Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах

Происходящее - новости на мониторах

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Априори считаете, что это теракт?

Считаю, что не случайность. А закономерность.

Вообще, идея нанесения по Питерскому рейсу мне представляется абсурдом.

Когалым Авиа летает в Египет из Питера и из Москвы.

Выбор именно этой компании не абсурд. Когалым обслуживала два наиболее заметных города России. Раскачивать ментально эти регионы имеет смысл. Почему СПб? Потому- что петербуржцы более сентиментальные и толерантные.

0

552

И эта идея может иметь место только если будет доказано, что катастрофа была подстроена.

Судя по потоку информации и потому, как она подается в массы доказано не будет. Но сути произошедшего это не поменяет. Жестокость заключается в том, что жертвами большой политики и воин являются простые люди и их дети, а не воюющие стороны и люди руководящие процессом.

0

553

Гна

Свободно владеющие языком еще вчера утром мониторили ближневосточный интернет. Ответственность на себя взяла одна из группировок ИГИЛа.

А ссылочку они привели? То, что ответственность берет некая группировка еще не доказывает что это они. Очень часто те, кому выгодно примазываются. Я бы прежде ждала слов комиссии.

Не задача заключается в том, что ни Египту, ни России на сегодняшний день не выгоден такой расклад.

Какой расклад не выгоден? Теракта? А смысл скрывать?

Проще (возможно мудрее и дальновиднее, чтобы избежать больших жертв) "уйти с рынка" авиаперевозок маленькую компанию.

Какую вы видите связь между вытеснением малой авиакомпании с рынка и уменьшением числа жертв? Можете объяснить?

Если вы так говорите, то я понимаю, что вы уже изначально для себя приняли версию теракта, если еще до появления официальной версии, начинаете говорить о том, что она будет отражать не правду, а то, что выгодно правительству Египта и России.  То есть фактически, вы оправдываете свою изначальную точку зрения. Но обратите внимание, что все ваши доводы пока не опираются на факты, а на ваши предположения.

Однако же французы и немцы моментально (опираясь на свои источники информации) прекратили полеты в этом районе. Это говорит о многом. Почему?

Потому что пока нет выводов комиссии, остается версия того, что самолет мог быть сбит с земли. И не немцы, а одна конкретная авиакомпания Люфтганза. Недавно Emirates тоже прекратили полеты над этим районом. Это решение не правительства, а конкретных авиакомпаний.

0

554

Лила с вами спорить ни о чем не буду. За более, чем сутки мнение сложилось (не одинока в своих выводах). Как интеллигентный человек приму любые выводы любой комиссии. Официальные версии не имеют значения для мнения простых людей, но имеют значение для международной политики и политиков. Если государство скажет, что надо думать так, будем делать вид, что так и думаем.
Вы очень часто в дискуссиях сидите на двух стульях. Вот и теперь вы пишете, что есть "версия того, что самолет мог быть сбит с земли." и одновременно настаиваете на банальной неисправности самолета, которая привела к катастрофе.
Вам удобна официальная версия? Придерживайтесь ее. Не настаиваю же, чтобы вы поменяли свою точку зрения. Правда? Просто озвучила не состыковки муссируемой информации. Когда случается общее горе, то лукавство вокруг этого события ранит сильнее, чем просто лукавство по разным поводам.

0

555

Гна написал(а):

Лила с вами спорить ни о чем не буду. За более, чем сутки мнение сложилось (не одинока в своих выводах). Как интеллигентный человек приму любые выводы любой комиссии. Официальные версии не имеют значения для мнения простых людей, но имеют значение для международной политики и политиков. Если государство скажет, что надо думать так, будем делать вид, что так и думаем.
Вы очень часто в дискуссиях сидите на двух стульях. Вот и теперь вы пишете, что есть "версия того, что самолет мог быть сбит с земли." и одновременно настаиваете на банальной неисправности самолета, которая привела к катастрофе.
Вам удобна официальная версия? Придерживайтесь ее. Не настаиваю же, чтобы вы поменяли свою точку зрения. Правда? Просто озвучила не состыковки муссируемой информации. Когда случается общее горе, то лукавство вокруг этого события ранит сильнее, чем просто лукавство по разным поводам.

Где же я настаивала на банальной неисправности? Честно говоря, мне всегда не нравилось, когда мои слова дополняются желаниями тех, кто их читает. Покажите где я настаивала на какой-то версии, и я перед всеми признаю, что сижу на двух стульях.
Я говорила, что нет никаких оснований считать основной версией террористический акт и неоднократно повторяла. что выводы лучше делать после того, как поработает комиссия.
Вы очень легко решаете за всех простых людей, что им значимо, а что нет.

Кстати, буду благодарна. если вы укажете и другие примеры сидения на двух стульях. Если я это делаю часто, то это будет совсем не сложно.

0

556

Лила написал(а):

Но обратите внимание, что все ваши доводы пока не опираются на факты, а на ваши предположения.

Это нормально. Тем более что есть ФАКТ - самолет упал.

Предположения и версии ОБЯЗАНЫ быть разные.
Интуиция всем в помощь. Интуиция на начальном этапе расследования - вещь необходимая.

Официальная версия, тут Гна права на 100%, не обязательно будет совпадать с реальностью.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

557

А ссылочку они привели?

Таки да. Привели доказательства. Не буду распространять неофициальную версию событий. Не вижу смысла. Государство- мощная машина. Будет так, как будет. В мои планы не входит борьба с механизмами. Если вы захотите увидеть другую информацию и точку зрения, вы ее увидите. Но пока вас устраивает официальная версия, поданная на блюдечке с голубой каемочкой. Так и дальше будет. Вас устроит официальное резюме комиссии по расследованию.
Позиция соглашателя- очень комфортная позиция. Не менее комфортная, чем позиция наблюдателя. Разница в том, что наблюдатели честнее соглашателей.

Недавно Emirates тоже прекратили полеты над этим районом. Это решение не правительства, а конкретных авиакомпаний.

Если вы искренне считаете, что деятельность государственных и частных структур в экономике не зависит от политики государства- считайте.

Но обратите внимание, что все ваши доводы пока не опираются на факты, а на ваши предположения.

Мое частное мнение основано на мониторинге различных источников информации в различных сетях и наблюдениях за тем, кто, что, когда и как сказал и сделал. Предположения и наблюдения различные категории.

Отредактировано Гна (01.11.2015 15:21:47)

0

558

gorozhanin написал(а):

Это нормально. Тем более что есть ФАКТ - самолет упал.

Предположения и версии ОБЯЗАНЫ быть разные.
Интуиция всем в помощь. Интуиция на начальном этапе расследования - вещь необходимая.

Официальная версия, тут Гна права на 100%, не обязательно будет совпадать с реальностью.

Ну, пока что это звучало из уст Гна не так, как вы говорите, а скорее как уверенность в том, что это будет не так.

Всего один вопрос. Можете привести пример за последние лет 50, когда официальная версия катастрофы гражданского воздушного судна в СССР или России не соответствовала реальности? Не потому, что причина не была установлена, а по политическим соображениям? Тогда будет хоть какое-то основание говорить, что официальная версия не обязательно будет соответствовать правде.

Отредактировано Лила (01.11.2015 15:22:07)

0

559

Лила написал(а):

Тогда будет хоть какое-то основание говорить, что официальная версия не обязательно будет соответствовать правде.

Ну конечно могу.
Но смысл? Вы же мне все-равно не поверите.
На форумах отеля, по-моему, только и занимаюсь тем что опровергаю официальные версии.
И что?

Ну вот рейс MH-17 или сразу несколько авиакатастроф 9/11.
ОФициальные версии не совпадают (не полностью совпадают) с реальными.
И что?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

560

Все зависит от причин и достижения желаемого результата, по которым были принесены в жертвы невинные люди. Повторюсь, что авиакатастрофа не случайное событие. Официальная версия подстроится, чтобы нивелировать ожидаемый резонанс. Не осуждаю такую позицию. Внешняя политика намного сложнее внутренней. Полностью доверяю специалистам.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах