gorozhanin
а почему Вы избрали именно такую формулировку?
Как раз абсурдность этой свадьбы в том что она проходила не за высоким забором,
но была распиарена в том числе и по государственным (???) СМИ.
Справедливый вопрос. Признаю, что мое сравнение не очень подходит к данному случаю. Я объясню, что имела в виду. На улице часто стоят люди которые суют в руки прохожим какие-то рекламки. Некоторые берут, некоторые нет. Я почти никогда не беру. Просто обхожу этих людей. Я честно, узнала про эту свадьбу только вот тут на форуме. Я не смотрю телевизор почти. Во всяком случае новости. Все что мне нужно, я узнаю из новостей разделенных на блоки и всякие светские новости меня мало интересуют.
Таким образом, я создала себе фильтры информации.
Беда в том, что это как-раз и был плевок в лицо "быдлу". "Игра в открытыю".
Я так скажу... это будет плевком в лицо, пока люди будут так это воспринимать, будут называть себя быдлом по отношению к богатым оленям. БАВ как-то приводил в пример притчу про Будду, которого оскорбляли, но он не оскорбился потому что не считал себя тем, кем его обзывали. Внутри себя прежде всего. Понимаете о чем я? Я не думаю. что это было плевком. Пиар в СМИ объясним гораздо проще - статус. Чтобы все увидели какие ОНИ крутые, а не какие остальные НЕ крутые, понимаете? Но дело в том, что да, действительно многие это восприняли как оскорбление. Почему так восприняли отдельная объемная тема. Тут много факторов и причин. Но в основе лежит отношение к происходящему и восприятие. Кто-то просто посмеялся, покрутив пальцем у виска, кто-то оскорбился, кто-то просто нажал на MUTE в этот момент и пошел ставить чайник, кто-то вообще не увидел. А кого-то так цепануло, что не поленился записать ролик в Ю-Тубе, приняв ответственность говорить от имени всего народа....
Полностью согласен с Прохановым.
Ок, я поняла вашу точку зрения. Не обсуждаю ее, не говорю что она не правильная. Она ваша.
Я не согласна с Прохановым, считаю, что он вложил в это действие свое восприятие, что эти олени не хотели ни в кого плевать, хотя так многие трактуют. Я просто общалась по роду деятельности с некоторыми подобными личностями... Психология у многих из них одинаковая. Я не просто так говорю, потому что мне показалось... Просто есть определенный разрыв между тем как это воспринимают они сами и как простые граждане.
А плевки в лицо ведут к социальному взрыву.
Согласна. С той разницей, что те кто его спровоцировал вовсе этого не желали. И если призадуматься, то это им вовсе не на руку. То, что они олени, не понимающие как это может выглядеть с отличной от их точки зрения, говорит за себя сам факт этого действия. А простой работящий народ с другой стороны, по ряду причин, которые я тут не называю, воспринимает это действие агрессивно, обсуждает, восхищается или ругает, тем самым вольно или невольно пиаря этих оленей. Самое хреновое для них это отсутствие реакции на самом то деле. Самое страшное для них отсутствие внимания, когда действие прошло впустую. Ведь это было чистой воды шоу. Глупое, тупое, безграмотное, но бохатое... Так я еще раз спрошу в воздух, зачем на обделенных разумом обращать внимание? Мне таких людей очень жаль по человечески... жаль что Бог обделил разумом... и поэтому никогда я не восприму это шапито как оскорбление в свой адрес.
я уж не говорю о том, что становится известно все больше цифр, которые утверждают что потратились на свадьбу далеко не только родитель и друзья семьи, но и поучавствовали в этой свадьбе государственные деньги в немалом объеме
Вот, это правильно.. Если тратили не свои, то тут нужно разбираться, проверять и пусть уже прокуратура вопросы задает в таком случае... и это будет закономерным следствием если было что-то нарушено.