БАВ -213
Лила, это ваша точка зрения и она так же субъективна.
В некотором смысле да. Однако, у меня есть опыт, который пока что говорит, что мое мнение совпадает с тем, что происходит в жизни. Я поверяю знания своим опытом и опытом других.
В Исламе мусульмане не почитают Иисуса за Бога, как вы или христиане.
Это глубочайшая ошибка, ибо Иисус почитается как великий пророк и в Исламе и в Индуизме и в Буддизме. Сура 19 Корана с названием Марьям (Мария) рассказывает о рождении Иссы (Иисуса). В Коране говорится, что Исса родился без участия отца (непорочное зачатие). Так что почитается. Я не знаю откуда у вас та информация, которую вы тут написали. В Тибете есть весьма древняя рукопись на классических деревянных табличках именуемая "Повествование об Иссе - величайшем из сынов человеческих".
Многие люди внутри подобны Богу, а не только Будда, Иисус, Гуру...
К великому сожалению их единицы. Найти такого это величайшее счастье и удача. Гуру или Великие Учителя, как я уже говорила, это люди не просто просветленные, а достигшие в просветлении высшей ступени. По сути это живые воплощения. Поэтому таковых много никогда не было.
Конечно, потенциально все мы Боги. Царство Божие конечно внутри. Но одно дело знать это и говорить об этом, другое дело реализовать в себе. Иисус говорил, что в Царство Божие пройти очень сложно.
Ваше мнение носит личный субъективный характер.
Несомненно. С одной оговоркой. Оно было сформировано моим Гуру.
Тоже самое могу сказать и я, но разве это нас приблизит к истине!?
Нет. Но тогда возникает вопрос, верите ли вы в существование Бога.
Лила, а какой путь предлагает христианство? Беспрекословное подчинение пастырям или что?
Мне ближе позиция Будды, который учил не принимать его учение бездумно, не проверив его на личном опыте.
Христианство предлагает путь поклонения через покаяние. Это аналог и пути Буддизма и направления Бхакти в Индуизме. Абсолютно идентичные пути. Для того чтобы понять путь Христианства. его надо изучать, учиться понимать. Библия - толстая книга, там написано много всего. Но тем, кому Христианство кажется неприемлемым, обычно, выбирают фразы с кажущимся негативом и игнорируют позитив. Это не тот путь, который приведет к пониманию.
Иисус, как и Будда, говорит о том, что знания передаваемые, необходимо проверять:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. Матф. 7:15-20
Проверяйте по делам их, если призадуматься и применить к себе. то чем это будет отличаться от призыва Будды проверять учение на своем опыт? По своей сути. Да ничем