Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Буддийский монах

Буддийский монах

Сообщений 41 страница 50 из 146

41

Лила написал(а):
Ал написал(а):
Лила написал(а):

Ал, пути к Богу есть разные. Есть так скажем. эмоциональные, есть технические. Так вот технически, получается не так важно. Это не приемлемо для тех, кто принял иные пути. Но и в Буддизме и в Даосизме, люди достигали просветления. Для Христианства конкретно, с его построением, Иисус Бог. И это правильно. Но в масштабе множества разных путей не существенно. Пользуясь же заповедью, которая есть во всех религиях в том или ином виде, говорящей, что нужно подтверждение делом, люди всегда смогут правильно различить правильный путь и ложный.

Ах если б оно было так, мы бы уже давно жили в раю. Однако раем у нас даже и не пахнет.

Не понимаю связи... или иначе. откуда это следует???

Ну как же, если пути к Богу у всех разные, и если для этого нужно всего лишь овладеть ими технически, то дороги эти, по этой логике, должны вести прямиком в рай!  8-)

Лила написал(а):
Ал написал(а):

То, что имеется множество путей - верно. Но дело в том, что одни из них ведут к Богу, а другие напротив, от Него. Причём вторых во много крат больше, чем первых.
Всё-таки к Богу человека ведёт тропинка узкая, и отнюдь не любая. Путь стяжательства, например, к Богу привести не может и не сможет. А по нему в настоящее время идёт неимоверное количество людей.
И вообще, выражение путь к Богу, на мой взгляд, не совсем правильное. Более правильно, более ясно, думаю, следует говорить о пути с Богом, или пути с отрицанием Его.

Но разговор шел о религиях. То есть о правильных путях.

Вообще то, разговор зашёл о том, правильно ли поступило Христианство, поставив знак тождества между Иисусом Христом и Богом.
Вы здесь уже априоре утверждаете о том, что всякое решение или утверждение той или иной религии есть априори правильно. То есть, изначально ставите вне сомнения тождество религия = правильный путь.
Я же высказал мнение, что это разные вещи и знак тождества здесь ставить никак нельзя. Ибо кажущаяся несущественность приводит к серьёзным последствиям.
Знак тождества нужно ставить только и исключительно между Бог = правильный путь.
А если ещё точнее, то будет – путь с Богом = правильный путь.

Лила написал(а):

Проблема, как я ее вижу не в неправильности пути. Ибо те кто вне религии, как бы вне пути. Или чтобы никого не обижать, путь их хаотичен и непоследователен. То есть двигаясь по пути - продвигаешься к Богу. Путей много (религии) и они все правильные. Проблема не в путях, проблема в идущих.

Проблема, и в тех (имея ввиду религии), и в других. И эта проблема - их всеобщее заблуждение. Каждого в свою меру. Их всеобщее погружение во тьму.

Лила написал(а):

Я считаю, что может Бог оставаться Богом накладывая на себя ограничения. Потому что Бог он не разделим сам с собой. То есть и в нашем мире и вне его он есть единое целое. И не просто единое целое. Он осознает себя как единое, что и есть главное. Люди тоже многослойная структура, но подавляющее большинство не выходит в самоопределении себя за рамки своего внешнего вида и границ тела. Именно о них мы говорим о себе - Я. Бог всегда ощущает себя единым целым со всем своим творением. Поэтому он даже накладывая на себя ограничения сообразные тому уровню материи на котором он проявляет себя, остается Богом.

Вы здесь утверждаете то, что Бог нарушает собственные законы.
Ранее, мне показалось, что мы пришли к согласию о том, что Бог не нарушает границ самости той или иной сущности. И - Бог не имеет границ, а всякая сущность ограничена в границах своей самости, и является частью единого целого - Бога. И существует благодаря их взаимоотношениям. 

Следуя этому, мы можем заключить, что если, допустить, что Бог сам на себя накладывает ограничения в виде обретения формы (допустим человека), то естественно, он будет ограничен этой формой и перестанет быть Богом. Функция Бога при этом исчезнет, а значит исчезнет и целое, а вместе с ним и его составляющие. Тем самым разрушится мир.
Отсюда – человек не может быть Богом. Бог не может быть человеком. У каждого своя функция, своё предназначение, своя ноша. Покушаться на чужую функцию (предназначение) просто, мягко говоря, неразумно.
Бог, как единое целое, может и рождает только и исключительно собственную частицу, причём не просто так, по “захочу и наворочу”, а строго по собственным законам, которым подчиняются все без исключений части входящие в это единое целое и существующие в нём исключительно благодаря этим законам, которые незыблемы и нарушить которые никто не в силах.

Отредактировано Ал (08.01.2016 10:07:59)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

42

Harita написал(а):

Бог помогает нам через людей, посылая их в нужный момент.

То, есть всё делается по воле Божьей!?  Войны, теракты, природные катаклизмы уносящие жизни миллионов людей по чьей воле творятся!? Бога, Дьявола или людей?
Двойной стандарт - Когда хорошо, это Бог, когда плохо, это Дьявол. Получается людей использует Бог и Дьявол, один во благо, а другой во вред!?
Недавно в следствии теракта разбился Российский самолёт, борт А-321, погибло много людей в том числе и малые дети. По чьей воле это произошло Бога, Дьявола или людей?

Harita написал(а):

Укрепляет, вот именно укрепляет, поэтому и опасна.

В Библии мы находим многочисленные указания на то, что обращение к чародеям, гадалкам и целителям является прямым нарушением заповедей Божьих.

Да, в Библии много указаний, по поводу волхвов, лжепророков, чародеев, гадалок, целителей...
Есть спрос, есть и предложение.
Во многих религиозных организациях широко практикуется экзоцеризм, спиритизм. Что это? Это изгнание бесов из человека или связь с душами умерших.
Я лично наблюдал, как православный священник изгонял бесов из женщины. Что это? Это гипноз чистой воды. Человек вводится в транс и далее он становится марионеткой в руках гипнотизёра.
Ми рисует иконы и люди молятся на них, прося помощи? У кого люди просят помощи? Наверное у духов этих "святых"... Не у доски же рисованной Ми, помощь просить!? Что это? Это самогипноз, самовнушение и от этого воистину многим людям становится легче, лучше. Ничего в этом нового нет.
В большинстве случаев священники, маги, колдуны, целители... это хорошие психологи и деяния их схожи.

Лила написал(а):

Из личной беседы

Вам повезло. Мой Бог не даёт мне ответы на мои вопросы, он даёт лишь советы.

Лила написал(а):

Я тоже не вижу бесовщины, но вынуждена вас разочаровать - это на 90% спектакль. Хорошо срежессированный. Это шоу. Как американский реслинг.

Лила, я знаю, что это спектакль. Эти спектакли я вижу и в православных храмах наблюдая за теми или иными обрядами, ритуалами... Например, во время моего крещения, я в этом спектакле сыграл главную роль.
Когда буддийский монах, на глазах у публики создаёт мозаику из песка, он тоже становится актёром в спектакле, представлении.
У этих представлений буддийского монаха, православного священника, колдунов из ШОУ "Битва экстрасенсов" цель одна - привлечь внимание людей...
Цель одна, да задачи разные.

Отредактировано БАВ -213 (08.01.2016 11:10:34)

0

43

Ал

Ну как же, если пути к Богу у всех разные, и если для этого нужно всего лишь овладеть ими технически, то дороги эти, по этой логике, должны вести прямиком в рай!

Ах, вот вы о чем... По этому поводу Гуру говорил, что простая идея вовсе не обязательно подразумевает простое ее исполнение. И "всего лишь техническое овладение" занимает большую часть жизни. На том пути, который я назвала техническим (в индуизме Джняна - путь знания) требуются не меньшие, а сегодня даже еще большие усилия в работе над собой.

Вообще то, разговор зашёл о том, правильно ли поступило Христианство, поставив знак тождества между Иисусом Христом и Богом.
Вы здесь уже априоре утверждаете о том, что всякое решение или утверждение той или иной религии есть априори правильно. То есть, изначально ставите вне сомнения тождество религия = правильный путь.
Я же высказал мнение, что это разные вещи и знак тождества здесь ставить никак нельзя. Ибо кажущаяся несущественность приводит к серьёзным последствиям.
Знак тождества нужно ставить только и исключительно между Бог = правильный путь.
А если ещё точнее, то будет – путь с Богом = правильный путь.

Совершенно верно, я считаю, что путь любой религии правильный. То, что делал Иисус отражалось в его делах и в их следствиях. И эти следствия совершенно не зависят от того, кто его кем считал. Кто-то Богом, кто-то человеком. Он творил то, что творил. Все остальное наше отношение. Поэтому не так важно кто его кем считает. Не нравится путь Христианства, не идите им. Разве кто-то заставляет считать Иисуса Богом!? Религия предлагает путь, а идти им или нет - личный выбор. Ошибка людей в том, что они пытаются путь с которым не согласны "заточить" под себя, а не найти путь по которому им будет идти приятно.  8-)

Проблема, и в тех (имея ввиду религии), и в других. И эта проблема - их всеобщее заблуждение. Каждого в свою меру. Их всеобщее погружение во тьму.

Я не знаю ни одной религии (если конечно мы не называем деструктивные секты тоже религиями) про которую можно сказать, что она заблуждается. Если религия имеет святых, достигших Бога людей, то как к ней можно применять слово заблуждается!?

Нет. Вы что-то неправильно поняли. Я утверждала всегда, что Бог не нарушает свои законы. Покажите конкретно, где я утверждаю обратное?

0

44

БАВ -213

Вам повезло. Мой Бог не даёт мне ответы на мои вопросы, он даёт лишь советы.

Согласна на все 100. Мне неимоверно повезло. Не знаю даже за что такое счастье. Но это так. Мой Гуру давал и ответы и советы и реальные ситуации в которых я могла потренироваться. Найти Гуру действительно великое счастье.

Лила, я знаю, что это спектакль. Эти спектакли я вижу и в православных храмах наблюдая за теми или иными обрядами, ритуалами... Например, во время моего крещения, я в этом спектакле сыграл главную роль.
Когда буддийский монах, на глазах у публики создаёт мозаику из песка, он тоже становится актёром в спектакле, представлении.
У этих представлений буддийского монаха, православного священника, колдунов из ШОУ "Битва экстрасенсов" цель одна - привлечь внимание людей...
Цель одна, да задачи разные.

Я не разделяю задачу и цель. Мне проще оперировать понятиями начальная точка и конечная точка. Причина - следствие. Целью я называю то, что есть конечная точка. Цель для меня то, куда я выпускаю стрелу, куда прицеливаюсь. И эти цели часто разные. Методы достижения похожи. Просто потому что всегда в них принимают участие люди. Для того чтобы их вовлечь, надо их привлечь. Поэтому и те и другие и третьи, стараются привлечь внимание людей. При этом цели с моей точки зрения разные.

У нас с вами разная терминология, но я думаю, что мы поняли мысли друг друга.

0

45

Вы все во многом правы.
Но что бы понять то, придти к тому, о чём вы (каждый по своему), нужно пройти определённый Путь. Путь проб и ошибок.
Не бывает такого, что бы человек (или другая форма жизни) появился и всё сразу делал так, как надо, не опираясь на свой или чужой опыт. Золотая середина она поэтому и середина, потому что ещё есть и края (крайности). Не бывает середины самой по себе, у любой середины есть края и эти края (крайности) должен кто-то/что-то обеспечивать,находится там, жить там, возможно страдать там, что бы тем, кто в середине, было тепло и уютно.
Я часто привожу такой пример - стая пингвинов на морозе. Тем, кто внутри, тепло, чем ближе к краю холодней. Можно ли сделать так, что бы всем было тепло ? Ответ - нет. Тем, кто находится с краю, всегда будет холодней, чем тем, кто находится в середине.
У этой задачи есть одно решение  - очерёдность. Пингвины меняются местами.
Я считаю, на данный момент, что и Высшая Справедливость устроена по Принципу Очерёдности.
Если не так, то как ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

46

Лила написал(а):

Я не разделяю задачу и цель. Мне проще оперировать понятиями начальная точка и конечная точка. Причина - следствие. Целью я называю то, что есть конечная точка. Цель для меня то, куда я выпускаю стрелу, куда прицеливаюсь. И эти цели часто разные. Методы достижения похожи. Просто потому что всегда в них принимают участие люди. Для того чтобы их вовлечь, надо их привлечь. Поэтому и те и другие и третьи, стараются привлечь внимание людей. При этом цели с моей точки зрения разные.

У нас с вами разная терминология, но я думаю, что мы поняли мысли друг друга.

Да, Лила терминология у нас разная, но я легко понимаю вас.
В мире людей всего лишь два сценария - 1) разделяй и властвуй 2) объединяй и царствуй
Вы правы разделять и объединять, это цели разные, да суть одна.

0

47

БАВ -213 написал(а):

цели разные, да суть одна.

Вы правы, суть одна - продолжение Жизни.
Бытие устроено просто, есть два пути - Жизнь или Смерть, созидание или разрушение, энтропия или негэнтропия...
Основные постулаты просты, но форма их осуществления разная.

Подпись автора

0

48

Бытие в известной нам форме может существовать в следующем виде:
1.В Главном Единство
2.Во второстепенном Разнообразие.
Православие предлагает нам ещё и третье, что бы над всем была Любовь.
Но если Вам не нужна Любовь, пользуйтесь двумя остальными.
Это работает.

Подпись автора

0

49

Лила написал(а):

Ах, вот вы о чем... По этому поводу Гуру говорил, что простая идея вовсе не обязательно подразумевает простое ее исполнение. И "всего лишь техническое овладение" занимает большую часть жизни. На том пути, который я назвала техническим (в индуизме Джняна - путь знания) требуются не меньшие, а сегодня даже еще большие усилия в работе над собой.

А как Вы думаете, нужны ли на земле, например, крестьяне, которые добывают хлеб которым кормятся города? Если да, то требуются ли им усилия и время для овладения техникой возделывания своих культур? А из того что сказано, получается что Бог от таких людей вовсе отвернулся, ибо той техникой, о которой Вы упомянули они не владеют вовсе и вряд ли смогут ею овладеть в достаточной мере.   

Лила написал(а):

Совершенно верно, я считаю, что путь любой религии правильный. То, что делал Иисус отражалось в его делах и в их следствиях. И эти следствия совершенно не зависят от того, кто его кем считал. Кто-то Богом, кто-то человеком. Он творил то, что творил. Все остальное наше отношение. Поэтому не так важно кто его кем считает. Не нравится путь Христианства, не идите им. Разве кто-то заставляет считать Иисуса Богом!? Религия предлагает путь, а идти им или нет - личный выбор. Ошибка людей в том, что они пытаются путь с которым не согласны "заточить" под себя, а не найти путь по которому им будет идти приятно.

Ну вот, допустим, кто-то вдруг, по тем или иным причинам станет считать, допустим, меня или Вас, Богом (просто предположим). И что, разве от этого, чьего-то считания я или вы станете Богом?

Есть два способа исказить идею: 1. Оклеветать до неузнаваемости. 2. Восхвалить до неузнаваемости.

.... Хорошо. Где то учение которое Иисус собственноручно записал для потомков? Его ведь нет! А есть то, что прошло длинный эволюционный путь. У вас есть уверенность что то и это есть одно и то же? Религии всегда принимаются и отвергаются по той или иной властной целесообразности (при имеющихся возможностях, конечно. Вспомним крещение Руси...).

А давайте зайдём к этому вопросу с другой стороны. Что такое религия? (с точки зрения функции, для чего она, собственно, нам нужна?) Просто, зачем она обществу? Можете сказать?

Лила написал(а):

Я не знаю ни одной религии (если конечно мы не называем деструктивные секты тоже религиями) про которую можно сказать, что она заблуждается. Если религия имеет святых, достигших Бога людей, то как к ней можно применять слово заблуждается!?

Вот если бы религии делали всех, или почти всех, людей святыми, вот тогда она была бы правильной. Хотя... и здесь тоже есть нюанс, он в том кого считать святым...

А так вроде бы получается, что религии указывая путь, производят только избранное количество святых. Как в спорте - победитель всегда только один.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Нет. Вы что-то неправильно поняли. Я утверждала всегда, что Бог не нарушает свои законы. Покажите конкретно, где я утверждаю обратное?

Сразу после этих слов я пояснил почему, следуя вашей логике, получается так, что Бог нарушает свои законы.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

50

Ал

А как Вы думаете, нужны ли на земле, например, крестьяне, которые добывают хлеб которым кормятся города? Если да, то требуются ли им усилия и время для овладения техникой возделывания своих культур? А из того что сказано, получается что Бог от таких людей вовсе отвернулся, ибо той техникой, о которой Вы упомянули они не владеют вовсе и вряд ли смогут ею овладеть в достаточной мере.

Все профессии важны, люди разные нужны...
Конечно требуется время на овладение профессией. Однако совсем не следует при этом, что они не могут заниматься постижением Бога. Бог так все придумал, что одно и то же время можно тратить и на то и на другое одновременно. При желании конечно.

Ну вот, допустим, кто-то вдруг, по тем или иным причинам станет считать, допустим, меня или Вас, Богом (просто предположим). И что, разве от этого, чьего-то считания я или вы станете Богом?

Нет. Судят ведь по делам.

Хорошо. Где то учение которое Иисус собственноручно записал для потомков? Его ведь нет! А есть то, что прошло длинный эволюционный путь. У вас есть уверенность что то и это есть одно и то же?

Нет. Не одно и тоже. Но суть учения сохранилась.

А давайте зайдём к этому вопросу с другой стороны. Что такое религия? (с точки зрения функции, для чего она, собственно, нам нужна?) Просто, зачем она обществу? Можете сказать?

По сути, религия и вера штука индивидуальная на внутреннем уровне. На внешнем, то есть на уровне общества она играет объединяющую роль.

Вот если бы религии делали всех, или почти всех, людей святыми, вот тогда она была бы правильной. Хотя... и здесь тоже есть нюанс, он в том кого считать святым...

Святым себя делает сам человек, а не религия. Религия это проторенный путь, которым человек при желании может пройти.

Сразу после этих слов я пояснил почему, следуя вашей логике, получается так, что Бог нарушает свои законы.

Я перечитала но не поняла ничего.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Буддийский монах