Лила
Предупреждение сделали, турки и американцы записали, наши молчат.
Если локаторы одни и те же (как вам кажется), то логично обвинить не Турцию - а НАТО. Туда кстати Турция сразу и обратилась. Потому что подчиняется НАТО, а не Путину с Лавровым.
Про локацию смотрите МК - там технические детали нынешнего дня.
Совет НАТО и Обама поддержали позицию Турции. Видимо факты, представленные Россией их не убедили. Но некий анонимный источник в НАТО поддерживает российскую версию, правда с добавлением что все же 2 предупреждения были. И все же это незнамо кто. А Обама логично добавил что пора согласовать российские боевые полеты вблизи турецкой границы с Турцией. Почему это не было сделано сразу - спросите Шойгу или Лаврова с Путиным.
Я вашу позицию понял. Надеюсь вы поняли мою.
Они разные. Я к примеру вполне допускаю, что пересечения границы не было. И все же явный пограничный конфликт был и был вызван нашим самолетом. Допускаю вполне и то, что конкретные турецкие военные отомстили русским - то ли за наглость, то ли за сокращение поставок подпольной нефти. А может случившееся было спланировано в США. Мотив я уже назвал - это вывод России за рамки действий американской коалиции против ИГИЛ. Страны НАТО не хотят сотрудничать с Путиным и с Асадом на их условиях.