Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » МАТЕРИЯ. Что это?

МАТЕРИЯ. Что это?

Сообщений 61 страница 70 из 332

61

Лила написал(а):

Я пытаюсь закончить это пустое общение. Вы меня пытаетесь постоянно перевести разговор на личности. Хотите обсуждать меня? Откройте тему и обсуждайте предварительно договорившись чтобы для вас поменяли правила форума. В данной теме, как модератор буду вынуждена переносить подобные посты в помойку накопитель.

Лила - это вы все время аппелируете к личностям.

1. Тема о чем?
2. Вы интересуетесь деталями.
3. Я отвечаю.
4. Вы приводите типа факты.
5. Я разбираю эти факты и показываю мошенничество в Вики-статье и в науке.
6. Вы говорите, "если вы такой умный + на форумах это не делается + вы формул не знаете + вы все здесь просто выпендриваетесь. И прочие глупости - дескать наука не для народа.

Видите Лила?  -  Какая простая причина. Вам нечем ответить на факты и вы переходите на личности. И здесь куда нам деваться?

Вот зачем вы использовали слово ПОМОЙКА?

Просто я напомнил про фальшивую Энергию и фальшивый закон ее сохранения.
И даже обозначил первый шаг к решению этой проблемы.

А для вас факты и их реальные интерпретации - это помойка. Почему так?

А кто первым про ОСЕНЬ вспомнил?
Я ведь вас предупреждал. Борьба с фактами - билет в один конец, в мир безумных уродов. Вы лично этот мир и порождаете. Выход один - признавать факты и опираться на предмет. Это азбука общей логики, с которой увы мало кто дружит.

0

62

Артур Васильев

Лила - это вы все время аппелируете к личностям.

из серии сам такой  8-)  Все. Артур, я более не апеллирую. Вообще ни к кому. Просто хочу закончить этот разговор. Это возможно?

Вы интересуетесь деталями.

Больше не интересуюсь. Все, нет никаких деталей.

Вот зачем вы использовали слово ПОМОЙКА

Оно наиболее подходит в моем понимании тому месту куда сваливается мусор из мыслей и слов.

Просто я напомнил про фальшивую Энергию и фальшивый закон ее сохранения.
И даже обозначил первый шаг к решению этой проблемы.

Замечательно. Найдите более благодарного слушателя.  8-)

А для вас факты и их реальные интерпретации - это помойка. Почему так?

Ваши научные выводы и изыскания останутся в теме. На помойку отправятся лишь разбор моей личности. ибо к теме не относятся. Я просто прошу не переходить на личности в данной теме. Вроде ничего сложного. Осилите?

А кто первым про ОСЕНЬ вспомнил?

А разве сейчас не осень?

0

63

Миры разные. Разница на факты. Хорошо.

0

64

Ребята! Давайте жить ДРУЖНО!!!!  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

65

Лила написал(а):

Тогда слово форма надо убрать иначе масло масляное.

Да, Лила, Вы правы, получается мало масляное.  :D  Сразу почему то это масло не заметил.  :D
Согласен.  8-)
Значит, придётся усложнять формулировку. Нам нужно, и слово форма, и слово проявленная.

Тогда может быть так: "Материя - это результат проявления нематериального, в виде разнообразных форм"?

Подпись автора

0

66

Ал написал(а):

Да, Лила, Вы правы, получается мало масляное.    Сразу почему то это масло не заметил.  
Согласен.  
Значит, придётся усложнять формулировку. Нам нужно, и слово форма, и слово проявленная.

Тогда может быть так: "Материя - это результат проявления нематериального, в виде разнообразных форм"?

Но не всегда ведь форма имеется... То же самое облако... какая у него форма? Чем ближе подходим, тем более размыта граница. Форма одна из характеристик материи. Либо мы приравниваем форму к материи.
Проявленность - это суть. Форма это следствие проявленности.

0

67

Лила написал(а):

Но не всегда ведь форма имеется... То же самое облако... какая у него форма? Чем ближе подходим, тем более размыта граница. Форма одна из характеристик материи. Либо мы приравниваем форму к материи.
Проявленность - это суть. Форма это следствие проявленности.

Всякая неоднородность имеет ту или иную форму. Мы не можем различать того, что не имеет форму. Другое дело что границы, отделяющие одну неоднородность от другой, могут быть размыты. Однако мы всё же отличаем одно облако от другого. И проводим границы, да условно.
Например, мы различаем слова, но каждое слово есть нечто ограниченое, символизирующее определённый образ. И различаем мы слова только потому, что у него имеется структура неоднородностей, а так же начало и конец.
Таким образом, мы, находясь в материальном теле, и через его посредство воспринимаем неоднородности материального мира, из которых в своём сознании строим те или иные образы, которые, в свою очередь, тоже есть своего рода неоднородности. Таким образом, всё что нам нужно для материи, это форма и время.

Да, согласен, форма это следствие, а содержание скрыто за формой или просто формой.
Получается - чаще всего мы видим следствие, а причину не замечаем.

Подпись автора

0

68

Ал

Мы не можем различать того, что не имеет форму.

А электрический ток или радио волна имеют форму? И что значит различить? Увидеть глазом или зафиксировать приборами?

Но если мы не можем различить того что не имеет форму, то материя и форма просто синонимы  8-)

0

69

Лила написал(а):

А электрический ток или радио волна имеют форму?

Любое движение имеет место быть в пространстве. А значит так или иначе образует форму. Вне движения материи не существует.

Лила написал(а):

И что значит различить? Увидеть глазом или зафиксировать приборами?

Без разницы. Мы находимся в плане взаимодействий. И приборы и глаза фиксируют воздействия. А значит видим и фиксируем приборами следствие (материю), а причину (содержимое) предполагаем.  За материю (или внутрь материи) мы можем уходить только интуитивно.

Подпись автора

0

70

Для человека электрический ток имеет форму кислотинки батареек, покалывания малых токов, гудения трансформаторов и вв проводов, удара из розетки и молний. Приборы позволяют видеть больше. Что-то видим в приборах модельно.

Радиоволны несколько за пределами человеческого восприятия. Но за два часа на крыше радиолокатора можно получить облысение и прочие неприятности. Известен случай приема радиопередач мозгом через корундовую пломбу. Приборы ловят в общем, используя соответствующие формы.

А содержание познается. Тут вопрос о содержании понятий. Например, форма традиционно определяется через свою противоположность с содержанием. Типа сосуд и вино. Но можно и прямо. Что такое бесформенность? - Это нечто непонятное, неопределенное, изменчивое.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » МАТЕРИЯ. Что это?