Происходящее - новости на мониторах
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44204.10.2015 10:33:16
Однако наш ответ "яблоку" Новый смартфон российской компании SENSEIT (так пишут в обзорах)
SENSEIT E500
В несколько раз дешевле яблок и прочих брендов.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться44304.10.2015 13:33:02
Ми
Цитата, приведённая Вами как моя, не моя, а Ала.
Да, да, признаю, эта цитата Ала! Это она как-то случайно пробралась в цитату Волжанина. Заблудилась. С кем не бывает...
Нет !!
Закон джунглей один - каждый сам за себя .
Совершенно верно! Согласен.
Все остальное, это вытекающие следствия из этого.
Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!»
Так же - поддерживаю!
Тот кто стремится к свободе, в конечном итоге приходит к гибели.
Считаю , как плохо не было бы сейчас в стране , но только благодаря ВВП страна возвращает уважение к себе , как к ВЕЛИКОЙ державе , а не американской жополизке .
Сложный вопрос...
Однозначно сказать по нему не могу. С одной стороны всё так. С другой, Россия продолжает платить дань. И никакой внятной внутренней политики у него нет. А, как бы там не было, но величие страны определяется не только мощью военной, но и мощью экономики, как минимум. И вот этот парадокс, с этой элитой не разрешимый.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться44404.10.2015 13:57:23
Есть внутривидовая и межвидовая конкуренция. Геополитика это межвидовая конкуренция наций, самая жестокая, отдельные люди в ней действительно щепки, это не честная, грязная игра. Это игра с целью разрушения конкурента. Внутри же вида (нации) конкуренция иного рода, здесь выживает тот, кто приносит больше пользы нации, кто больше и лучше созидает для нации, это созидательная конкуренция.
Понятно.
Волжанин, вот смотрите, в ваших речах видно, вы внутренне отрицаете это. Но на словах вы стоите на их мировоззренческой позиции. Т.е. - вы враг самому себе.
Общество может находиться либо в состоянии мира, либо в состоянии войны, в первом случае поведение его членов можно характеризовать как взаимопомощь и взаимовыручка, во втором как конкуренция. В перввом случае общество обеспечивает необходимый уровень жизни каждому, во втором случае каждый сам за себя. В первом случае каждый в своей деятельности руководствуется традиционными ценностями, во втором случае будут навязаны ценности либеральные.
Конкуренция - это и есть война, где всегда будут выигравший и проигравший, победитель и побеждённый, причём сегодняшний победитель уже обречен завтра стать побеждённым. Если вы это не уразумеете, то так и будете противоречить самому себе.
- Подпись автора
Поделиться44504.10.2015 15:29:37
Пляж поселка Янтарный в Калининградской области в субботу, 3 октября, засыпало янтарем после небольшого шторма на Балтийском море. Об этом сообщает «Интерфакс».
В результате на побережье устремились местные жители и проживающие в округе профессиональные ловцы «солнечного камня».
Вооо счастье кому-то привалило... Ну прямо как золотая лихорадка.....
Отредактировано Ал (04.10.2015 15:31:31)
- Подпись автора
Поделиться44604.10.2015 16:56:18
Понятно.
Волжанин, вот смотрите, в ваших речах видно, вы внутренне отрицаете это. Но на словах вы стоите на их мировоззренческой позиции. Т.е. - вы враг самому себе.
Общество может находиться либо в состоянии мира, либо в состоянии войны, в первом случае поведение его членов можно характеризовать как взаимопомощь и взаимовыручка, во втором как конкуренция. В перввом случае общество обеспечивает необходимый уровень жизни каждому, во втором случае каждый сам за себя. В первом случае каждый в своей деятельности руководствуется традиционными ценностями, во втором случае будут навязаны ценности либеральные.
Конкуренция - это и есть война, где всегда будут выигравший и проигравший, победитель и побеждённый, причём сегодняшний победитель уже обречен завтра стать побеждённым. Если вы это не уразумеете, то так и будете противоречить самому себе.
Я не понял, чему именго я противоречу ?
Бытие соткано из противоречий, бытие ОДНОВРЕМЕННО одинаковое и разное.
Есть процесс, событие и есть наше отношение к нему.
Пример.
Все мы едим, вкусная пища в результате пищеварения превращается внутри нас, пардон, в дерьмо. Это - реальность, это - неизбежность. Мы носим внутри себя килограммы дерьма. Хочется ли нам этого ? Наверно нет. Можем ли мы это изменить - нет. Хочется ли нам каждый день по нескольку рах ходить в туалет и иметь дело с дерьмом ? Думаю что нет. То есть нам это не нравится, мы не хотим этого, но ничего не можем с этим поделать. НИ-ЧЕ-ГО !!! Вот вам очевидное противоречие, которое в каждом из нас.
То же касается и ситуации в мире людей. В наших общественных отношениях много дерьма и нам это естественно, не нравится. Но можем ли мы это изменить, забыть, прожить без этого ?
- Подпись автора
Поделиться44704.10.2015 19:24:26
Я не понял, чему именго я противоречу ?
Самому себе.
Негодуете по поводу несправедливости и тут же объясняете, мол так и должно быть, таковы де законы.
В наших общественных отношениях много дерьма и нам это естественно, не нравится. Но можем ли мы это изменить, забыть, прожить без этого ?
Можем. В одной из тем вы выложили ролик про йогов. Ведь по сути такое может сделать каждый. Но не каждый это делает и не каждый к этому стремится.
Но если захочет, то сможет. Самое трудное - захотеть. Но возможно.
И потому - возможен мир без войн, и отношения без конкуренции.
Как к этому прийти, вопрос другой, да, трудный, ломающий многие наши представления.
- Подпись автора
Поделиться44804.10.2015 19:49:44
Самому себе.
Негодуете по поводу несправедливости и тут же объясняете, мол так и должно быть, таковы де законы.Можем. В одной из тем вы выложили ролик про йогов. Ведь по сути такое может сделать каждый. Но не каждый это делает и не каждый к этому стремится.
Но если захочет, то сможет. Самое трудное - захотеть. Но возможно.
И потому - возможен мир без войн, и отношения без конкуренции.
Как к этому прийти, вопрос другой, да, трудный, ломающий многие наши представления.
А Вы сами-то не противоречите себе ?
Сначала говорите, что де можем прожить без дерьма, а затем говорите, что это практически невозможно (не хотим, не стремимся, не делаем..)
Так можем или нет ?
Вы невнимательно читали мой предыдущий пост - мир соткан из противоречий, уберите одну часть, исчезнет и другая. А так как мир не может исчезнуть. стало быть, придётся нам, батенька терпеть его таким, каков он есть. А то размечтались, видишь ли, о кренделях небесных ! Придётся, придётся и дермеца в жизни отведать. Любишь медок - люби и холодок. Любишь кататься - люби и саночки возить. Вот так-то,брат...
- Подпись автора
Поделиться44905.10.2015 14:14:00
Фёдоров продолжает "на пальцах" объяснять геополитику
- Подпись автора
Поделиться45005.10.2015 21:14:56
Органы задержали Степана Демуру. 37-год. Пока в форме фарса.
Прокуратурщики говорили о обвинениях в сепаратизме и антигосударственной пропаганде. Демура рассказал, что после формальностей в основном речь шла о курсе доллара и о надежных вкладах. Отпустили.
Для справки. Демура предсказывает, что рубль будет 135, что экономике скоро пипец и что придется платить репарации за Донбасс и Крым.