Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Способ вызова духа...

Способ вызова духа...

Сообщений 21 страница 30 из 86

21

Harita написал(а):

Для православного человека ваши измышления- ахинея, я достаточно много сталкивалась с такими людьми, критикующими Православие, поэтому обсуждать и отвечать на такие утверждения , повторюсь,все равно, что  подливать масла в огонь. Для меня Вы противник Православной Церкви.

Я тоже много сталкиваюсь с людьми подобным вам Харита и это естественное явление. Сам данный факт этого свидетельствует о том, что люди имеют разные точки зрения, разные стандарты понимания, точки счёта...
Вы считаете сказанное мною ахинеей. Многие атеисты, агностики, учёные... сказанное верующими в Бога, тоже считают ахинеей.
Харита вы меня причислили к противникам Православной Церкви. Так поступайте в отношении меня, как вас учил этому Иисус - И возлюби врага своего. Лично вы, для меня не противник и не враг, а человек имеющий иные убеждения, точку зрения, счёт, мнение... И это нормально.
Да, Харита в отличии от Лилы, вы постоянно подливаете масло в огонь. Лила просто ведёт диалог по теме, не вешая на меня никакие ярлыки - атеиста, сатаниста, лютеранина, баптиста, противника... Харита говорите по теме либо молчите. При беседе вы постоянно переходите на диалог о моей личности. Даже если сын я Дьявола или сам Дьявол, то и в этом случае будьте любезны вести диалог достойно.

Ми написал(а):

У меня возникает вопрос , а ходил ли БАВ -213 в храм , не  как в цирк  или театр  или с забегом поставить свечку . Мне кажется нет . Если и ходил , то настрой был  негативный изначально , и  не отстаивал  ВСЮ службу . Набегом в храм ..... не понять , не проникнуться ... это как книгу читать   по случайно вырванным листам

Ми, вы правы. Я ходил и захожу в храм, как на экскурсию в музей. В этом музее мне многое нравится - убранство, хоровое пение, запах ладана, свечей...

gorozhanin написал(а):

Нет. Разная суть. Разница по разные стороны Добра-и-Зла.

Горожанин, а вы добрый или злой? Лично я могу быть добрым или злым, мудрым или глупым, больным или здоровым, весёлым или грустным. Да, вы правы добро и зло это разная суть, но очень часто они выполняют одну и туже задачу имеющие единую цель. Работая с людьми и управляя ими я использовал два основных метода воспитания, воздействия в простонародье называемых "метод кнута и пряника, наказания и поощрения" Метод кнута, это дьявольская методика, это зло. Метод пряника, это божественная методика, это добро. Уберите из жизни людей дьявольский метод кнута (наказание, тюрьмы, штрафы, взыскания...) и жизнь людей станет ужасной.
Люди много говорят о божественном начале человека, но забывают или игнорируют тот, факт, что человек имеет и дьявольское начало.
Человек обладает чувствами на которые воздействуют многие факторы раздражения - звук, музыка, слово, образ, внешний вид, запах, вкус... Эти факторы раздражения побуждают зло. Однако эти же факторы могут побуждать и добро. Это природа человека, это надо понимать. Однако люди придумали сказку о том, что факторы раздражения могут порождать только добро. Это нонсенс, это утопия. Природу человека изменить нельзя. Да людей надо учить управлять своими чувствами на которые воздействуют факторы раздражения, но это отдельная и другая тема.

Лила написал(а):

Почему Темнейший назван светлым именем? Что происходит с Люцифером (Денницей)? Он падает. Почему? Пытался поставить себя выше Бога, занять его место. Это гордыня.

Это не гордыня, это природа Люцифера, человека. Эту природу в них заложил сам Бог.
Сегодня многие рядовые граждане (Люциферы), критикуют (ругают), восстают против главы государства президента (Бога). Это они делают не потому, что ими движет ЭГО гордыни, а потому, что это их природа. Движет ими весьма благие намерения, они считают, что могли бы управлять государством лучше. Они считают, что могли бы принести больше пользы людям, чем действующий президент. В библии сказано, что раб не выше господина. Возможно Люцифер уж давно занимает место Бога,  но об этом люди не могут знать. Люди могут лишь прочитать в библии о том, что Бог после 7 этапов творенья - почил (отдыхает).

Лила написал(а):

Вывод таков, что все же, миры отличаются принципиально. Одинаковым можно считать лишь сам факт обращения к высшим силам. Они высшие по отношению к людям. И часто, даже исполняют пожелания людей. Вот только последствия бывают сильно разные, в итоге, могущие нанести вред людям. Именно поэтому религии разными способами отрицают все миры кроме Божественных.

Мир Интернет, Уголовный мир, мир законопослушных граждан, мир искусства, мир науки, спортивный мир, детский мир, мир взрослых, мир, реальный мир, мир грёз и фантазий, мир...
Конечно все эти миры разные и принципиально отличаются друг от друга.
Вы говорите, что религии отрицают все миры, кроме Божественных. Но это же глупо. Это нонсенс, отрицать, то что есть.
Божественный мир, подобен миру созданным человеком и в этом мире много миров. Есть одна нация (мир) Россиянин и в этой нации много национальностей (миров) - русский, белорус, украинец, татарин... китаец Глупо в этой нации Россиянин признавать только русских, а остальных отрицать!?

Отредактировано БАВ -213 (04.02.2016 09:00:12)

0

22

БАВ -213

Это не гордыня, это природа Люцифера, человека. Эту природу в них заложил сам Бог.

А что есть природа? Вы хотите сказать, что Бог запрограммировал Люцифера на попытку захватить власть изначально? Нет. Это был выбор лично Люцифера. Бог дал свободу выбора. Вместе с выбором Бог дал ответственность за поступки. Чем более высоко организованное существо, тем ширина коридора выбора больше. А чем больше широта выбора. тем выше и ответственность. Уровень своего Я по отношению к другим Я, определяет сила Эго. Когда Я человека становится над другими, то это называют гордыней. Или бесконтрольным развитием Эго.

Это они делают не потому, что ими движет ЭГО гордыни, а потому, что это их природа.

Ничего подобного. Лидеров государства, рядовые граждане критикуют по причине неудовлетворенности запросов самих граждан. Ожидания и желания не соотносятся с действительностью. А не рядовые граждане критикуют по причине желания занять место руководства. Люцифер был вовсе не рядовым гражданином.

С другой стороны ЭГО это и есть природа. В Индуизме есть такие термины как Пракрити и Ахамкара. Пракрити - это причина. Это то, что создано природой. то из чего исходит все. Можно назвать это совокупностью законов природы. Пракрити проявляет себя в том числе как Ахамкара. Ахамкара это Ахам - Я и Кара - делать. То есть ахамкара это дословно "делатель, создатель Я". Таким же образом создается и разум Бодхи и ум - Манас и сознание - Читта. Так что наше Эго это есть наша природа. Оно нам дано от рождение. Это то, что действительно заложил Бог. Дав Ум, который может стать Разумом, который может стать Со-Знанием. И Эго, которое мешает этому процессу. Наша задача найти правильный путь развития. Дьявол мешает и соблазняет, не дает людям идти к Богу, развиваться духовно.

Возможно Люцифер уж давно занимает место Бога,  но об этом люди не могут знать. Люди могут лишь прочитать в библии о том, что Бог после 7 этапов творенья - почил (отдыхает).

Ну, это понимают не все люди, а только те, кто воспринимает текст буквально, как инструкцию к перфоратору.  8-)

Мир Интернет, Уголовный мир, мир законопослушных граждан, мир искусства, мир науки, спортивный мир, детский мир, мир взрослых, мир, реальный мир, мир грёз и фантазий, мир...
Конечно все эти миры разные и принципиально отличаются друг от друга.
Вы говорите, что религии отрицают все миры, кроме Божественных. Но это же глупо. Это нонсенс, отрицать, то что есть.

Не сами миры, а контакты с ними. Возможно, я не корректно выразилась. Наличие миров не отрицается. Контакты с не божественными мирами порицаются.

Божественный мир, подобен миру созданным человеком и в этом мире много миров. Есть одна нация (мир) Россиянин и в этой нации много национальностей (миров) - русский, белорус, украинец, татарин... китаец Глупо в этой нации Россиянин признавать только русских, а остальных отрицать!?

Мы не только не знаем как устроен божественный мир. но и представить себе даже не можем, потому что перед нами есть лишь мир в котором живем мы. И я далека от мысли, что его создали люди. Люди никаких миров не создавали. Не корректно проводить аналогии, которые проводите вы.

0

23

Лила написал(а):

А что есть природа? Вы хотите сказать, что Бог запрограммировал Люцифера на попытку захватить власть изначально? Нет. Это был выбор лично Люцифера. Бог дал свободу выбора. Вместе с выбором Бог дал ответственность за поступки. Чем более высоко организованное существо, тем ширина коридора выбора больше. А чем больше широта выбора. тем выше и ответственность. Уровень своего Я по отношению к другим Я, определяет сила Эго. Когда Я человека становится над другими, то это называют гордыней. Или бесконтрольным развитием Эго.

Что есть  природа? Я считаю, что это характерные внешние и внутренние свойства, черты, признаки... того или иного рода.  Можно ли изменить природу  медведя...? Нет, но ему можно привить, вернее сказать развить его спящие свойства и возможности. В итоге он будет ездить на велосипеде или... Можно ли научить тигра ездить на велосипеде? Нет, такой возможности в него Бог не заложил изначально. Аналогичная ситуация и с человеком. Могут ли семь девочек одновременно пописать в один унитаз? Нет. Бог не дал им такой возможности изначально. Однако это могут легко сделать семь мальчиков, так как Бог дал им такую возможность. Может ли женщина иметь сто родных детей? Нет, а мужчина может быть для сто детей  родным отцом. И в современном мире можно иметь гарем и содержать десятки любовниц, просто для этого надо иметь много денег.  Примеров данного плана, я могу привести много, но это уводит всё дальше от темы.
Я не хочу и не хотел сказать, что Бог запрограммировал Люцифера на захват власти. С чего вы это взяли?
Вы, говорите, что Бог дал человеку свободу выбора, ответственности за поступки. Конечно, а разве может быть иначе? Человек подобен Богу. Разве Бог может быть ограничен в свободе выбора или не нести ответственности за свои поступки, дела и творения?

Лила, вы говорите, что когда Я человека, становится выше над другими я, то это называется гордыней. Лила, вы пытаетесь рассуждать о жизни небесной, не видя жизни земной. Я всю сознательную жизнь занимал и занимаю руководящие должности. Всегда моё Я было выше я моих подчинённых и гордыня здесь не причём. Это система любого сообщества людей начиная от главы семьи и кончая главою страны. Это заложено Богом изначально. В Эдемском саду Бог был Господином, начальником, главою..., а Адам с Евою рядовыми гражданами, подчинёнными. Бог, как и следует господину, начальнику определял, что можно, а что нельзя. Так же поступает мама или папа по отношению к своим детям, их Я выше я детей. Вы же, не будете Бога, маму или папу называть гордецами за то, что их Я было выше вашего Я до определённого момента? По этому поводу я могу многое сказать, но это отдельная и другая тема.

Лила написал(а):

Ничего подобного. Лидеров государства, рядовые граждане критикуют по причине неудовлетворенности запросов самих граждан. Ожидания и желания не соотносятся с действительностью. А не рядовые граждане критикуют по причине желания занять место руководства. Люцифер был вовсе не рядовым гражданином.

Люцифер рождённый в царстве небес, был рядовым гражданином, так же как и любой человек рождённый на земле. Не может человек родиться сразу пророком, святым, генералом, главою государства, учёным...
На земле много людей подобных Люциферу (...Ленин, Сталин, Хрущёв... Горбачёв, Ельцин...). Эти люди восстали на систему созданную Богом. Например Горбачёв не понявший, но восставший на систему, под благовидными целями начал развал существующей системы и породил хаос и ужас. То, наши предки создавали веками, Ленин... Горбачёв разрушили в одночасье. В этом хаосе и ужасе появились, как черти из табакерки Ельцины и подобные ему Люциферы. По этому поводу я могу многое сказать, но опять черти уводят меня в сторону. Оставлю данный разговор для другой темы.

Лила, есть такие специальности в мире людей - литературный критик, музыкальный критик... Думаете они критикуют в силу своей неудовлетворённости? Многие граждане критикуют Путина довольно профессионально и естественно, что многие люди не удовлетворены его работой.  Например, тратятся огромные средства на прокладку газопровода через Европу или Турцию, которые в итоге замораживаются ... Т.е. огромные народные средства выкидываются на "ветер" и это при том, что не произведена полная газификация страны. Многие  поселения сидят без газа, без дорог, без водоснабжения, без... И это блин в 21 веке.  Например Ленин провёл электрофикацию всей страны. Ликвидировал всеобщую безграмотность и посадил за школьные парты всех от мала до велика. И только за это ему уже можно сказать спасибо. Если бы в его время была развита газовая промышленность, то он наверное произвёл и полную газификацию. Многие критикуют сегодня политику Ленина и это правильно. Он так же, как и Горбачёв... не поняли главного.
Путин воспринимает критику нормально, но он от данных критиков  требует большего. Он требует от них и конструктивных предложений. Это есть свидетельство того, что не он не его команда не знает решения многих задач стоящих перед страной.

Лила написал(а):

Мы не только не знаем как устроен божественный мир. но и представить себе даже не можем, потому что перед нами есть лишь мир в котором живем мы. И я далека от мысли, что его создали люди. Люди никаких миров не создавали. Не корректно проводить аналогии, которые проводите вы..

Представить мы можем, что угодно. Лично я считаю, что божественный мир подобен людскому.  Насчёт моей корректности это ваш счёт, я считаю немного иначе. Лично я общаюсь с людьми из разных миров и с уголовного, и с религиозного, и с... В каждом мире есть свои дураки и мудрецы.

Отредактировано БАВ -213 (04.02.2016 14:25:40)

0

24

БАВ -213 написал(а):

вы правы добро и зло это разная суть, но очень часто они выполняют одну и туже задачу имеющие единую цель

Все всегда выполняют свое предназначение.
Даже если нам кажется что чей-то музыкальный инструмент играет в диссонансе с окружением.
Тот кто слышит весь оркестр сам писал для него музыку вместе со всеми рэгтаймами.

БАВ -213 написал(а):

Работая с людьми и управляя ими я использовал два основных метода воспитания, воздействия в простонародье называемых "метод кнута и пряника, наказания и поощрения" Метод кнута, это дьявольская методика, это зло.

Если Вы не ломали людей и не делали зла ради зла, а перековывали мальчишек в людей и войнов,
то Вы не играли в команде аццкого сотоны.
Для чего Вы воспитывали войнов?
Для того что бы Русь жила и жила хорошо и россияне, как дети так и взрослые, были свободными и счастливыми.
Так ведь?
Тогда при чем же здесь Зло?

Зло появляется когда Имярек начинает работать против Системы Ценностей народа.
Вот тогда он становится на путь системного Зла.

БАВ -213 написал(а):

Однако люди придумали сказку о том, что факторы раздражения могут порождать только добро.

Я не знаю, откуда Вы это взяли.
Всяк живущий в Мире людей имеет плоть, плотскую составляющую, а плоть есть вместилище греха.
Плотские инстинкты как вериги тянут нас вниз.
И единственный положительный движок который у нас есть - Любовь. Любовь это свойство Души.
Любовь это Белые крылья которые возносят нас ближе к Богу.
Вериги плотских инстинктов тянут нас вниз и не дают взлететь.
Чтобы взлететь, крылья должны быть мощными. Сильными.
Дух должен быть крепкий, что бы натренировать такие крылья и преодолеть противление плотских инстинктов.
И чем больше Имярек накопил по жизни вериг,
тем мощней должны быть его крылья.
И по крыльям его и встретят его Там.

Так что плоть наша это тоже Дар Божий.
Данный нам для Испытания.

А Вы говорите ...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

25

БАВ -213

Что есть  природа? Я считаю, что это характерные внешние и внутренние свойства, черты, признаки... того или иного рода.  Можно ли изменить природу  медведя...? Нет, но ему можно привить, вернее сказать развить его спящие свойства и возможности. В итоге он будет ездить на велосипеде или... Можно ли научить тигра ездить на велосипеде? Нет, такой возможности в него Бог не заложил изначально.

Природа это то неизменное, что характеризует суть. Суть тигра быть хищником из отряда кошачьих, иметь определенное строение тела и определенную способность и возможность выбора. Вот что такое природа. Она неизменна. Мы не можем убрать у себя Эго, поэтому это свойство природное. Все остальное частности.

Разве Бог может быть ограничен в свободе выбора

Может если он нисходит например в наш мир. Он обретает форму и тело. А это уже ограничения.

Лила, вы говорите, что когда Я человека, становится выше над другими я, то это называется гордыней. Лила, вы пытаетесь рассуждать о жизни небесной, не видя жизни земной. Я всю сознательную жизнь занимал и занимаю руководящие должности. Всегда моё Я было выше я моих подчинённых и гордыня здесь не причём.

Вы были выше по должности, а не на уровне человечности. Вы же не обращались с подчиненными как с животными или насекомыми? Гордыня это когда человек ставит свои личные корыстные интересы выше интересов других ему подобных и добивается своих целей за счет других или не считаясь с другими. Так что ваше Я не было выше. Было выше ваше должностное положение и прилагающаяся к нему ответственность. Однако вы исполняли обязанности ради подчиненных, а не ради удовлетворения своих личных целей, используя подчиненных.

Люцифер рождённый в царстве небес, был рядовым гражданином,

Откуда вы знаете как устроено царство небесное? И так уж это важно?

Не может человек родиться сразу пророком, святым, генералом, главою государства, учёным...

Нельзя ставить в один ряд святость и ученость. Генералом не может родиться. Ученым не может родиться. Святым может родится. Я бы сказала что рождаются дети почти святыми, однако потом меняются не в лучшую сторону. Человек может родиться святым пророком и шаманом.

Эти люди восстали на систему созданную Богом.

Не очень понимаю. Какую именно систему вы имеете в виду? Все эти люди меняли политическую и социальную системы.

Например Горбачёв не понявший, но восставший на систему, под благовидными целями начал развал существующей системы и породил хаос и ужас. В этом хаосе и ужасе появились, как черти из табакерки Ельцины и подобные ему Люциферы. По этому поводу я могу многое сказать, но опять черти уводят меня в сторону.

Я не могу с вами согласиться, ибо это весьма поверхностное с моей точки зрения понимание ситуации. Если даже вы лично пострадали от этого хаоса. то это не значит, что эти люди действовали подобно Люциферу. Но вы правы - это совсем другая тема.

0

26

gorozhanin написал(а):

Все всегда выполняют свое предназначение.

И я так же считаю. Даже убийца, алкоголик, наркоман... выполняет своё предназначение. Если люди не будут знать зла, то откуда они узнают, что такое добро?

gorozhanin написал(а):

Тогда при чем же здесь Зло?

При чём здесь зло? При том же, что и добро.

gorozhanin написал(а):

Я не знаю, откуда Вы это взяли.

Из личного опыта.

gorozhanin написал(а):

А Вы говорите ...

И вы, вроде как, не молчите...

Лила написал(а):

Природа это то неизменное, что характеризует суть. Суть тигра быть хищником из отряда кошачьих, иметь определенное строение тела и определенную способность и возможность выбора. Вот что такое природа. Она неизменна. Мы не можем убрать у себя Эго, поэтому это свойство природное. Все остальное частности.

Лила, мы говорим об одном и том же, но разными словами.

Лила написал(а):

Может если он нисходит например в наш мир. Он обретает форму и тело. А это уже ограничения.

При данном раскладе, он перестаёт быть Богом на данное время своих ограничений. Если он станет мышкой, то его съест кот. Если он станет человеком, то его может съесть лев или могут убить люди.

Лила написал(а):

Вы были выше по должности, а не на уровне человечности. Вы же не обращались с подчиненными как с животными или насекомыми? Гордыня это когда человек ставит свои личные корыстные интересы выше интересов других ему подобных и добивается своих целей за счет других или не считаясь с другими. Так что ваше Я не было выше. Было выше ваше должностное положение и прилагающаяся к нему ответственность. Однако вы исполняли обязанности ради подчиненных, а не ради удовлетворения своих личных целей, используя подчиненных.

Я не понимаю вас. О каких уровнях человечности вы говорите?  Назовите эти уровни, что бы мне можно было понять вас.
Вы говорите, что гордыня это когда человек ставит свои личные интересы выше интересов других...  Не понял причём здесь гордость!? Это корыстный человек и гордость здесь совсем не к чему. Я горжусь собой, я горжусь женой, я горжусь детьми и внуками, я горжусь страной, я горжусь главой государства... Разве гордость (гордыня) это порок, грех?

Лила, вижу ваше не понимание, мною сказанного, видно я плохо изложил свои мысли. Повторю ещё раз на практическом примере.
В 2015 году я нанял бригаду строителей, для строительства дома. На тот момент пока мы заключали договор, мы были относительно равны. Я выдвигал свои условия и требования, а они свои. Я преследовал свои корыстные личные цели, а они свои корыстные личные цели. После того, как мы нашли компромиссное решение и заключили договор, всё изменилось. Лила, как вы считаете в этом договоре была ли моя и их корысть? Отвечу сам - Да была. Я имел корыстную цель оплатить их труд по меньшему тарифу, а они желали получить за свой труд по максимальному тарифу.  После того, как мы заключили договор, наше равенство исчезло. Я стал работодателем, господином, хозяином положения, начальником... Моё Я стало выше их я. На человеческом уровне я был добрым, требовательным хозяином, а не злым. Я исполнял свои обязанности хозяина, господина, начальника не ради этих строителей, а ради себя и своей семьи и они исполняли свои обязанности не ради меня или моей семьи, а ради себя и своих семей. Это частный случай.
Да, я подчинил через денежный интерес этих людей себе и использовал их в своих целях. А, разве может быть иначе?

Есть, очень много случаев, когда люди находясь на государевой службе государства, используют свои должностные положения на благо себе... Опять черти потащили меня в сторону. Это другая тема и другой вопрос, который не мог решить не Пётр 1, не Сталин.., не могут решить не Путин и не его команда. Этому многовековому процессу, люди дали название коррупция. Почему, люди не могут победить коррупцию? Потому, что люди не могут изменить свою природу. С коррупцией, природой человека, не надо бороться, её надо понимать.

Лила написал(а):

Откуда вы знаете как устроено царство небесное? И так уж это важно?

Я не знаю, как устроено царство небесное, так же как этого не знаете вы и остальные люди. Я предполагаю, что царство небесное устроено так же, как и земное. Исходя из этого предположения я строю свои гипотезы, теории.
Лила, а вы откуда знаете, что в мире духов есть уровни Навь и Правь?
Я не знаю, что важно или не важно для вас и других людей. Лично для меня не важно, кто конкретно создал этот мир, компьютер, телефон, автомобиль... Я пользуюсь компьютером и не напрягаю свои мозги, кто его создал. Я пользуюсь плодами этого мира и ...

Лила написал(а):

Нельзя ставить в один ряд святость и ученость. Генералом не может родиться. Ученым не может родиться. Святым может родится. Я бы сказала что рождаются дети почти святыми, однако потом меняются не в лучшую сторону. Человек может родиться святым пророком и шаманом.

То, что вам нельзя, то мне можно. Степень святости, учёности присваивают люди...
Согласен все новорождённые, грудные дети это святые люди, так как они не имеют грехов и не способны не плохие и не на хорошие поступки. Вы считаете, что люди могут родиться пророками и шаманами. Хорошо, считайте так. У меня поэтому поводу иной счёт.

Лила написал(а):

Не очень понимаю. Какую именно систему вы имеете в виду? Все эти люди меняли политическую и социальную системы.

Да, эту божественную систему можно назвать  политической. В политическую систему,  входит много других систем -экономическая, финансовая, социальная, правовая, образовательная, медицинская ...

Лила написал(а):

Я не могу с вами согласиться, ибо это весьма поверхностное с моей точки зрения понимание ситуации. Если даже вы лично пострадали от этого хаоса. то это не значит, что эти люди действовали подобно Люциферу. Но вы правы - это совсем другая тема.

А, вам и не надо соглашаться со мною. Действовали ли эти люди подобно Люциферу, не могу знать не я, не вы и никто из людей.
Я могу сделать любое предположение, а не только это. Например, я не знаю есть  ли в тёмной комнате, чёрная кошка, но я могу предположить, что её там нет. Многие люди согласятся с моим предположением, но многие будут иметь и противоположное мнение и не согласятся со мною.
Есть ли солнце на небе, люди не спорят, так как знают... Когда люди начинают спорить есть ли Бог, дух, душа... это есть свидетельство того, что люди не знают, а предполагают, так же как и с кошкой в тёмной комнате. В предположения можно верить, знать нельзя.

0

27

БАВ -213

Представить мы можем, что угодно.

Неужели? Тогда представьте себе как будет выглядеть трехмерный куб в пятимерном пространстве и попробуйте это объяснить.

Лично я общаюсь с людьми из разных миров и с уголовного, и с религиозного, и с... В каждом мире есть свои дураки и мудрецы.

Вы общаетесь с людьми только одного мира.

При данном раскладе, он перестаёт быть Богом на данное время своих ограничений. Если он станет мышкой, то его съест кот. Если он станет человеком, то его может съесть лев или могут убить люди.

Верно. Обретая смертное тело, та часть Бога, которая его обрела, перестала быть Богом в рамках этого мира. Но почему вы решили, что все что есть перед вам и есть весь Бог? Бог не перестает быть Богом ни на мгновение. Зачерпнув стакан воды из океана, вы ведь не думаете, что весь океан в стакане и перестал быть океаном верно?

Не понял причём здесь гордость!?

Не гордость, а гордыня. Это разные понятия. Слово эгоцентризм вам знакомо? Это синонимы.

После того, как мы заключили договор, наше равенство исчезло.

Наоборот, договор стал залогом вашего равенства интересов при условии соблюдения сторонами статей договора. Интерес ваш - получить ремонт. Интерес работников - получить деньги за работу. Работа = Деньги. Это и написано в итоге в договоре.

Я стал работодателем, господином, хозяином положения, начальником... Моё Я стало выше их я. На человеческом уровне я был добрым, требовательным хозяином, а не злым. Я исполнял свои обязанности хозяина, господина, начальника не ради этих строителей, а ради себя и своей семьи и они исполняли свои обязанности не ради меня или моей семьи, а ради себя и своих семей. Это частный случай.
Да, я подчинил через денежный интерес этих людей себе и использовал их в своих целях. А, разве может быть иначе?

Конечно может. И очень часто бывает. Во первых, работники согласились с условиями подписав договор. Это был их сознательный и добровольный выбор. Вы ведь не шантажировали их? И вы платили за работу. Вот если бы они сделали работу. а вы бы не заплатили, тогда было бы неравенство. Гордыня есть постановка своих выше интересов других. В данном случае вы соблюдали свои интересы и интересы работников одновременно. Вы путаете отношения начальник-подчиненный с гордыней. Эгоцентрист на вашем месте начал бы искать как НЕ заплатить получив от рабочих работу, а на месте рабочих, как получить с вас денег больше или как сделать за те же деньги работы меньше. И именно поэтому люди и заключают договоры. ибо надеяться на природную честность сегодня не приходится.

Скажу иначе... тот, у кого проявлена гордыня, считает, что ему все должны, что он всегда прав, и он никогда не бывает виноват. Это характерные признаки.

Я не знаю, как устроено царство небесное, так же как этого не знаете вы и остальные люди. Я предполагаю, что царство небесное устроено так же, как и земное. Исходя из этого предположения я строю свои гипотезы, теории.

Тогда нет смысла строить представления о том, чего представить невозможно.

Лила, а вы откуда знаете, что в мире духов есть уровни Навь и Правь?

Мне об этом поведали те, кто бывал в этих мирах.

Я не знаю, что важно или не важно для вас и других людей. Лично для меня не важно, кто конкретно создал этот мир, компьютер, телефон, автомобиль... Я пользуюсь компьютером и не напрягаю свои мозги, кто его создал. Я пользуюсь плодами этого мира

Ваше полное право.

То, что вам нельзя, то мне можно. Степень святости, учёности присваивают люди...

Истинная святость определяется по делам.

Вы считаете, что люди могут родиться пророками и шаманами. Хорошо, считайте так. У меня поэтому поводу иной счёт.

Тоже ваше полное право.

Да, эту божественную систему можно назвать  политической. В политическую систему,  входит много других систем -экономическая, финансовая, социальная, правовая, образовательная, медицинская ...

Божественную систему, как и природные качества переделать невозможно. С таким же успехом можно пытаться изменить законы физики. Поэтому повторю вопрос, какую систему вы считаете божественной?

Многие люди согласятся с моим предположением, но многие будут иметь и противоположное мнение и не согласятся со мною.

В моем понимании это странные люди. Если вы не знаете есть там кошка или нет, то как можно согласиться с тем что она там есть или что ее там нет? Предположение обычно на чем-то должно быть основано. Иначе по теории вероятности любое подобное предположение имеет вероятность 50%. А это значит, что все равно с чем соглашаться. Тогда в чем смысл такого соглашения?

В предположения можно верить, знать нельзя.

Вера тут особо не при чем. Для веры кстати, нужны тоже определенные доказательства. На пустом месте вера не возникает. А если таковых нет, то это не вера, а доверие. Ни на чем не основанное. Так сказать, попытка сдвинуть ситуацию с мертвой точки и узнать есть ли кошка в комнате. Узнать это можно лишь открыв комнату.

0

28

Лила написал(а):

Неужели? Тогда представьте себе как будет выглядеть трехмерный куб в пятимерном пространстве и попробуйте это объяснить.

Лила, вы пытаетесь меня вести в тупиковую ситуацию не возможности решения вашей задачи!? Жизнь и мой опыт научили меня тому, что не решаемых задач не бывает.
Есть русская сказка, где человеку была поставлена задача, подобной вашей - пойти туда не знаю куда и найти то, не знаю что.
В сказке человек эту задачу решил и пришёл туда не знаю куда и нашёл то, не знаю что. Теперь относительно вашей задачи. Прежде чем решить вашу задачу у меня есть уточняющий вопрос - Назовите пять мер, того пространства о котором вы говорите и я с лёгкостью представлю, как будет выглядеть куб в этом пространстве, при условии если у меня не возникнет новых уточняющих вопросов.

Лила написал(а):

Наоборот, договор стал залогом вашего равенства интересов при условии соблюдения сторонами статей договора.

Вы, сказали о равенстве интересов хозяина и рабочих после заключения договора. Я не могу с вашим мнением согласится и не согласится, так как не понимаю о каких интересах вы говорите. Уточните, какой именно интерес объединяет и делает равным хозяина и его рабочего?
А, ещё раз повторю свою позицию, возможно вы её не услышали или неправильно поняли, а может быть я плохо её изложил.
Лила, договор не даёт равенства интересов. Мой интерес, как хозяина меньше дать денег  и больше получить, а интерес наёмных рабочих  противоположен моему  меньше сделать и больше получить денег. Договор это нахождения компромисса между работодателем и рабочим, а не заключения равенства между хозяином и рабочим. По этому поводу в библии есть хорошая притча о том, как хозяин нанимал наёмных рабочих на свой виноградник. Лила, вы меня пытаетесь убедить, что просящий работу, денег и дающий работу, деньги, равны в своих интересах или что?

Лила написал(а):

Тогда нет смысла строить представления о том, чего представить невозможно.

Если бы это было так, то люди бы не говорили о Боге и царстве небесном, инопланетянах и о многом другом. Люди могут представить всё, что угодно. Например я представлял ранее свой диалог с Богом и Дьяволом. А, когда я ввёл себя в транс и попал в мир духов, то в этом мире надо мной смеялись, как над малым дитём, который не мог отличить Бога от Дьявола. Да, блин хороший я получил урок.

Лила написал(а):

Мне об этом поведали те, кто бывал в этих мирах.

Т.е. вы сами, там не были. Вы, верите тем людям, которые вам сказали, что они там были.
Я тоже верил и верю многим источникам информации исходящих от разных людей. Я не знаю говорят они правду или лгут, поэтому верю. Что бы понять правда это или ложь, это надо проверить самому на себе или на других.  Верующий не знает, знающий не верит - вот мой девиз жизни. Ваше мнение о вере я уже слышал, у вас иной девиз.

Лила написал(а):

Истинная святость определяется по делам.

Согласен.
Монополия на присвоение посмертного звания "святой" в России принадлежит патриарху и его окружению. Эти звания они присваивают
людям, которых они лично не знали и знать не могли. Правильно Ми говорила, что Матрёну Московскую при жизни попы хаяли, а после смерти возвели в ранг святых.  Руководство РПЦ присвоило посмертное звание "святой" Николаю II, а большевики дали ему прозвище Николай Кровавый. Это политика, одни унижают, другие возвышают.  РПЦ более 75 лет после смерти Николая молчало и слушало, как его хают большевики, но когда начали хаять большевиков и их власть пала...  Двуликие Янусы, приспособленцы...

Истинная святость, не может быть присвоена никем... Лично я свою жену считаю святой и мне не надо, что бы патриарх Кирилл на своём церковном сходе присвоил ей это звание официально.

Лила написал(а):

Божественную систему, как и природные качества переделать невозможно. С таким же успехом можно пытаться изменить законы физики. Поэтому повторю вопрос, какую систему вы считаете божественной?

Согласен в том, что божественную систему, так же как и природные качества переделать невозможно.
Повторяю ответ - Я считаю божественной,  политическую систему.  В основе любой политической системы, лежит человеческая природа, человеческие отношения, которые от Адама и до наших дней не измены. Если, хотите возразить, то давайте я заведу по данному вопросу отдельную тему.

Лила написал(а):

В моем понимании это странные люди. Если вы не знаете есть там кошка или нет, то как можно согласиться с тем что она там есть или что ее там нет? Предположение обычно на чем-то должно быть основано. Иначе по теории вероятности любое подобное предположение имеет вероятность 50%. А это значит, что все равно с чем соглашаться. Тогда в чем смысл такого соглашения?

И в моём понимании это странные люди. Задачу по теории вероятности относительно нахождения чёрной кошки в тёмной комнате, вы решили правильно. Теперь решите задачу иного плана - Определите % вероятности существования Бога. Затем определите % вероятности существования инопланетян. Патриарх Кирилл свёл вероятность существования инопланетян к нулю и высмеял тех, кто верит в их существование.
Правители постоянно  обещают народу то, что в будущем людям будет лучше. Большевики обещали в прошлом, то что в будущем будет коммунизм.
Попы обещают людям, то что в будущем люди попадут в царство небесное и там будет лучше, чем в жизни земной.
Многие люди верили в коммунизм, многие верят в царство небесное. Лила, вы можете определить% вероятности того, что царство небесное, где живут духи, существует?

Лила написал(а):

Вера тут особо не при чем. Для веры кстати, нужны тоже определенные доказательства. На пустом месте вера не возникает. А если таковых нет, то это не вера, а доверие. Ни на чем не основанное. Так сказать, попытка сдвинуть ситуацию с мертвой точки и узнать есть ли кошка в комнате. Узнать это можно лишь открыв комнату.

Вика говорит, говорит, что вера не нуждается в доказательствах, хотя часто и подыскивает их. Вы утверждаете обратное. Кому верить вам или Вике? Я верю Вике.
Насчёт кошки согласен, достаточно включить свет и войти в комнату. А, что надо открыть, что бы узнать о существовании например Люцифера?

Отредактировано БАВ -213 (04.02.2016 22:09:27)

0

29

БАВ -213

Назовите пять мер, того пространства о котором вы говорите и я с лёгкостью представлю, как будет выглядеть куб в этом пространстве, при условии если у меня не возникнет новых уточняющих вопросов.

Все меры линейные, геометрические. Называйте как угодно. В нашем есть оси X,Y,Z. В этом X,Y,Z,Q,W как вариант. Попробуйте представить себе 5 мерное пространство...
Да. верно, я ввожу вас в тупиковую ситуацию, потому что человек живя в трехмерном мире может представить себе только 1,2,3 геометрических измерения. И это наш предел.

Уточните, какой именно интерес объединяет и делает равным хозяина и его рабочего?

Я вроде бы сказала... Ваш интерес получить ремонт. Интерес рабочего получить деньги за ремонт. Рабочие продают вам свои усилия. Они выражены в деньгах. Происходит уравнение затраченного времени и сил и результата через выражение в денежных знаках. Вы не можете сделать ремонт сами. Рабочие не могут получить деньги не делая кому-то ремонт. И вы не хозяин рабочих. Вы работодатель. Рабочие наемные работники. Они не ваша собственность.

Мой интерес, как хозяина меньше дать денег  и больше получить, а интерес наёмных рабочих  противоположен моему  меньше сделать и больше получить денег.

Это понятно. Это азы товарно-денежных отношений. Или так называемая диаграмма спроса и предложения. Производитель товара или услуги хочет продать как можно больше товара по как можно более высокой цене. Потребитель хочет купить как можно больше товара по минимальной цене. Это все понятно и естественно. Точка пересечения двух кривых - есть договор. Это компромисс на котором сошлись две стороны. Если стороны не приходят к договоренности то нет ремонта и нет денег. Вы и рабочие встали на один уровень - пришли к соглашению. Договор регламентирует ваши права и обязанности, фиксирует методы, сроки и суммы оплаты, как бы гарантируя от попытки обмана одной из сторон.

Лила, вы меня пытаетесь убедить, что просящий работу, денег и дающий работу, деньги, равны в своих интересах или что?

Это ваша точка зрения на счет просящего и дающего весьма своеобразна. А я скажу, что вы просили рабочих сделать вам ремонт, потому что вы сами не можете. Не умеете, или времени у вас нет... не важно. И вы обратились за помощью рабочих. Они вам дали то, что вы просили. Вот вам и уравнивание интересов. Вы даете рабочим то, что нужно им, а они то, что нужно вам.

Если бы это было так, то люди бы не говорили о Боге и царстве небесном, инопланетянах и о многом другом.

Говорить можно, но нет смысла спорить на эти темы.

Т.е. вы сами, там не были. Вы, верите тем людям, которые вам сказали, что они там были.
Я тоже верил и верю многим источникам информации исходящих от разных людей. Я не знаю говорят они правду или лгут, поэтому верю. Что бы понять правда это или ложь, это надо проверить самому на себе или на других.  Верующий не знает, знающий не верит - вот мой девиз жизни. Ваше мнение о вере я уже слышал, у вас иной девиз.

Я не могу с уверенностью сказать, что была. Поэтому скажу нет, не была. Да, я верю этим людям потому что они никогда не говорили неправду и никогда не ошибались.

Двуликие Янусы, приспособленцы...

Я не рассуждаю тут на эти темы. Извините.

Я считаю божественной,  политическую систему.

Политическая система как словосочетание не несет никакого смысла если вы не указываете какая именно система. Знаете. так можно вообще о чем угодно сказать - это божественное. Однако конкретные политические системы создают люди. И если эти системы не соответствуют стандартам данным Богом. а именно заповедям, то это уже не чисто Божественная система, а с наслоением привнесенного людьми. И на практике оказывается, что этого привнесенного гораздо больше чем Божественного.
Нет, я не имею никакого желания рассуждать о политике.

Теперь решите задачу иного плана - Определите % вероятности существования Бога. Затем определите % вероятности существования инопланетян.

Первая часть задачи для меня решена. Бог для меня существует с вероятностью 100%. Что касается инопланетян, то я думаю вероятность так же близка к 100% исходя из того, сколько в видимой вселенной звезд и планет на которых теоретически возможно возникновение жизни.

Лила, вы можете определить% вероятности того, что царство небесное, где живут духи, существует?

Да, могу. Вероятность 100%. Люди там были. Вы в космосе не бывали ни разу, но вряд ли сомневаетесь. что космос существует верно? Вот, тоже самое и с мирами духов. Если вы грубо говоря запускаете ракеты и космонавтов, то какие сомнения? Я делаю регулярно ритуалы которые направлены на контакт с мирами в которых живут Боги и Духи. И я наблюдаю результат. Так в чем у меня могут быть сомнения? Это в довесок к тому, что мне сообщил мой Гуру и другие подобные ему личности, описывавшие эти миры.

Правители постоянно  обещают народу то, что в будущем людям будет лучше. Большевики обещали в прошлом, то что в будущем будет коммунизм.
Попы обещают людям, то что в будущем люди попадут в царство небесное и там будет лучше, чем в жизни земной.

Мало кто что обещает? Они все не Боги, а люди. Со всеми вытекающими последствиями. Как это связано с нашей темой о вызове Духов?  8-)

Вика говорит, говорит, что вера не нуждается в доказательствах, хотя часто и подыскивает их. Вы утверждаете обратное. Кому верить вам или Вике? Я верю Вике.
Насчёт кошки согласен, достаточно включить свет и войти в комнату. А, что надо открыть, что бы узнать о существовании например Люцифера?

Не требует доказательств доверие. А вера требует. Возможно, у нас разные с вами классификации понятия вера. Я вам приведу пример.
Появляется статья про инопланетян и фотография. Вы верите в инопланетян? Допустим, что да. Но вы их никогда не видели, не общались, ничего толком о них не знаете. Потом к вам приходит ученый и начинает доказывать что их нет и быть не может. Приводит формулы, диаграммы, все очень логично и формулы все верные. Он объясняет вам все феномены видимые в атмосфере, все видео, по каждом случаю у него есть объяснение не допускающее наличие инопланетян. Могут ли у вас возникнуть сомнения в существовании инопланетян? Да. Могут. И скорее всего возникнут.

Но если вы идя по лесу вдруг встретили инопланетян, от которых потребовали доказательств, что они с другой планеты и они вас отвезли на пол дня туда погулять в их лесу и вернули вас к обеду обратно, то у вас возникнет то, что я называю истинной верой. Ничто вас уже не сможет свернуть с пути понимания, что инопланетяне есть. Никакие формулы и доказательства ученых, никакие сомнения вас не смогут посетить. И даже если все люди планеты вам скажут, что инопланетян не существует, то вы лишь улыбнетесь с сожалением и все. Вот как я понимаю что такое вера.

А, что надо открыть, что бы узнать о существовании например Люцифера?

Вопрос риторический. Мне кажется, что открывать ничего не надо. Просто прислушаться к себе и понять. что в каждом из нас есть свой Люцифер. У кого-то он захватил Престол, у кого-то пал с неба разбившись о землю. А у кого-то мирно существует одесную.

0

30

Лила написал(а):

Да. верно, я ввожу вас в тупиковую ситуацию, потому что человек живя в трехмерном мире может представить себе только 1,2,3 геометрических измерения. И это наш предел.

Лила, да тупиковые ситуации в нашей жизни есть, но из них всегда есть выход и он находится там же, где был и вход.
Да, Лила вы правы у всего есть предел. Например всего пару столетий тому назад, люди даже представить себе не могли, что человек будет ходить по Луне. А, тех людей, чья фантазия это допускала, считали за ... (затрудняюсь подобрать слово).

Лила написал(а):

Я вроде бы сказала... Ваш интерес получить ремонт. Интерес рабочего получить деньги за ремонт. Рабочие продают вам свои усилия. Они выражены в деньгах. Происходит уравнение затраченного времени и сил и результата через выражение в денежных знаках. Вы не можете сделать ремонт сами. Рабочие не могут получить деньги не делая кому-то ремонт. И вы не хозяин рабочих. Вы работодатель. Рабочие наемные работники. Они не ваша собственность.

Вы, вроде сказали...  Я, вроде не понял...
Всё правильно рабочие, не рабы и я не их хозяин. Они не проститутки, что бы их покупать. Зачем мне нужна эта головная боль? Да, я и не говорил, что я хозяин рабочих, это вы домыслили за меня и приписали это мне. Я хозяин лишь того, что купил. А, купил я их труд. Однако эти рабочие называли меня хозяином. Да, я хозяин своего хозяйства в которое они пришли и они на моей территории жили по тому уставу, который я установил, а не они. Да, я хозяин положения, так как в наше время предложения на услуги превышают спрос на них.  Поэтому в стране так много безработных. Если, бы было всё наоборот, то рабочие бы были хозяевами положения и диктовали мне свои условия.
И, так Лила в данном вопросе у нас разные точки зрения. Работодатель даёт работу, рабочий получает эту работу. А, теперь поменяем всё местами рабочий даёт работу... При таком раскладе работодатель перестаёт быть дающим работу и становится работу получающим.
Дал ли я работу рабочим? Дал. Получил ли я работу от рабочих? Получил. Так, кто я дающий или получающий? В данном вопросе я есть, как говорил Иисус -Первый и последний, дающий и получающий. Кто прав в данном вопросе вы или я? Лила, давайте не будем отвечать на данный вопрос, так как этот вопрос связан с экономикой, а не с миром духов.

Лила написал(а):

Первая часть задачи для меня решена. Бог для меня существует с вероятностью 100%. Что касается инопланетян, то я думаю вероятность так же близка к 100% исходя из того, сколько в видимой вселенной звезд и планет на которых теоретически возможно возникновение жизни.

100% вероятность существования Бога, это уже область знаний. Ну, наконец то я встретил знающего человека Бога!!!
Лично  у меня при решении данной задачи, изначально вероятность существования Бога, так же как и у любого атеиста равнялась нулю. Сейчас после долгих раздумий над этой задачей, эта вероятность у меня составляет 50%.
Если, взять за основу, за исходную,  библейскую мысль о том, что Господь Бог есть солнце... То, я тоже получаю вероятность 100%.
Но, когда я говорю это верующим людям в Бога, то они начинают надо мною смеяться и называть язычником, сатаною, еретиком и так далее в этом роде. Я спрашиваю у них, а кто же по вашему Бог и мне начинают отвечать - Бог это человек по имени Иисус, Бог это Гуру, Бог это любовь, Бог это слово, Бог это высший разум, Бог это творец вселенной, Бог это программист, Бог это дух, Бог это всё, Бог это...
Частично мы с вами нашли понимание в том, что Бог ограниченный человеческой плотью, становится Богом с ограниченными возможностями. Он становится подобным человеку инвалиду без рук или ног или... Этот Бог становится зависимым, как и любой человек от простого кирпича упавшего на голову или от удара битой по голове. Данного Бога, как и любого человека можно ложно обвинить в чём угодно, расстрелять, повесть, распять... Если исходить из обратного, то можно сказать, что все люди это Боги с ограниченными возможностями.

Лила, я на данную тему могу долго рассуждать, но мне бы хотелось услышать от вас, как вы решили данную задачу по теории вероятности. Я бы хотел увидеть ваши исходные данные при решении этой задачи.

Лила написал(а):

Но если вы идя по лесу вдруг встретили инопланетян, от которых потребовали доказательств, что они с другой планеты и они вас отвезли на пол дня туда погулять в их лесу и вернули вас к обеду обратно, то у вас возникнет то, что я называю истинной верой. Ничто вас уже не сможет свернуть с пути понимания, что инопланетяне есть. Никакие формулы и доказательства ученых, никакие сомнения вас не смогут посетить. И даже если все люди планеты вам скажут, что инопланетян не существует, то вы лишь улыбнетесь с сожалением и все. Вот как я понимаю что такое вера.

Лила, я вас прекрасно понимаю. Только это я в отличии от вас, называю не верой, а знанием.

Лила написал(а):

Вопрос риторический. Мне кажется, что открывать ничего не надо. Просто прислушаться к себе и понять. что в каждом из нас есть свой Люцифер. У кого-то он захватил Престол, у кого-то пал с неба разбившись о землю. А у кого-то мирно существует одесную.

Лила я прислушался к себе и услышал, что во мне есть Люцифер- Дьявол и Бог. Во мне доминирует Бог, в ком то Дьявол -Люцифер.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Способ вызова духа...