Лила написал(а):Я не против такой точки зрения. Если она тебе нравится, то почему нет? Она по сути ничего не меняет сильно. Я не понимаю почему мир не будет столь же гармоничным если смотреть с моей точки зрения.
Что мы делаем когда рассматриваем картину, особенно если она достаточно сложна и велика? Отходим от неё на некоторое расстояние чтобы её можно было охватить взглядом всю целиком. И уже после, если она нам показалась интересной, рассматриваем её детали для рассмотрения которых мы уже приближаемся к ней, при этом уже имея у себя в сознания цельный образ картины. Так ведь?
Поэтому, очень многое зависит от того каким образом будет раскрыта та или иная точка зрения. Есть два основных способа рассмотрения.
1. Это рассмотрение от общего (целого) к всё более частному.
2. Это рассмотрение от более простого к более сложному (от частного к общему).
Я предлагаю смотреть первым способом. Он, на мой взгляд, более наглядный, и к тому же сразу показывает целое таким как есть. И уже уяснив целое, будет много легче ориентироваться в многочисленных частностях , ибо ориентир уже имеется.
Вот Горожанин, повествуя про изменения, уже заявляет, мол я сегодня не такой как вчера....
можно подумать что через энное количество изменений он превратиться, к примеру в Артура.... (Да не будут они на меня в обиде за такое сравнение
)
Хотя на самом деле, если присмотреться, - баааа,
да он ведь тот же самый. Изначально заданная его форма остаётся неизменной, лишь деформируется в пределах своей прочности. Ну ведь так же проще и нагляднее понимание предмета?
Лила написал(а):Тут все зависит от того, что считать формой.
А что тут считать? Разве можно хоть что-то выразить вне формы?
И окажется, что вне формы только немая тишина, как безмолвие. 
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.