Тут возникает вопрос что вы называете верой?
Вера - это один из способов познания Мира.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Буддийский монах
Тут возникает вопрос что вы называете верой?
Хочу узнать..
Верить в Бога или верить Богу?..
Хотелось послушать ваши мнения.
Пожалуйста.
Верить в Бога или верить Богу?..
Если есть Вера в Бога, то вопрос верить или не верить Богу не стоИт.
Невозможно, в этом случае, не верить.
Если Веры в Бога нет,
то вопрос верить или не верить Богу тоже не стоИт.
Как можно верить тому кого нет?
БАВ -213
На ваши вопросы кратко и ёмко ответил Горожанин.
Если учесть, что внутри каждого человека Бог, то можно смело сказать, - человек существо божественное.
В человеке заложена божественность, но грехопадение уничтожает эту божественность. Сколько примеров в истории человеческого рода, из которых ясно, что человек может достигнуть божественности или как говорят святости, но только своим трудом, борьбой с грехом, стремлением к нравственному совершенствованию, даже и вы можете попробовать, слабо?
Я соглашусь с таким определением. Однако, это определение не раскрывает сути веры, ее отличия от других способов. не раскрывает характерных черт. Но вот слова на счет владения языком... Вокруг нас огромное количество людей владеющих русским языком, но не обладающих верой. Прекрасных математиков, филологов. физиков, которые в совершенстве знают свой предмет, но не обладают верой. Как вы говорите. они просто используют иные пути познания мира.
Недавно в следствии теракта разбился Российский самолёт, борт А-321, погибло много людей в том числе и малые дети. По чьей воле это произошло Бога, Дьявола или людей?
Всё на Земле происходит по воле Божьей. Даже, как нам бы казалось жестокие события. Мы видим только сиюминутное, Бог всю картину в целом.
Моя бабушка человек глубоко верующий, строгий в отношении веры со со многим смирялась, но в конце жизни сказала одну вещь, вобщем-то кощунственную. У бабушки было 5 детей, у ее сестры ни одного, она очень страдала по этому поводу, сколько бед испытала моя бабушка это не передать... двое у нее умерли в результате переселения и голода, моя мама в детстве, оглохла на одно ухо после тяжелой болезни в войну, ее брата, больного рахитом бабушка выносила на завалинку и оставляла на целый день, сама работала в поле... сколько она пережила по сравнению с бездетной сестрой и не передать, так вот бабушка сказала, что дети для нее были самым страшным испытанием, которых бездетная сестра и не знала.
Во многих религиозных организациях широко практикуется экзоцеризм, спиритизм. Что это? Это изгнание бесов из человека или связь с душами умерших.
Я лично наблюдал, как православный священник изгонял бесов из женщины. Что это? Это гипноз чистой воды. Человек вводится в транс и далее он становится марионеткой в руках гипнотизёра.
Ми рисует иконы и люди молятся на них, прося помощи? У кого люди просят помощи? Наверное у духов этих "святых"... Не у доски же рисованной Ми, помощь просить!? Что это? Это самогипноз, самовнушение и от этого воистину многим людям становится легче, лучше. Ничего в этом нового нет.
В большинстве случаев священники, маги, колдуны, целители... это хорошие психологи и деяния их схожи.
У вас, как всегда всё в одной куче...Есть помощь от Бога, по вере и молитвам человека, есть действия, которые человек предпринимает, обращаясь не к Богу, а к колдунам, т.е. по сути идет против Бога...это совершенно разные вещи.
Я тоже наблюдала изгнание бесов, где там транс?
Иконы. Икона это всего лишь образ, обращаясь к ней человек обращается к прообразу, об этом тоже написано немало богословских трактатов, читайте, мне кажется вы опираетесь в своих измышлениях на свое представление, нежели на знания.
Ваши вопросы типичны для атеистически настроенного человека, с пренебрежением и предвзято относящегося к Церкви. Только ведь Церковь для христиан - это сообщество людей, это не просто храмы, обряды это не магические действия, это Таинства, которые совершаются божественной силой, у православных- действием Духа Святаго...
Хочу узнать..
Верить в Бога или верить Богу?..Хотелось послушать ваши мнения.
Пожалуйста.
Это весьма субъективная градация, но попробую выразить мнение, как его понимаю я.
Многие верят в Бога в том смысле, что не отрицают возможности его существования. Когда мы говорим верю Богу, то это подразумевает наличие каких-то отношений Человек-Бог. То есть Бог занимает некое существенное пространство в жизни человека.
Однако, сразу хочу сказать что я понимаю под словом "верю". Вера с моей точки зрения и по моему личному опыту не появляется ниоткуда. Для нее необходимо основание, некие факты, события, весьма индивидуальные, имеющие значение для конкретного человека. Причем сначала, возникает любопытство и заинтересованность. Потом доверие. Именно ДО - Верие. То что предшествует Вере. Это как бы первые шаги, когда человек только протягивает руку и позволяет вести себя. Если все проходит хорошо на первом этапе, то возникает уверенность, как У-Веренность, мы стоим у подножия Веры, подошли вплотную. В это время человек начинает делать первые самостоятельные шаги, получать первые плоды от использования новой системы. Он соблюдает правила, работает над собой и получает первый результат. Этот результат дает ему подтверждение правильности пути, и возникает Уверенность. И если это произошло, то далее возникает Вера. Вера, состояние, в котором человек практически не делает ошибок, и соответственно не имеет сомнений в том что он делает и зачем. Хочу обратить внимание, что слово Вера в данном случае не обязательно применяется к Богу. Но раз изначально вопрос был про Бога, то это придает просто определенную направленность всем действиям человека.
Но вот слова на счет владения языком... Вокруг нас огромное количество людей владеющих русским языком, но не обладающих верой. Прекрасных математиков, филологов. физиков, которые в совершенстве знают свой предмет, но не обладают верой. Как вы говорите. они просто используют иные пути познания мира.
Нет, Лилочка,
невозможно овладеть ни одним из языков описания мира без применения такого способа познания Мира как Вера. Потому что все языки содержать базовые понятия первого рода, которые не могут быть "познанны" без веры. Другими словами, тот кто хочет овладеть данным языком описания Мира, обязан поверить в базовые понятия/сущности/постулаты/аксиомы.
Приведу пример.
Вы делаете очень хорошие фотографии, значит разбираетесь в оптике,
значит понимаете/владеете, а может быть даже любите такой красивый язык описания Мира как геометрия (раздел математики).
Так вот.
Когда Вы (предполагаю что в школе) начали овладевать этим языком, первое что Вам рассказал учитель, это пять базовых недоказуемых постулатов геометрии (на самом деле их восемь - еще определение точки, прямой и плоскости).
Вы поверили учителю и овладели языком геометрия.
Эти пять постулатов - это недоказуемые (ни один из них невозможно доказать через другие) начальные условия. Условия игры, если хотите.
Принимаете - получаете красивый язык описания Мира.
Не принимаете (не верите) хоть один из них - язык разваливается на Ваших глазах.
И так со всеми языками, ибо все из них содержат недоказуемые/дарованные понятия (утверждение математически доказано).
Эти понятия пришли к нам из Мира более высокого порядка (по сути это "следы" Мира более высокого порядка), поэтому их часто называют дарованные (трансцендентные).
gorozhanin
Вы поверили учителю и овладели языком геометрия.
А... вот вы о чем... В моей классификации это доверие. Но мысль понятна. С этим не спорю.
Но мысль понятна.
Не уверен.
Про доверие/недоверие речи не было.
Поговорим о Православии | Православный дворик | 12.01.2020 |
Происходящее - новости на мониторах II | Столики в кафе | 03.02.2020 |
Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка | Наука и Техника | 28.08.2021 |
Поездки... | Наши рисунки, фото и видео | 15.10.2022 |
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Буддийский монах