Как вы считаете, отступление от своей веры (а значит и веры своих предков) и принятие другой является предательством?
О предательстве(?) Иуды
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться3226.01.2016 18:47:12
Как вы считаете, отступление от своей веры (а значит и веры своих предков) и принятие другой является предательством?
Конечно .
Поэтому я и недоумеваю , КАК могли отказаться предки от славянской веры , и крестится.
Не только в России , но и по всей Европе ... приняли новую веру , отвергнув свою . А ведь в те времена христианство тоже считалось сектой .
Тоже происходит и сейчас . Сколько народу пришло в секту " иеговы" по всему миру .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться3326.01.2016 21:04:02
Вопрос намного более сложный и тонкий, чем кажется.
Я думаю, что человек, который действительно обретает веру, просто не нуждается в принятии новой религии. Если религия насаждается силой, то вопрос сразу меняет свой окрас. Может ли человек ради спасения жизни сменить веру? Однозначного ответа нет. Все зависит от конкретной ситуации. Если религия пришедшая на смену старой способна привести человека к Богу, то я не вижу в этом проблемы. То есть вопрос даже наверное стоило задавать не на счет веры. а на счет религии. Ибо веру сменить нельзя. Она или есть или нет. Я сильно сомневаюсь можно ли предать веру... Предать можно наверное все что угодно кроме веры. Вера или есть или ее нет. Хотя. тут не буду высказывать однозначного мнения... может быть и можно. Я правда не могу понять как, но согласно Библии можно. Вера это дело очень личное. Отступить от религии предков думаю можно. Для кого-то путь Буддизма может быть менее понятен чем Ислам или пут Христианства менее приемлем, чем тот же Буддизм или любая другая религия, коих довольно много.
Приобретя веру, потерять ее наверное можно, хотя сомнительно. Предательством может являться не само отступление от веры, ибо как я думаю, это очень личное, а связанные с этим какие-то поступки, касающиеся уже людей.
Поделиться3427.01.2016 19:17:06
Я думаю, что человек, который действительно обретает веру, просто не нуждается в принятии новой религии.
Но тем не менее сколько случаев перехода из одной конфессии в другую? Принимают же, например, христиане ислам.
Россия – численность мусульман достигает 23 миллионов, что составляет 20 % от всего населения. В России наблюдается небывалый рост числа новообращённых мусульман.
Испания – численность мусульман в Испании достигает более полутора миллионов.
Швеция – распространённость исламской религии заняла второе место среди людей. Официальная статистика указывает на то, что число мусульман в Швеции продолжает увеличиваться и сегодня достигает более чем 120 тысяч человек.
Германия – по данным официальной статистики Германии, в течение 2006, 2007 и 2008 гг. каждые два часа Ислам принимал новый человек. Правительство Германии заявило, что не может остановить снижение немецкого роста населения, что оно вышло уже из-под контроля и что в 2050 году Германия неизбежно будет исламской республикой. Также Германия заявила, что через двадцать лет в Европе будет 104 млн мусульман.
Франция – статистика показывает, что во Франции 2300 мечетей и 7 миллионов мусульман, и Ислам становится второй религией после Христианства во Франции. В исследовании, подготовленном французским министерством внутренних дел, говорится, что 3600 французов ежегодно принимают Ислам.
Дания – более 2500 человек из датской молодёжи заявили о принятии Ислама на фоне публикации карикатур на Пророка e в датских газетах. Датские СМИ подтверждают, что численность принимающих Ислам датчан растёт изо дня в день и что ежедневно по меньшей мере один гражданин Дании принимает Ислам. Число датчан, принявших Ислам после публикации карикатур, превысило 5 тысяч.
Голландия – интернет-издание IslamOnline сообщает, что, согласно статистическим данным по населению Нидерландов, Ислам занимает первое место по числу последователей, опережая другие религии, в числе которых
Христианство (католики и протестанты) и Иудаизм. В начале 21 века мусульмане стали самой большой религиозной общиной Голландии.
Великобритания – число мусульман в Великобритании превышает 2,5 млн.
США – в течение 12 лет было построено более 1200 мечетей в Соединённых Штатах (в среднем по сто мечетей ежегодно). Большинство исследователей подтверждает, что, несмотря на отсутствие точных статистических данных, более двадцати тысяч американцев принимают Ислам каждый год – и это после событий 11 сентября! Ожидалось, что число новых мусульман будет уменьшаться, но результаты оказались обратными. Новые статистические данные показали, что число принимающих Ислам резко увеличилось после сентябрьских событий.
Поделиться3527.01.2016 21:05:42
Harita
Но тем не менее сколько случаев перехода из одной конфессии в другую? Принимают же, например, христиане ислам.
Да, согласна. Но ты удивишься насколько мало на самом деле людей обретают веру. Причисляющие себя к верующим, далеко не все, а я бы сказала большинство, не верующие, а только ищущие путь к вере. И на этом пути происходит много перемен.
Обретшим веру, становится понятно 2 вещи:
1. В сути своей любая религия ведет к тому же самому Богу
2. Пройдя уже довольно долгий путь в своей вере, подробно изучив ее теорию и практику, нет никакого резона начинать все сначала.
А еще огромное количество людей и чаще молодежь, воспринимают веру как модный аксессуар. Это типа круто принять Ислам сегодня, когда Ислам скандальная религия. Это отчасти выражение своей крутости, независимости....
Думаю что более половины европейцев принявших ислам его не исповедуют и являются мусульманами лишь номинально.
Поделиться3627.01.2016 22:05:16
А еще огромное количество людей и чаще молодежь, воспринимают веру как модный аксессуар. Это типа круто принять Ислам сегодня, когда Ислам скандальная религия. Это отчасти выражение своей крутости, независимости....
Думаю что более половины европейцев принявших ислам его не исповедуют и являются мусульманами лишь номинально.
В пору становления Христианства подобное "обращение" происходило в Византийской империи, крестившиеся получали определенные преференции.
Тем не менее вопрос о предательстве остается. Выгода, мода и пр. причины, это вобщем-то понятно, чести человеку не делает. А вот если по убеждению, процент таковых может и мал, но он есть.
Но ты удивишься насколько мало на самом деле людей обретают веру. Причисляющие себя к верующим, далеко не все, а я бы сказала большинство, не верующие, а только ищущие путь к вере.
Согласна. Номинальные верующие в своей "родной" конфессии начинают искать Бога в другой, думая, что там обретут истинный путь, счастье, подлинную веру...но найдут ли? И "возвращенцев" наверное тоже немало
1. В сути своей любая религия ведет к тому же самому Богу
2. Пройдя уже довольно долгий путь в своей вере, подробно изучив ее теорию и практику, нет никакого резона начинать все сначала.
Получается, что предательства нет?
Поделиться3727.01.2016 22:44:33
ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!!
((Российский пограничник Евгений Романов, раненым попавший в плен в Чечне, был убит 23 мая 1996 года. Ему обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и будет воевать на стороне боевиков. Четыре месяца его подвергали побоям и пытали. Но боец, уроженец подмосковного Подольска, православный христианин, не отступал от своих убеждений и веры. Его жестоко казнили в тот день, когда ему исполнилось 19 лет. Посмертно рядовой Романов был награжден орденом Мужества.
Известный церковный публицист, священник Дмитирй Дудко: "Евгений Романов принял мученическую смерть за Христа, за Веру Православную. Это подвиг редчайший... Действительно, человек жил среди нас в очень трудное время, пожалуй, более трудное, чем советское, когда было безбожие. Безбожие вынести легче, развращение - труднее. Но он в развращенное время сохранил Веру. Казалось, от него требовали немного - снять крестик. Всенародно отказаться от Христа. Его смерть наводит на многие мысли. Если есть такие люди в нашей стране, значит Россия не погибла и не погибнет никогда. Вера присуща русскому человеку, она спит, но в определенный момент пробуждается. Мы можем жить и побеждать только Верой".))
(С)
Отредактировано Ми (27.01.2016 22:44:55)
- Подпись автора
Поделиться3828.01.2016 11:46:42
Harita
А вот если по убеждению, процент таковых может и мал, но он есть.
По какому убеждению? По убеждению в чем? В том что иная религия правильнее? Что та, адептом которой человек является сейчас не ведет его к Богу? Что ты вкладываешь в слово убеждение? Если человек считает что иная религия правильнее, то для меня это значит, что он не обрел веру и все еще в поиске. Он находится в неведении и совершает ошибку. Далее это дело нашего отношения. Думаю, что именно это люди называют предательством.
Если рассмотреть время, когда Христианство только входило на славянские земли, должны ли мы признать, что люди тогда совершили предательство отступив от веры предков и приняв в итоге Христианство?
Может быть и есть.... но это крайне редко бывает. И по причинам мне непонятным. Возможно, тут даже дело не в вере, а именно в отношении к человеку или людям. То есть предательство людей. Но опять же, истинно верующий по идее не должен такое делать. Веру предать не возможно. как мне кажется. Если она уже есть, то не даст предать ибо Бог для всех один и един. Если нет веры, то и предать нечего. Предать можно человека, людей, свои идеалы, убеждения а не веру.
Поделиться3928.01.2016 12:16:45
ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!!
((Российский пограничник Евгений Романов, раненым попавший в плен в Чечне, был убит 23 мая 1996 года. Ему обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и будет воевать на стороне боевиков. Четыре месяца его подвергали побоям и пытали. Но боец, уроженец подмосковного Подольска, православный христианин, не отступал от своих убеждений и веры. Его жестоко казнили в тот день, когда ему исполнилось 19 лет. Посмертно рядовой Романов был награжден орденом Мужества.
Известный церковный публицист, священник Дмитирй Дудко: "Евгений Романов принял мученическую смерть за Христа, за Веру Православную. Это подвиг редчайший... Действительно, человек жил среди нас в очень трудное время, пожалуй, более трудное, чем советское, когда было безбожие. Безбожие вынести легче, развращение - труднее. Но он в развращенное время сохранил Веру. Казалось, от него требовали немного - снять крестик. Всенародно отказаться от Христа. Его смерть наводит на многие мысли. Если есть такие люди в нашей стране, значит Россия не погибла и не погибнет никогда. Вера присуща русскому человеку, она спит, но в определенный момент пробуждается. Мы можем жить и побеждать только Верой".))
(С)Отредактировано Ми (Вчера 22:44:55)
Ми, мне думается, что это вопрос взгляда на тот или иное событие. Вера она между тобой и Богом. Только так. Крестик, чалма, паранджа - лишь символы, но не суть. Отказаться от веры человек не может если уже обладает ей. И тут снимай или не снимай крестик, разницы нет. Если стоит вопрос спасения жизни, то человек стоит перед сложным выбором. Сказать - я отказываюсь и отказаться это разные вещи.
Если человек отказывается от веры ради сохранения жизни в надежде выйти из этой ситуации и вернуться к прежней своей деятельности. то это обман тех, кто пытался его принудить. Оставшись в живых человек может принести еще много пользы другим людям. Человека могут попытаться заставить совершить какие-то поступки противоречащие вере, вот тогда он должен стоять насмерть. Принял Ислам - пойти убей неверного. Вот это камень преткновения. Тут нельзя соглашаться. Даже под угрозой смерти. Оперирование символами - лишь психологическое воздействие и давление.
Не мы создали свою жизнь и мы не имеем права ей распоряжаться так свободно, как это делают некоторые. Если человек приносит свою жизнь в жертву ради спасения другой жизни или нескольких - то это оправдано. Если человек приносит ее в жертву ради символов и идеалов, я думаю, что это не правильно. Жизнь - самое ценное что у нас есть и дается она не просто так, а для совершения поступков, несущих пользу другим. Мы можем принести ее в жертву только если нас заставляют нарушить заповеди, а они по сути одинаковы, что в Христианстве. что в Исламе. что в Индуизме, что в Буддизме... Вот если требуют от вас этого нарушения - отказ от нарушения оправдывает потерю жизни.
По этому скорее предатели те, кто в обиходе называет себя верующими, но регулярно нарушает заповеди.
Таково мое отношение.
Поделиться4028.01.2016 13:37:22
Если человек отказывается от веры ради сохранения жизни в надежде выйти из этой ситуации и вернуться к прежней своей деятельности. то это обман тех, кто пытался его принудить. Оставшись в живых человек может принести еще много пользы другим людям. Человека могут попытаться заставить совершить какие-то поступки противоречащие вере, вот тогда он должен стоять насмерть. Принял Ислам - пойти убей неверного. Вот это камень преткновения. Тут нельзя соглашаться. Даже под угрозой смерти. Оперирование символами - лишь психологическое воздействие и давление.
Не смеши меня Лила .
Лукавство , ещё не значит преданность вере .
Ты когда либо читала .... ну... хотя бы о Варваре ???
Она могла бы притворится , но ТУТ.
Можно простить и понять человека , крещённого в младенчестве и поменявшим веру став взрослым .
Но предать , ради спасения ТЕЛА , которое тленно , это предательство .
- Подпись автора