Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах

Происходящее - новости на мониторах

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Ал написал(а):

Сие есть "пир во время чумы".  
Элита уже теряет последний страх. Его место занимает наглость и цинизм.

Да какая это элита? Это не Элита. Богатство не есть достаточный признак элиты. Это просто богатые или очень богатые люди, которые любят демонстрировать это. Им так хочется? Да нет проблем... имеют право... пока что тратить то, что считается их собственностью так как хотят. Что так много разговоров про это? Хотят люди еще больше внимания. Вам лично или еще кому-то тут они интересны? Так что обсуждать?

gorozhanin

Александр Проханов. "Свадьба Гуцериева - пытка над русским народом"

Проханов тоже уж очень ярко осветил событие... Хотели ли они как он говорит поиздеваться над народом. над теми кто бедно живет? Нет конечно. Они вообще про это не думали. Они думали о своем статусе, показывали таким же оленям как они сами, что они могут, что они круче.... Длина линейки была на первом месте а не мысли о каких-то эфемерно далеких людях...
Мне кажется, что заглядывать за чужие заборы и оценивать кто живет правильно или нет, не самая хорошая черта. Зачем это?
Уличать кого-то в нескромности.... ну... ну да не скромно получилось. Им плевать на скромность. И все это прекрасно знают.
Что хотел Проханов сказать? Да толком ничего. Он подчеркнул степень расслоения общества. Да высокая степень. Но живет плохо народ не потому что есть такие люди как Гуцериевы. Не они виноваты. Они следствие системы отношений сложившейся многими десятилетиями.

Отредактировано Лила (01.04.2016 12:22:42)

0

962

Во всей этой канители с отношениями между бедными и богатыми, помимо, несомненно, важной составляющей человеческих отношений, есть другая составляющая, более прагматичная, волнующая Разумных и Светлых - а именно бессмысленная трата ресурсов.
Я уже неоднократно говорил об этом, кто читал, тот помнит моё сравнение нашей планеты с космическим кораблём. На любом корабле ограниченный запас ресурсов, чем быстрее его съедим, тем быстрее вымрем. Всё просто и даже примитивно, элементарно. Можно растянуть ресурс, питание, на максимально возможный срок и жить дольше. Намного дольше. Но, в данный момент, жизнью на планете управляют люди, которые, почему то ведут другую политику. А эта "другая политика" по своей сути значит не что иное, как сокращение общей продолжительности существования Жизни на планете Земля. Таких ведь Гуцериевых не один и не два, их вагон и маленькая тележка и все они потребляют в тридцать три горла, фактически воруя тем самым жизни у своих же потомков.
Вопрос - почему не доходят такие простые истины, до людей ? Парадокс ! Высшую математику люди легче освоят, чем поймут простые житейские очевидные истины. Поэтому я и называю людей зомбированными, а наши времена временами Великой Мороки. Как будто кто-то на людей волны дурости излучает, что мы все так поглупели. :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

963

Лила написал(а):

Мне кажется, что заглядывать за чужие заборы и оценивать кто живет правильно или нет, не самая хорошая черта. Зачем это?

Лила
а почему Вы избрали именно такую формулировку?

Как раз абсурдность этой свадьбы в том что она проходила не за высоким забором,
но была распиарена в том числе и по государственным (???) СМИ.

Плевать хотели люди что на невесте было платье от Юдашкина за 25 мильонов руб (еще какая-то приблуда для невесты обошлась в 4М евро, не знаю что это такое ибо не слышал таких слов) или сколько заплачено гонораров певцам ртом с толстыми попками.
Если бы это осталось за высоким забором.
Беда в том, что это как-раз и был плевок в лицо "быдлу". "Игра в открытыю".
Полностью согласен с Прохановым.
А плевки в лицо ведут к социальному взрыву.
Ибо народ еще помнит как именно он когда-то на трон царей кричал.

(я уж не говорю о том, что становится известно все больше цифр, которые утверждают что потратились на свадьбу далеко не только родитель и друзья семьи, но и поучавствовали в этой свадьбе государственные деньги в немалом объеме)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

964

gorozhanin написал(а):

Беда в том, что это как-раз и был плевок в лицо "быдлу". "Игра в открытую"

Значит это была провокация пятой колонны предателей-холуёв, по заказу заокеанских хозяев.
Фёдоров говорит, что 2016 год будет решающим, в борьбе за Россию...

Подпись автора

0

965

Volganin написал(а):

Значит это была провокация пятой колонны предателей-холуёв, по заказу заокеанских хозяев.

Volganin
вот очень похоже на то что Вы говорите.
Провокация.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

966

gorozhanin

а почему Вы избрали именно такую формулировку?
Как раз абсурдность этой свадьбы в том что она проходила не за высоким забором,
но была распиарена в том числе и по государственным (???) СМИ.

Справедливый вопрос. Признаю, что мое сравнение не очень подходит к данному случаю. Я объясню, что имела в виду. На улице часто стоят люди которые суют в руки прохожим какие-то рекламки. Некоторые берут, некоторые нет. Я почти никогда не беру. Просто обхожу этих людей. Я честно, узнала про эту свадьбу только вот тут на форуме. Я не смотрю телевизор почти. Во всяком случае новости. Все что мне нужно, я узнаю из новостей разделенных на блоки и всякие светские новости меня мало интересуют.

Таким образом, я создала себе фильтры информации.

Беда в том, что это как-раз и был плевок в лицо "быдлу". "Игра в открытыю".

Я так скажу... это будет плевком в лицо, пока люди будут так это воспринимать, будут называть себя быдлом по отношению к богатым оленям. БАВ как-то приводил в пример притчу про Будду, которого оскорбляли, но он не оскорбился потому что не считал себя тем, кем его обзывали. Внутри себя прежде всего. Понимаете о чем я?  Я не думаю. что это было плевком. Пиар в СМИ объясним гораздо проще - статус. Чтобы все увидели какие ОНИ крутые, а не какие остальные НЕ крутые, понимаете? Но дело в том, что да, действительно многие это восприняли как оскорбление. Почему так восприняли отдельная объемная тема. Тут много факторов и причин. Но в основе лежит отношение к происходящему и восприятие. Кто-то просто посмеялся, покрутив пальцем у виска, кто-то оскорбился, кто-то просто нажал на MUTE в этот момент и пошел ставить чайник, кто-то вообще не увидел. А кого-то так цепануло, что не поленился записать ролик в Ю-Тубе, приняв ответственность говорить от имени всего народа....

Полностью согласен с Прохановым.

Ок, я поняла вашу точку зрения. Не обсуждаю ее, не говорю что она не правильная. Она ваша.
Я не согласна с Прохановым, считаю, что он вложил в это действие свое восприятие, что эти олени не хотели ни в кого плевать, хотя так многие трактуют. Я просто общалась по роду деятельности с некоторыми подобными личностями... Психология у многих из них одинаковая. Я не просто так говорю, потому что мне показалось... Просто есть определенный разрыв между тем как это воспринимают они сами и как простые граждане.

А плевки в лицо ведут к социальному взрыву.

Согласна. С той разницей, что те кто его спровоцировал вовсе этого не желали. И если призадуматься, то это им вовсе не на руку. То, что они олени, не понимающие как это может выглядеть с отличной от их точки зрения, говорит за себя сам факт этого действия.  А простой работящий народ с другой стороны, по ряду причин, которые я тут не называю, воспринимает это действие агрессивно, обсуждает, восхищается или ругает, тем самым вольно или невольно пиаря этих оленей. Самое хреновое для них это отсутствие реакции на самом то деле. Самое страшное для них отсутствие внимания, когда действие прошло впустую. Ведь это было чистой воды шоу. Глупое, тупое, безграмотное, но бохатое... Так я еще раз спрошу в воздух, зачем на обделенных разумом обращать внимание? Мне таких людей очень жаль по человечески... жаль что Бог обделил разумом... и поэтому никогда я не восприму это шапито как оскорбление в свой адрес.

я уж не говорю о том, что становится известно все больше цифр, которые утверждают что потратились на свадьбу далеко не только родитель и друзья семьи, но и поучавствовали в этой свадьбе государственные деньги в немалом объеме

Вот, это правильно.. Если тратили не свои, то тут нужно разбираться, проверять и пусть уже прокуратура вопросы задает в таком случае... и это будет закономерным следствием если было что-то нарушено.

0

967

gorozhanin написал(а):

Поздравляю с Днем дураков.
Наш профессиональный праздник.

Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили... Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность...

Доллар падает!  :(

0

968

Лила
Почему Вы всё время оскорбляете оленей ? Такое благородное, красивое, полезное  животное...(я имею ввиду именно оленей-животных)
Один, видимо не очень умный человек придумал, другие подхватили...
Есть же  более соответствующие обсуждаемому образу животные. 8-)

http://s019.radikal.ru/i624/1604/fc/f9d7ab8e6cfa.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1604/ea/c8d13c8ef0b8.jpg

Отредактировано Volganin (01.04.2016 15:33:57)

Подпись автора

0

969

Лила написал(а):

Да какая это элита?

Правящая!!!

Лила написал(а):

Им так хочется? Да нет проблем... имеют право

Интересно, а откуда взялось, кто дал им такое право?

Лила написал(а):

Так что обсуждать?

Загнивание элиты!
И это не праздная тема, это тема первостепенная.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

970

Второй день между Азербайджаном и Арменией идет война.

В ночь на 2 апреля произошло обострение вооруженного конфликта Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. Как развивается ситуация - в материале ТАСС.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3171959

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах