В Евангелиях Иисус тоже нигде не говорит прямо - Я есть Бог. Мы об этом можем лишь догадываться из его некоторых изречений. Согласитесь, что сравнивать можно только тогда, когда объекты сравнения находятся в одной системе координат. А если привести божественную иерархию Ислама и Библии к одному знаменателю, то Исса получается Богом. Во всяком случае в хадисах он именуется Махди - мессия. А кто есть мессия как не сын Бога? Учитывая непорочное зачатие описанное напрямую в Коране, мне кажется вопросы отпадают сами собой. Это ответ на вопрос откуда взяла я. Из первоисточников Ислама.
Уважаемая Лила, спасибо за ответ.
Махди́ (араб. مهدي) — в исламе — последний преемник пророка Мухаммеда, своего рода мессия (масих), который появится перед концом света. В Коране Махди не упоминается, но идея мессии широко толкуется в хадисах пророка Мухаммеда.
Лила, вы правы в жизнеописании (хадисах) пророка Мухаммада, слово "масих, "махди"" своего рода мессия, который появится перед концом света часто упоминается.
Я много беседовал с мусульманами и для них Иса действительно уважаемый, почитаемый человек, пророк, но не Бог.
С другой стороны, так ли важно, что христиане почитают Иисуса как Бога? Христианство имеет понятие Троицы, а Ислам нет. И именно благодаря триединству Иисус становится Богом.
Для меня это важно.
Есть сказка про кота в сапогах. В этой сказке владелец замка, злой волшебник превращается вначале в льва, а потом в мышку. Эту мышку кот съел, т.е. справился с злым волшебником, когда тот изменил свои качества и свойства. К чему это я? А, к тому, что для Бога нет ничего не возможного и он может стать человеком, но при этом потеряв свои качества и свойства, т.е. перестаёт быть Богом.
Злой волшебник превратившись в мышку, становится мышью, а Бог превратившись в человека, становится человеком и перестаёт быть Богом. Это сугубо моё мнение. Я так считаю. У вас может быть иной счёт по этому поводу.
Отредактировано БАВ -213 (05.01.2016 09:05:23)