существование чего-то неизменного, относительно которого будет иметь место это движение.
Движение возможно и относительно движущихся. Но как вы этим отвечаете на мой вопрос?
Если оно обозначает процесс обратный эволюции, то такого не существует:жизнь - однонаправленное движение.
Вы про деградацию что-нибудь слышали?
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Вы про деградацию что-нибудь слышали?
Деградации не существует, для вечносущих духов( а больше ничего из живых сущностей и не существует)!
- Есть падения, заблуждения, но все это - один сплошной путь развития.
Отредактировано jasvami (13.08.2016 21:42:06)
Мне не известно понятие "деволюция". Если оно обозначает процесс обратный эволюции, то такого не существует:жизнь - однонаправленное движение.
Куда? В безконечность?
Движение возможно и относительно движущихся.
Как?
Но как вы этим отвечаете на мой вопрос?
Т.е.?????
Я столько буков вбил в этот ответ.... и, оказывается, мой ответ и не ответ....
Куда? В безконечность?
- Да.
Как?
Вы двигаетесь по Земле, кажущейся неподвижной, а на самом деле и она движется.
Я столько буков вбил в этот ответ.... и, оказывается, мой ответ и не ответ..
Произвольный набор букв не обеспечивает какой-то смысл. Не расстраивайтесь, ведь и я мог просто не понять вложенного вами смысла.
- Да.
Движение подразумевает цель. Разве может быть безцельное движение?
Ну и тогда, может ли безконечность являться целью?
Вы двигаетесь по Земле, кажущейся неподвижной, а на самом деле и она движется.
А мы с одного рода движения уже перешли к другому и их уподобили?
Хорошо. А как вы определили что она движется?
Произвольный набор букв не обеспечивает какой-то смысл. Не расстраивайтесь, ведь и я мог просто не понять вложенного вами смысла.
Хорошо. Аргумент принимаю.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » МАТЕРИЯ. Что это?