Конференция Путина
Хотела написать сразу после прослушивания записи, но решила отложить. подождать. Почему-то я не увидела бурных обсуждений этих слов ВВ, хотя меня они честно говоря удивили сильно. Может быть пропустила. поскольку в интернет выходила редко. Если кто-то читал что-то по этой теме, дайте ссылку. И так, в чем собственно дело?
Путин на конференции для СМИ сказал, что считает ударом в спину факт уничтожения Су-24 прежде всего потому, что перед началом операции в Сирии (или уже после?) он лично встречался в Анталье с верхушкой Турции и Турция попросила Россию помочь в решении какого-то вопроса (который он сказал озвучивать не будет), который, по его ВВ словам, не совсем вписывается в нормы международного права. О как!. И что Россия ответила ДА. И вслед за этим, Турция сбивает там Су-24. После чего ВВ говорит, что мол Турки заранее могли бы предупредить, что в том районе у них кто-то находится. Все интереснее.
Таким образом, получается, что была заключена какая-то закулисная сделка между РФ и Турками не вписывающаяся в нормы международного права. По которой Турция имеет некий интерес в том районе Сирии, который летали бомбить российские самолеты. Видимо, кто-то попал там под удар, в ответ на что, Турция свалила российский самолет. А Россия накрыла в ответ на ответ еще большую территорию на которой находились некие боевые формирования либо турецкого происхождения, либо управляемые Турками ибо их главный Турок. Это те, которые расстреляли пилота Су-24.
Еще ВВ сказал, что если бы Турция сразу позвонила и утрясла вопрос, то последствий таких бы не было. А Турция побежала консультироваться в НАТО вместо того чтобы решать вопрос с ВВ.
Таким образом, это проливает свет на случившееся с совсем другой стороны, а мне лично, дает понимание того, как мало на самом деле мы знаем об истинных причинах происходящего в мире, опираясь даже на сообщения центральных серьезных каналов.
Отредактировано Лила (28.12.2015 16:55:46)