Лила написал(а):Никакая вещь не может быть святой
Святой может быть даже вода.
Лила написал(а):В Индии корова священное, а не святое животное.
Лила, чем отличается святое от священного?
Лила написал(а):Где границы Руси, если она занимает место на географической карте? И кто такие русские люди? Как определить русский человек или нет?
Лила, нет патриарха России или РФ, а есть патриарх Руси. Русь сегодня стала Россией (РФ). Границы её можете сами посмотреть на географической карте. Сегодня Россия это многонациональная семья.
Как определить человека русский он или нет? Во первых по внешнему виду. Вы, Лила можете стать россиянкой, а русской нет.
Многие европейцы внешне похожи на русских, а русские на них, но между ними существует языковой барьер. Язык -это два.
В России проживают украинцы, белорусы и много европейцев немцы, поляки... Они ничем не отличимы от русских, но они чтут свои корни. Родословные корни - это три. Нравы, обычаи - это четыре. Я могу Лила и дальше вам пудрить носик, но остановлюсь на том, что сказал.
Harita написал(а):Но у меня вопрос: в чем именно должен каяться Православный Патриарх на ваш взгляд?
В нетерпимости христиан к иной вере. Сколько погибло людей во время насильственного крещения Руси или церковных реформ патриарха Никона. А, сегодня сколько исходит злобы, ненависти от людей, которые себя называют православными, к людям иной веры, взглядов, убеждений!?
Вот, что доносит до нас летопись времён крещения Руси.
http://ah-razum.narod.ru/liter/letopis.htm
Отредактировано БАВ -213 (14.01.2016 19:23:31)