Для православного человека ваши измышления- ахинея, я достаточно много сталкивалась с такими людьми, критикующими Православие, поэтому обсуждать и отвечать на такие утверждения , повторюсь,все равно, что подливать масла в огонь. Для меня Вы противник Православной Церкви.
Я тоже много сталкиваюсь с людьми подобным вам Харита и это естественное явление. Сам данный факт этого свидетельствует о том, что люди имеют разные точки зрения, разные стандарты понимания, точки счёта...
Вы считаете сказанное мною ахинеей. Многие атеисты, агностики, учёные... сказанное верующими в Бога, тоже считают ахинеей.
Харита вы меня причислили к противникам Православной Церкви. Так поступайте в отношении меня, как вас учил этому Иисус - И возлюби врага своего. Лично вы, для меня не противник и не враг, а человек имеющий иные убеждения, точку зрения, счёт, мнение... И это нормально.
Да, Харита в отличии от Лилы, вы постоянно подливаете масло в огонь. Лила просто ведёт диалог по теме, не вешая на меня никакие ярлыки - атеиста, сатаниста, лютеранина, баптиста, противника... Харита говорите по теме либо молчите. При беседе вы постоянно переходите на диалог о моей личности. Даже если сын я Дьявола или сам Дьявол, то и в этом случае будьте любезны вести диалог достойно.
У меня возникает вопрос , а ходил ли БАВ -213 в храм , не как в цирк или театр или с забегом поставить свечку . Мне кажется нет . Если и ходил , то настрой был негативный изначально , и не отстаивал ВСЮ службу . Набегом в храм ..... не понять , не проникнуться ... это как книгу читать по случайно вырванным листам
Ми, вы правы. Я ходил и захожу в храм, как на экскурсию в музей. В этом музее мне многое нравится - убранство, хоровое пение, запах ладана, свечей...
Нет. Разная суть. Разница по разные стороны Добра-и-Зла.
Горожанин, а вы добрый или злой? Лично я могу быть добрым или злым, мудрым или глупым, больным или здоровым, весёлым или грустным. Да, вы правы добро и зло это разная суть, но очень часто они выполняют одну и туже задачу имеющие единую цель. Работая с людьми и управляя ими я использовал два основных метода воспитания, воздействия в простонародье называемых "метод кнута и пряника, наказания и поощрения" Метод кнута, это дьявольская методика, это зло. Метод пряника, это божественная методика, это добро. Уберите из жизни людей дьявольский метод кнута (наказание, тюрьмы, штрафы, взыскания...) и жизнь людей станет ужасной.
Люди много говорят о божественном начале человека, но забывают или игнорируют тот, факт, что человек имеет и дьявольское начало.
Человек обладает чувствами на которые воздействуют многие факторы раздражения - звук, музыка, слово, образ, внешний вид, запах, вкус... Эти факторы раздражения побуждают зло. Однако эти же факторы могут побуждать и добро. Это природа человека, это надо понимать. Однако люди придумали сказку о том, что факторы раздражения могут порождать только добро. Это нонсенс, это утопия. Природу человека изменить нельзя. Да людей надо учить управлять своими чувствами на которые воздействуют факторы раздражения, но это отдельная и другая тема.
Почему Темнейший назван светлым именем? Что происходит с Люцифером (Денницей)? Он падает. Почему? Пытался поставить себя выше Бога, занять его место. Это гордыня.
Это не гордыня, это природа Люцифера, человека. Эту природу в них заложил сам Бог.
Сегодня многие рядовые граждане (Люциферы), критикуют (ругают), восстают против главы государства президента (Бога). Это они делают не потому, что ими движет ЭГО гордыни, а потому, что это их природа. Движет ими весьма благие намерения, они считают, что могли бы управлять государством лучше. Они считают, что могли бы принести больше пользы людям, чем действующий президент. В библии сказано, что раб не выше господина. Возможно Люцифер уж давно занимает место Бога, но об этом люди не могут знать. Люди могут лишь прочитать в библии о том, что Бог после 7 этапов творенья - почил (отдыхает).
Вывод таков, что все же, миры отличаются принципиально. Одинаковым можно считать лишь сам факт обращения к высшим силам. Они высшие по отношению к людям. И часто, даже исполняют пожелания людей. Вот только последствия бывают сильно разные, в итоге, могущие нанести вред людям. Именно поэтому религии разными способами отрицают все миры кроме Божественных.
Мир Интернет, Уголовный мир, мир законопослушных граждан, мир искусства, мир науки, спортивный мир, детский мир, мир взрослых, мир, реальный мир, мир грёз и фантазий, мир...
Конечно все эти миры разные и принципиально отличаются друг от друга.
Вы говорите, что религии отрицают все миры, кроме Божественных. Но это же глупо. Это нонсенс, отрицать, то что есть.
Божественный мир, подобен миру созданным человеком и в этом мире много миров. Есть одна нация (мир) Россиянин и в этой нации много национальностей (миров) - русский, белорус, украинец, татарин... китаец Глупо в этой нации Россиянин признавать только русских, а остальных отрицать!?
Отредактировано БАВ -213 (04.02.2016 09:00:12)