Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах

Происходящее - новости на мониторах

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

gorozhanin написал(а):

Не справедливыми не считаю. Точность - вежливость королей.

Но они не имеют значения для смысла сказанного.

И потом, если турки назвали борт 29-м мигом, это не говорит о некомпетентности РИСИ.

Что за системы были установлены на Су-25 обывателю не известно.
Известно лишь что на эсминце перестало работать все. Вплоть до того что экраны полностью погасли.
Скорее всего, оборудование на этом самолете было не штатным. Новые системы проходили испытания.
Но опять же, в контексте сказанного РИСИ, это не имеет принципиального значения.

По сути в глобальном смысле не имеют. Но чрезмерная слащавость и бравада тоже очень вредна. Чрезмерность вредна во всем.

Самолет турки назвали совершенно верно. Просто это был самолет ВВС Сирии, а не России. В Сирии эти самолеты стоят на вооружении.

На су 24, а не 25 не было установлено никаких систем РЭБ. Это был Су-24МР штатный разведчик из состава 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка расположенного на аэродроме Саки. Ничего кроме РЛС бокового обзора и фотоаппаратов на нем не было. Он произвел плановый облет эсминца показав, что дальнейшее его приближение к берегу нежелательно. Одновременно по эсминцу начали работать РЛС комплекса Бастион. Определив на себе излучение радаров Бастиона Кук быстренько отвалил, поскольку противопоставить им ничего не мог. И если нервные срывы были. то по причине того, что вы осознаете что под прицелом ракеты, которая с вероятностью процентов 95 в вас попадет.

Что касается истории с отключением бортового оборудования по причине применения средств РЭБ. то это байка, которая появилась в интернете впервые в виде рассказа в стиле "как это было" и там фигурировал Су-24 именно с системой Хибины. Почему я про нее и сказала.

Так подробно описано. как гасли экраны. словно автор сам сидел и смотрел как это происходило  :rofl: Случайно на борту оказался наш корреспондент канала Звезда .... ох.. вот вы говорите достоверно известно. А откуда? Из российских непонятных желтых СМИ? Никто из серьезных изданий этого не писал. В западной прессе никаких заявлений не было со стороны правительства. Вот видео того самолета снятое с USS Ross (DDG 71) фрегата Росс ВМФ США который вместе с Куком был в том же районе

Под видео написано, что никакого оружия не было. Более того, у США и России есть отдельный договор подписанный во времена Брежнева о недопущении инцедентов между ВВС и кораблями, об уважительном поведении и так далее. И Америка официально заявила что никакой агрессии со стороны Су-24 не было. Было несколько облетов. Плановых обычных стандартных облетов. Просто СМИ раздули из мухи слона. На волне несколько чрезмерного с моей точки зрения ликования "какое в России все хорошее". Никто не спорит, что хорошее. Но тут чрезмерность.... просто байка.

Объясню, почему байка. Корабль был в нейтральных водах. Применение любого средства РЭБ, результатом которого является выведение из строя (временного или постоянного) оборудования корабля связанного с его системами вооружения по международной конвенции приравнивается к нападению на корабль. То есть подобные действия расценивались как вооруженное нападение "де юро". И США немедленно направили бы как минимум ноту протеста и орали бы на весь мир. что русские напали. Но ничего подобного не было. Потому что это просто байка, коих на волне присоединения Крыма к России было довольно много. И так она легла на сердца медом, что до сих пор как видим, бродит по просторам. Не верьте всему, что говорят и пишут агитвидюхах не смотря на то, что сделана вроде бы она официальной организацией. Понятно, что это рассчитано на обывателя, проглатывающего слегка подпорченные продукты, потому что весь продукт как бы деликатес, приятный для уха. Но я лично осуждаю такой способ, когда вместе с правдой, для ее приукрашивания, подают и ложь.  Это с моей точки зрения не чистоплотные методы. Может кому и нравится, выбор конечно личный. Я такое не перевариваю.

Отредактировано Лила (11.11.2015 00:18:03)

0

612

Лила написал(а):

Но я лично осуждаю такой способ, когда вместе с правдой, для ее приукрашивания, подают и ложь.

Ну есть у РИСИ достаточно пропагандисткие лозунги. Этого не отнять.
Ну и потом это же ребята из Леса (СВР). Они конечно же знают гораздо меньше чем Лила и лгут в отличие от нее.
По моим вот скромным данным амеры на своих радарах сначала увидели нескромное "любопытство" Бастиона в свой адрес, сильно это дело испужались, а потом их полностью "оглушил" от слова совсем пролетающий штатный штурмовик. После чего совсем уже наложили в штаны.
Но если Лила говорит что все это Ложь и это всего лишь самолетик мимо пролетел и дружески покачал друзьям-американцам крылушками,
ну конечно же мы должны ей верить.
Потому что все лгут кроме нее.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

613

Лила написал(а):

И США немедленно направили бы как минимум ноту протеста и орали бы на весь мир. что русские напали.

Когда война уже началась, то жаловаться в ООН не имеет никакого смысла.
И набрасываться на нашего Чуркина на заседаниях тоже не имеет смысла. Вот перестали на него бросаться в ООН зачморенные америкакерские бабы.
Потому что война уже началась.

Подпись автора

0

614

gorozhanin написал(а):

Ну есть у РИСИ достаточно пропагандисткие лозунги. Этого не отнять.
Ну и потом это же ребята из Леса (СВР). Они конечно же знают гораздо меньше чем Лила и лгут в отличие от нее.
По моим вот скромным данным амеры на своих радарах сначала увидели нескромное "любопытство" Бастиона в свой адрес, сильно это дело испужались, а потом их полностью "оглушил" от слова совсем пролетающий штатный штурмовик. После чего совсем уже наложили в штаны.
Но если Лила говорит что все это Ложь и это всего лишь самолетик мимо пролетел и дружески покачал друзьям-американцам крылушками,
ну конечно же мы должны ей верить.
Потому что все лгут кроме нее.

Да поймите, что ребята из СВР не имеют к ролику никакого отношения. Даже если сам РИСИ создан указом президента, то ролики делают одни, а СВРовцы занимаются своими делами. Далекими от создания роликов. Вы думаете я из пальца высасываю информацию? Просто я не всегда могу говорить кто источник. Даже в ИТАР-ТАСС бывают ляпы. А цензура там огого какая. Вот во время МАКСа было 15 фото из них 6 или 7 были с ошибочными подписями. На самолете написано Ту-144 под фото Миг-1.44 ... на фото два вертолета, и подпись посадка вертолета Ка-226 на вертолет Ансат. Как вам такое?  8-)  А я знаю даже как это получилось, потому что знаю фотографа который делал фото и как передавали их....
Так что СВР тут вообще не при чем. И уж им конечно известно, что ни один самолет не станет оглушать корабль в нейтральных водах. Россия старается не нарушать договоры. Ну а первый текст в котором написано что на Су-24 стояла система Хибины ло сих пор в сети. Уже доказательство лажи потому что Хибины не применяют на этих самолетах. 

Я не прошу мне верить кстати... я привожу аргуметты. А верить или нет каждый сам решает. Доказывать или спорить не вижу смысла. Я сказала почему это скорее всего утка.

0

615

gorozhanin написал(а):

Когда война уже началась, то жаловаться в ООН не имеет никакого смысла.
И набрасываться на нашего Чуркина на заседаниях тоже не имеет смысла. Вот перестали на него бросаться в ООН зачморенные америкакерские бабы.
Потому что война уже началась.

О какой войне речь?

0

616

Лила написал(а):

Да поймите, что ребята из СВР не имеют к ролику никакого отношения.

Не этого понять не смогу потому что это неверно.
Что Решетников не подписывал этот ролик?

Заявления РИСИ рекомендую слушать. И хорошо бы попытаться услышать то что они хотят этим заявлением заявить.

Лила написал(а):

Просто я не всегда могу говорить кто источник

Ну тогда зачем же произносите слово ЛОЖЬ под каждым моим постом и не только моим.
Можно же использовать фразу "По моим данным"; "По данным источника которого я не могу назвать", "согласно официальной парадигме АН"...
Оскорблением ЛЖЕЦ серьезные люди не кидаются.

Лила написал(а):

А верить или нет каждый сам решает.

Это понятно.
Ваши аргументы часто весьма весомы.
Но они, при всей кажущейся очевидности, не всегда верны. А оскорбление человеку Вы уже нанесли. Испортили себе карму.

Лила написал(а):

О какой войне речь?

О Мировой.
Война уже началась.
Жаловаться в ООН не имеет смысла.

Подпись автора

0

617

Иванов: приостановка авиасообщения с Египтом - это надолго
Причина катастрофы А321 на Синае будет установлена не скоро. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов во время поездки в Хельсинки. По его словам, это займет не меньше нескольких месяцев.

http://www.youtube.com/watch?v=AC-PKb0xJfY

Подпись автора

0

618

gorozhanin

Что Решетников не подписывал этот ролик?

Я не знаю кто там что подписывает. Однако подписи не гарантируют то, что там правда. Все зависит от того какую линию изначально избирают. Если расчет на то, что пипл хавает и так, то там вообще все нормально.
Как вы объясните в таком случае фразу про МиГ-29 и Российские ВКС которые поставили ВВС Турции на положенное место? Что толку от подписи Решетникова если МиГ-29 Российских ВКС нет в Сирии? Уже лажа.

Ну тогда зачем же произносите слово ЛОЖЬ под каждым моим постом и не только моим.

Произношу это слово когда говорят неправду. А вот то, что вы говорите, что под каждым вашим постом - это ложь.  8-)
Бывает, я ошибаюсь. Не без этого. Всегда приношу извинения если не права. Вас я во лжи не обвиняю, к вам нет претензий. Претензии к тем. кто делал ролик. Да  понравилось...аргументы весомые, но неправильные  :D  Без комментариев.

А оскорбление человеку Вы уже нанесли. Испортили себе карму.

Назвать ложь ложью это не вред для кармы.  8-)

Вообще то США и Россия официально не воюют друг против друга. Поэтому если бы что-то и было, то это было бы названо провокацией на самом высоком уровне. Министерства обороны. Госдепа и так далее.. А про этот случай пишут в основном СМИ России, причем СМИ относимые к желтой прессе и блоггеры. Кстати, о птичках, рассказывать, как от воздействия РЭБ гаснут экраны мог только тот, кто не знает какое воздействие и как оказывают подобные средства РЭБ.

Ладно, я уже поняла главное, что вы хотели сказать. Не буду больше комментировать подобные посты. Пусть все будет правдой.  8-)

0

619

Лила написал(а):

Ладно, я уже поняла главное, что вы хотели сказать.

Ничего Вы не поняли.
Комментатор в ролике сказал следующее:
1) самолет который взял на прицел турецкие F-16 был неизвестного происхождения:
2) этот самолет был распознан турецкими истребителями как МИГ-29.
Из чего Вы делаете вывод что это был российский МИГ-29 из состава российской авиагруппы в Латакии. В составе которой действительно нет бортов МИГ-29. Поэтому, рассуждаете Вы дальше, авторы ролика ЛЖЕЦЫ.

Ну так может в действительности это как-то по другому называется и дело вовсе не в авторах ролика?

Подпись автора

0

620

gorozhanin написал(а):

Ничего Вы не поняли.
Комментатор в ролике сказал следующее:
1) самолет который взял на прицел турецкие F-16 был неизвестного происхождения:
2) этот самолет был распознан турецкими истребителями как МИГ-29.
Из чего Вы делаете вывод что это был российский МИГ-29 из состава российской авиагруппы в Латакии. В составе которой действительно нет бортов МИГ-29. Поэтому, рассуждаете Вы дальше, авторы ролика ЛЖЕЦЫ.

Ну так может в действительности это как-то по другому называется и дело вовсе не в авторах ролика?

Я вам сказала из чего делаю вывод. После слов о МиГ-29 идет совершенно четкая фраза о том, что Российские ВКС, не Сирийские, чей самолет на самом деле там был, а Российские ВКС поставили ВВС Турции туда где им типа место. Это называется пропаганда.

Сирийский самолет берет на прицел самолеты сопредельного государства, хотя если они не в состоянии войны, то это называется агрессивные действия, хулиганство, нагнетание напряженности. По сути. По человечески. Турки вообще говорили, что он на их территорию залетел. Залетел или нет мы не знаем, но если брал на прицел, то это мягко говоря не хорошо. Тем более что пилоты на F-16 никакой агрессии не демонстрировали. Но в фильме после этого зачем-то приплетают ВКС России, которые куда-то кого-то поставили на место. ВВС Турции? А что ВВС Турции плохого сделали чтобы их ставить на место? Кому и как они мешали?

По сути, опять применю выражение. по человечески, виноват пилот Сирийского МиГа, который не по джентльменски повел себя с пилотами соседнего с ним государства, а авторы использовали сей момент дабы рассказать населению, что Российские ВКС круты заоблачно и поставили на место... Но они и без этой лжи круты. Зачем фигню всякую говорить - вот в чем вопрос. Лучше рассказали бы интересную правдивую историю, коих думаю не мало.

Ладно, я готова признать, что слово ложь это некоторое усиление ситуации. По сути это искажение информации, но не из желания соврать, преследуя корыстные цели, но неприличная некомпетентность тех, кто пишет тексты, создает это видео и тп. Та команда которая это сделала не разбирается в сути. Но им это и не нужно было. Цель была иная. Пошарила команда политтехнологов в инете, нашла тематические истории которые на слуху у многих и обыграла в соответствии с правильной схемой подачи. Что они хорошо знают - политтехнологию. Потому как ролики делают не военные, не разведчики, а политтехнологи. И они делают свое дело исправно. Большая часть населения не вникает в тонкости. Ролик создан на уровне тех, для кого он создан. Население принимает это так, как подано вынося одну единственную идею - Россия ничем не хуже Америки и НАТО по технике и вооружению, а во многом круче. Более того, я согласна с этим. Да есть в России много того, чего нет и в ближайшие лет 10-15 на западе не появится. Но зачем такими кривыми методами это доносить до людей? Вернее вопрос риторический... Не зачем, а почему. Но это уже отдельная тема и я не хочу ее обсуждать.

Есть такое понятие, как нравственность. Так вот подобные ролики я считаю, сделаны при отсутствии этого качества у людей, которые их создавали. Но они все политики. А политика сегодня повсеместно страдает отсутствием нравственности.

Отредактировано Лила (11.11.2015 21:42:08)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах