Вот есть такой интересный момент. Время, пространство и материя - неразрывны. И выражаются они одновременно в движении. Само понятие движение несёт в себе и то, и другое, и третье. Получается, что всё существует как бы в движении. И вроде бы как должно всё время изменяться. Однако, мы можем воочию наблюдать, что многое из того что движется тем не менее остаётся неизменным. Как то всем знакомые нам протоны, электроны, атомы и т.д. И какие бы изменения с ними не происходили, но, к примеру, протоны, или вода, во всей вселенной одни и те же. Имеют один и тот же набор свойства и параметров. Неизменными.
Следовательно, мы можем заключить, что они несут с собой одновременно и изменяемую часть, и неизменную. Изменяемая часть представлена нам как материя, а неизменная остаётся вне материи, являясь её причиной (содержанием). Скрытой от нас.
Следовательно, материя, если её понимать таким образом, не самодостаточна и является производной.И ещё одно о движении. Как такового, хаотичного движения нет вообще. Всякое движение закономерно, а значит и определено (обусловлено) заранее.
И о законах. Что есть законы? Это определённая связь. А точнее взаимосвязь обеспечивающая взаимозависимость.
Все возникает на время, но исчезает навечно. Материя вся изменяется но существуют "временные" островки устойчивости. все частицы микромира распадаются. Есть только одна фотон, но она и частица и волна и находится в двух состояниях спинах. Я думаю что и она распадается , но наука этого не "говорит". Броуновское движение вполне хаотично.
Уважаемый) Вы можете выразить через изменения массу тела? у меня не получается)
Движение (философия) — философская категория, отражающая любые изменения в мире.
Материя (философия) - философская категория, отражающая все что изменяется во времени и пространстве.
Время(философия) — философская категория, отражающая длительность всех изменений.
Пространство— философская категория, отражающая место всех материальных изменений.
энергия - количественная мера всех изменений
масса(философия) - философская категория отражающая ? инерция шьдртлтгыьсбюож?
Отредактировано Просто А (16.03.2018 22:27:10)