Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах

Происходящее - новости на мониторах

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Лила
Предупреждение сделали, турки и американцы записали, наши молчат.
Если локаторы одни и те же (как вам кажется), то логично обвинить не Турцию - а НАТО. Туда кстати Турция сразу и обратилась. Потому что подчиняется НАТО, а не Путину с Лавровым.

Про локацию смотрите МК - там технические детали нынешнего дня.

Совет НАТО и Обама поддержали позицию Турции. Видимо факты, представленные Россией их не убедили. Но некий анонимный источник в НАТО поддерживает российскую версию, правда с добавлением что все же 2 предупреждения были. И все же это незнамо кто. А Обама логично добавил что пора согласовать российские боевые полеты вблизи турецкой границы с Турцией. Почему это не было сделано сразу - спросите Шойгу или Лаврова с Путиным.

Я вашу позицию понял. Надеюсь вы поняли мою.
Они разные. Я к примеру вполне допускаю, что пересечения границы не было. И все же явный пограничный конфликт был и был вызван нашим самолетом. Допускаю вполне и то, что конкретные турецкие военные отомстили русским - то ли за наглость, то ли за сокращение поставок подпольной нефти. А может случившееся было спланировано в США. Мотив я уже назвал - это вывод России за рамки действий американской коалиции против ИГИЛ. Страны НАТО не хотят сотрудничать с Путиным и с Асадом на их условиях.

0

682

Артур Васильев написал(а):

Лила
Предупреждение сделали, турки и американцы записали, наши молчат.
Если локаторы одни и те же (как вам кажется), то логично обвинить не Турцию - а НАТО. Туда кстати Турция сразу и обратилась. Потому что подчиняется НАТО, а не Путину с Лавровым.

Про локацию смотрите МК - там технические детали нынешнего дня.

Совет НАТО и Обама поддержали позицию Турции. Видимо факты, представленные Россией их не убедили. Но некий анонимный источник в НАТО поддерживает российскую версию, правда с добавлением что все же 2 предупреждения были. И все же это незнамо кто. А Обама логично добавил что пора согласовать российские боевые полеты вблизи турецкой границы с Турцией. Почему это не было сделано сразу - спросите Шойгу или Лаврова с Путиным.

Я вашу позицию понял. Надеюсь вы поняли мою.
Они разные. Я к примеру вполне допускаю, что пересечения границы не было. И все же явный пограничный конфликт был и был вызван нашим самолетом. Допускаю вполне и то, что конкретные турецкие военные отомстили русским - то ли за наглость, то ли за сокращение поставок подпольной нефти. А может случившееся было спланировано в США. Мотив я уже назвал - это вывод России за рамки действий американской коалиции против ИГИЛ. Страны НАТО не хотят сотрудничать с Путиным и с Асадом на их условиях.

Все верно если говорить о таких старых радарах о которых говорится в статье. Вполне вероятно нечто подобное там и стоит. И экраны пультов у них совершенно иные. Только почему все забыли, что там вокруг аэродрома стоят российские ЗРК Панцирь С-1 ? Которые прекрасно все видят на таком расстоянии и экраны у них уже совсем другие. как раз более похожие на то, что было показано. Если вы служили в ПВО, то должны знать, что чем более короткая волна излучения локатора, тем точнее он может определить расстояние до цели и размеры самой цели. Вам так же должно быть известно, что длина волны примерно определяется размером самой антенны излучающего локатора. И если посмотреть на размер антенны Панциря. то это метровый или дециметровый диапазон. И масштабирование в этом случае совсем иное. Это как говорится физика которой авторитеты безразличны.

Но позиция ваша да понятна. Интересно, что подобные случаи, весьма четко высвечивают что на самом деле из себя представляет скрытый за экраном монитора собеседник. Мне данная ситуация очень многое дала понять. С этого момента я буду прилагать все свои усилия чтобы избегать любого общения с вами.

0

683

Вот и славно. Мне ваши эмоции и познания тоже ни к чему.

Несколько замечаний по предмету.
.. Все-таки веры экс-замкомандующему ПВО, доктору технических наук и генерал-лейтенанту больше, чем некой всезнающей Лиле.
.. Есть и проблема разрешения и проблема независимого измерения (фотошоп не годится, как и снимки экрана задним числом без участия экспертов обратной стороны).
.. Речь все же идет о турецких ПВО и совет НАТО признал их аргументы/факты достаточными и верными. Плюс нюансы - все-таки это взаимодействие 2 самолетов, а не двух радаров. Вряд ли летчики контролировали непрерывно и показатели спутниковых координат. Задача была другая. Это по поводу точных наук.
.. Все же предупреждения были сделаны. И как уже выяснилось наши самолеты не ответили.
.. Расследование продолжается.
.. Политическая цель американцами достигнута.

Последние два пункта и есть самое главное.

Да еще. Остается вопрос почему о взаимодействии с турками не договорились изначально. Это первопричина турецкой реакции.

А то что вы там увидели в своей голове находится исключительно там же. Но я рад за общий вывод. Не зря значит советовал. Не читайте моих текстов. Это вредно для вашего самочувствия и т.д.

Отредактировано Артур Васильев (25.11.2015 12:41:52)

0

684

источник в НАТО поддерживает российскую версию, правда с добавлением что все же 2 предупреждения были

Т.е. уже не 10 которые ты называл "фактом" уже не факт.
А может и не 2, а не было вообще?
НАТО для тебя авторитет потому что является врагом России?

И все же явный пограничный конфликт был и был вызван нашим самолетом.

Какой конфликт был вызван нашим самолетом?
Наши самолеты в Сирии работают против террористов.
Ты что, не в курсе?

Да еще. Остается вопрос почему о взаимодействии с турками не договорились изначально. Это первопричина турецкой реакции.

Договаривались с Сша как лидером натовской коалиции.
Турция входит в эту коалицию.

Отредактировано gorozhanin (25.11.2015 13:36:55)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

685

Ну вот мнение американского генерала... Цитата

"Я думаю, что турки допустили грубую ошибку, плохо рассудили", - сказал он. "Я смотрел на трекер радара. Если они и зашли в пространство Турции, то на 20-40 секунд, не больше того. По моим расчетам, самолет был сбит, когда летел со скоростью 400-500 узлов (740,8 - 925,9 км/ч). Он двигался под углом 180 градусов, это значит, что он направлялся на юг к территории Сирии. Со стороны Турции это был неверный расчет", - пояснил генерал.
Он констатировал, что при подобных обстоятельствах и отсутствии враждебных маневров ВВС США не рискуют сбивать самолет. "Я служил в НОРАД (Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки) на Аляске, и за четыре года у нас произошло большое число самых настоящих проникновений в зону опознания ПВО. Мы бы никогда не совершили ничего подобного", - отметил Макинерни.
"Этот самолет не совершал атакующих маневров. Если судить по схемам, то справедливо говорить о нарушении ограничений в сближении. Но за это не сбивают", - констатировал он.

Как произнесена фраза. "Если они и заходили, то...." Так обычно говорят, когда монитор не показывает захода на территорию, но подозрение остается. Если генерал по его же словам, смотрел на трекер и не видел захода, то становится правдивой версия России. Одновременно Турецкая версия отнимает у нее все возможные оправдания действий и скорее всего говорит о действительно преднамеренном нападении, спланированном заранее.

Понятно, что официальная власть не может сказать, что Турки безусловно виновны ибо они в НАТО. Эффект "своих надо прикрыть". Но с другой стороны они ставят НАТО сейчас в позицию на четыре точки перед всем мировым сообществом, что НАТО совсем не нужно. Интересно примет ли НАТО какие - то санкции к Турции.

0

686

gorozhanin написал(а):

Т.е. уже не 10 которые ты называл "фактом" уже не факт.
А может и не 2, а не было вообще?
НАТО для тебя авторитет потому что является врагом России?

Ты бы сбавил обороты. Войну НАТО мы не объявляли, как и они нам. Путин с НАТО сотрудничает и дружит - вот к нему и предъявляй претензии. Совет НАТО это совет 28 государств. Если ты считаешь более вероятным что генералы 28 стран сговорились и врут, чем что врет Путин с Лавровым (Шойгу по этому поводу молчит) - твоя воля. Я же особой связи между обещаниями Путина и его делами не вижу.

Про 10 в течение 5 минут говорят и Турция и НАТО. Про 2 говорит анонимный источник, явно озвучивающий российскую версию и не назвавший ни одной конкретной детали переговоров НАТО. То есть явный вброс.

gorozhanin написал(а):

Какой конфликт был вызван нашим самолетом?
Наши самолеты в Сирии работают против террористов.
Ты что, не в курсе?

Есть официальная версия Турции, поддержанная НАТО. Там говорится что самолетов было два, что кто они - сирийские или российские - было непонятно, потому что они не отвечали на запросы и предупреждения. Это турецкая граница и турецкие ВВС, с Асадом они в ножах - три года назад Сирия сбила турецкий разведывательный самолет. Почему наши самолеты не отвечали кто они и зачем?

gorozhanin написал(а):

Договаривались с Сша как лидером натовской коалиции.
Турция входит в эту коалицию.

Турецкая граница, турецкая ПВО и ВВС. О чем конкретно договорилась Россия с США? Или не договорилась?

0

687

Шурман Константин Мурахтин дал первые показания о том как все произошло.

Для справки: Константин Мурахтин летчик-штурман Липецкого авиацентра переподготовки летного состава. Это один из лучших штурманов России на данном типе самолетов. В этом году в паре с другим командиром экипажа он получил один из призов армейского конкурса Авиадартс.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно... Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - добавил штурман.
Штурман бомбардировщика Су-24М, сбитого накануне турецким истребителем F-16 над Сирией, исключил возможность попадания российского самолета в воздушное пространство Турции. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

Полный текст по ссылке вверху.

Отредактировано Лила (25.11.2015 21:14:30)

0

688

Террорист-смертник "Аль-Каиды" подорвал руководителей ИГ

Террорист-смертник запрещенной в России группировки "Аль-Каида" подорвал себя на встрече руководителей запрещенной в России группировки "Исламское государство". В результате атаки убит и теневой лидер группы "Ярмукских мучеников" Мухаммед "Абу-Али" аль-Бариди, известный под прозвищем "Дядя".

Группа "Ярмукских мучеников" действует в районе Голанских высот и известна своими кровавыми расправами над врагами. Инцидент, произошедший на встрече лидеров одного из филиалов ИГ показал раскол между двумя террористическими организациями, пишет Fox News.

Об успешной атаке соперников в социальных сетях незамедлительно заявил филиал "Аль-Каиды" "Аль-Нусра", назвав "героем" своего единомышленника, совершившего теракт. О серьезности удара, нанесенного по "Исламскому государству", рассказали о военные эксперты.

"Исламскому государству", контролирующему ближайшие к Израилю сирийские территории - Голанские высоты - нанесен серьезный удар. Они одним махом потеряли свою "верхушку" в регионе", - считает ветеран израильской военной журналистики Йедиот Ахаронот.

Эксперты отметили, что несмотря на то, что на севере Ближнего Востока террористы пытаются действовать сообща, на юге конкуренция между боевиками возрастает с каждым днем, и теперь они перешли к активным действиям.

Cassad News

0

689

Какие проблемы ждут Турцию: экономический анализ

http://www.youtube.com/watch?v=UpRiImOshww

Подпись автора

0

690

Ивашов: Россия пропускает очередной удар потому что вся политика строится в интересах крупного бизнеса
НАТОвский цепной пёс Турция показала зубы. Сбила самолёт, тут же кинулась консультироваться в НАТО и СБ ООН. Реакция стран НАТО на это была неоднозначна – видимо, не успели предупредить всех, как надо отвечать. Зато США однозначно поддержали турков. Путин назвал это "ударом в спину от пособников терроризма", хотя кто-то называет это петухом, клюнувшим куда надо – теперь бомбардировщики будут сопровождаться истребителями, на российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400, а с моря будет сопровождать крейсер "Москва" с системами ПВО. Но почему эти меры не были предприняты раньше? Или мы так подружились с Эрдоганом? Что же это было – случайность или преднамеренный акт агрессии? Как это повлияет на отношения между странами, и что мы должны были бы сделать, но не сделали? Об этом и многом другом в беседе с Накануне.ТВ рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

http://www.youtube.com/watch?v=ke2RkwXSEzI

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах