gorozhanin
Ну расскажите нам отчего год назад погиб Кристоф де Маржери и команда его самолетика.
Казалось бы - чего проще? В Москве, на взлете ...
А вот подиж ты...
Причина гибели де Маржери - системная проблема аэропорта Внуково. Там нет одного виновного. Поэтому всех фигурантов дела отпустили сейчас из-под стражи. Окончательного вердикта еще нет, дело на доследовании. Проблема по сути, как ее описывают в сложении нескольких факторов.
1. Халатность и не соблюдение правил водителем машины в которую врезался самолет
2. Отсутствие реального контроля у диспетчера за происходящем на полосе
3. Нарушение системы контроля нахождения машин главным инженером, отвечающим, за их работу.
4. Некорректная работа локатора. не дающего реального обзора полосы и регулярно выдающего ошибки по меткам.
Не буду спорить. что перекосы в следствии были и видимо как раз из желания поскорее найти виновного и сгладить реальную проблему именно системной проблемы. Однако, по факту, дело на доследовании. Был водитель пьяный или нет, это не снимает с него вины. Он много чего говорил и что заблудился и что связь пропала... Это тоже странно. Вина его есть, потому что есть четкие действия и на случай отсутствия связи и на случай если заблудился. Есть четкая инструкция, которую он не выполнил. Но естественно не только он виноват.
Но опять.. борт не Российский. Хотя и в России. Но это не важно.
Во-первых это человек, который также как и французы и немцы должен был настаивать на запрете полетов над территорией военных действий.
Должен ли был? Я не знаю. До сего момента летали и французы и немцы и арабы. Все летали. Многие и сейчас летают. На этот счет тоже есть свои правила.
Делать выводы не будучи в курсе всей ситуации и ее тонкостей очень просто. Она всегда кажется простой и понятной.
Но давайте не будем тут делать выводы. Мы не достаточно компетентны. Ваша позиция, еще раз повторю, мне понятна. Я вас не собираюсь ни в чем убеждать. Ваше право кому верить, а кому нет. Я жду выводов комиссии. Председатель ее по сути, будет говорить то, что она решит. В комиссии много профессионалов, которые знают свое дело.
Да что Вы помните про СССР?
Лично я ничего, что могло бы быть аргументом. Но я же не одна живу в пустыне. Общаюсь со многими людьми и могу вопросы позадавать. В СССР вообще не принято было до определенного момента говорить о катастрофах. При Горбачеве начали говорить. Глассность, перестройка. Но потом, потом когда СССР развалился, дела разные стали публиковать. И они были в принципе нормальные дела, доведенные до конца с причинами, выводами. Доступные общественности.
Отредактировано Лила (02.11.2015 00:47:08)