Не знаю куда приткнуть. Фильм о Сноудене Гражданин Четыре
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах
Не знаю куда приткнуть. Фильм о Сноудене Гражданин Четыре
Российские школьники провалились на мировой олимпиаде по математике. Впервые не завоевав ни одной золотой медали.
Чтож, все закономерно.
Константин Сёмин «АгитПроп» 18.07.2015
https://www.youtube.com/watch?v=WgVv6SAVxNw
ЕГЭ - умышленное убийство образования в России. Часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=TRyfaLe8OnQ
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Так всё нелепо...
Вся страна стонет от кучки вшей, придавит которую можно за пару часов...
А мы всё чешемся и чешемся...
Вообще,система ЕГЭ была перенята у Китая. И там вполне успешно применяется. Вопрос не идеи, а как обычно - ее воплощения.
Отредактировано Лила (19.07.2015 12:06:35)
Вообще,система ЕГЭ была перенята у Китая.
Очень сомнительно.
Даже в свете крайних политических веяний, для правительственной бюрократии Солнце до сих пор восходит на Западе.
А уж в те времена...
Как учительница, которая готовит детей к экзаменам и присутствующая на них скажу: дело не в содержании заданий, не в порядке проведения, дело в другом. Задания очень трудные для современных детей, у учителй общее мнение: население деградирует. Дети к нам в старишие классы приходят не готовыми к серьезному изучению математики. Ежегодно в 5 классах при переходе от началки к среднему звену проводится вводная контр. работа. Основные ошибки- не умеют считать, не отработаны основные навыки счета, половина не знает таблицы умножения, не понимают понятий больше- меньше, не знают основных единиц, геометрические сведения ( отрезок, квадрат, прямоуголник и пр.) вообще на нуле. Почему такие проблемы в начальной школе? Слабые дети, родители, редко кто готовит к школе, много больных детей ( задержка психического развития в основном). И обучить таких детей в большинстве случаев невозможно. Программы начальной школы слишком перегружены, уроки по темам " бегом", у учителя нет возможности отработать материал, родители дома в большинстве своем не занимаются, т.е. уроки учат, решая за детей или пользуясь решебником. Учительские кадры...молодежь она совсем другая, молодые учителя не останутся после уроков, не будут об' яснять непонятое. Недавно столкнулась с учительницей, которая неправильно об' ясняла сложение столбиком ( начинала не с конца, а сначала!) На мой вопрос ответила: а я всегда так делаю.
Вот скоро наше поколение уйдет из школ, я не представляю, что будет, учителей просто нет, профессия не котируется( в нашем педуниверситете два года подряд нет набора на физмат, т.е. вообще физмат перестает существовать, как и педагогические институты((
Никакие экзамены не улучшат ситуацию, в каком бы виде их не проводили, кстати в этом году задания были значительно проще, иначе бы половина детей вообще не сдала...
Очень сомнительно.
Даже в свете крайних политических веяний, для правительственной бюрократии Солнце до сих пор восходит на Западе.
А уж в те времена...
И тем не менее это так. В КНР тестирование уже давно. И факт в том, что Минобразования изучали китайскую систему при переходе на ЕГЭ в России.
Как учительница, которая готовит детей к экзаменам и присутствующая на них скажу: дело не в содержании заданий, не в порядке проведения, дело в другом. Задания очень трудные для современных детей, у учителй общее мнение: население деградирует. Дети к нам в старишие классы приходят не готовыми к серьезному изучению математики. Ежегодно в 5 классах при переходе от началки к среднему звену проводится вводная контр. работа. Основные ошибки- не умеют считать, не отработаны основные навыки счета, половина не знает таблицы умножения, не понимают понятий больше- меньше, не знают основных единиц, геометрические сведения ( отрезок, квадрат, прямоуголник и пр.) вообще на нуле. Почему такие проблемы в начальной школе? Слабые дети, родители, редко кто готовит к школе, много больных детей ( задержка психического развития в основном). И обучить таких детей в большинстве случаев невозможно. Программы начальной школы слишком перегружены, уроки по темам " бегом", у учителя нет возможности отработать материал, родители дома в большинстве своем не занимаются, т.е. уроки учат, решая за детей или пользуясь решебником. Учительские кадры...молодежь она совсем другая, молодые учителя не останутся после уроков, не будут об' яснять непонятое. Недавно столкнулась с учительницей, которая неправильно об' ясняла сложение столбиком ( начинала не с конца, а сначала!) На мой вопрос ответила: а я всегда так делаю.
Вот скоро наше поколение уйдет из школ, я не представляю, что будет, учителей просто нет, профессия не котируется( в нашем педуниверситете два года подряд нет набора на физмат, т.е. вообще физмат перестает существовать, как и педагогические институты((
Никакие экзамены не улучшат ситуацию, в каком бы виде их не проводили, кстати в этом году задания были значительно проще, иначе бы половина детей вообще не сдала...
Полностью поддерживаю такое мнение. Я иногда в ужасе от того насколько (я прошу прощение) тупые и недалекие сидят девочки и мальчики сегодня на местах "менеджеров". Под "менеджерами" я подразумеваю тех, кто сидит в офисах и работает в основном головой. Не могут действительно, провести в уме простые математические операции, путают (вот недавний пример с форума) умножение и возведение в степень и многое другое. Как они работают - не представляю... Но такая ситуация полностью соответствует тому, что говорит Harita
.
Отредактировано Гна (06.03.2016 15:38:41)
И факт в том, что Минобразования изучали китайскую систему при переходе на ЕГЭ в России.
Изучать не значит принять.
Они чего только не изучали.
Омерика для них светочь, омериканцы и проплачивали написание бумаг.
И даже сейчас Солнце для чиновников Минобраза и "экспертов" ВШЭ встает на Западе. Что уж говорить про "тогда".
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах