Все мы верим..
И я так же считаю. Не верующих людей нет.
Мне кажется не найдётся такой человек , что в минуту опасности , трудности ... будет орать Сталин помоги ... будь он хоть махровым коммунякой . Будет орать МАМА или БОЖЕ , вспомнит хоть что то из "Отче наш " и будет крестится . Нууу или другого , своего Бога , смотря по вере . ..
Мне не кажется, я знаю по себе, что в минуты смертельной опасности, многие люди не будут орать Сталин, Мама, Боже... помоги.
Зачем взывать к помощи Бога, если он эту смертельную опасность, трудность, тебе сам послал?
Лично я не полностью доверяю библии , её писали и переписывали священники , она не в первозданном виде спустилась к нам с небес .
Ми, я тоже считаю, как и вы, что библия спустилась к нам не с небес.
Но , вот в силу молитвы верю - безоговорочно . Может потому что я из Зарайска , для меня Николай ... не пустой звук . И в беде и в радости горожане обращаются к нему . И может , ещё потому , что одним из первых хранителей иконы , был мой предок - монах , ещё при Иване Грозном . Когда была война , люди с иконой Николая обходили крестным ходом город . Немцы в город так и не вошли .
Ми вы верите в силу молитвы и это хорошо. А, я ещё верю в силу музыки, песни, стихов, слова, образа на картине... Я верю в силу духа, силу любви и многое другое.
В годы ВОВ многие женщины молились за спасение своих мужей, сыновей, дочерей... Многих ли услышал Бог? Более 20 миллионов человеческих жизней унесла эта война. Многие верующие в Бога говорят, что всё в нашем мире происходит по Его воле. Получается по Его воле, началась эта война!? Получается...
Ми, да и не о Боге я говорю в данной теме и не молитвах обращённых к нему на прямую. Я говорю о молитве, т.е. обращении к духу умерших людей.
Каждый сам выбирает себе образ Бога , канонный или нет ... не имеет значения . Бог многолик - главное что бы была вера в душе .
Не каждый сам выбирает себе образ Бога. Большинству людей этот образ навязывается с раннего детства.
Как вы любите говорить - это ваш счет.
Очень люблю так говорить.
В данном случае, я не хочу включаться в обсуждение, поскольку заглавие скорее постулат. Четкая сложившаяся точка зрения. Спорить с которой нет смысла. Скажу лишь, что солидарна с Харитой и Ми. Я верю в силу молитвы, поскольку имею приличный опыт в использовании мантратехник, которые по своей сути идентичны христианским молитвам. А личный опыт, по моему мнению наиболее веский аргумент в обретении уверенности в том, что молитва имеет силу. Но объяснить это невозможно.
Да, вы правы, я имею чёткую сложившуюся точку зрения, так же как и вы и многие другие. Оспаривать вашу или других людей точку зрения, глупо, так же, как оспаривать и мою точку зрения.
Вы солидарны с Харитой и Ми. А, я солидарен с вами со всеми, насчёт того, что молитва имеет силу. Но, разве в этой теме я о силе молитвы говорю?
В этой теме я сравнил верующего человека обращающегося через молитву (слова) к духу умершей женщины Матрёны с медиумом так же обращающемуся через слова к духу умершего человека, который может быть той же Матрёной.
Я в этих деяниях вижу сходство. Вы видите отличия. Хорошо, вот и покажите эти отличия. И не надо огород городить.
Лила, вы увидели сходство мантры и молитвы. Хорошо. А, я увидел сходство в молитве верующего и спиритическом сеансе. Первый и второй обращаются через слова к духу умершего человека. В юности я сам проводил спиритические сеансы без всякого транса и гипноза и мои слова обращённые к духу умершего во многом походили на молитву. Я увидел в этих деяниях сходство и что, в этом плохого?
Отредактировано БАВ -213 (03.02.2016 04:29:16)