Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Современные армия и флот - стратегия и тактика

Современные армия и флот - стратегия и тактика

Сообщений 71 страница 80 из 167

71

Артур Васильев написал(а):

Лила
Я и предложил оставить ваше мнение при вас. А мне оставить мое.
Количество и состав произведенных самолетов мы уточнили. Плюс можете по диаграмме ТАСС сравнить количество самолетов России и НАТО. Если же о большом, то - на мой взгляд - совершенно адекватных людей попросту не бывает, если не считать вас - да и то, только на ваш же взгляд. Есть реальность, в которой я - например - считаю лучшей энциклопедией мира Википедию, хотя и имею к ней огромное количество претензий. И все равно я считаю ее лучшей, потому что лучше ее нет. А мог бы сказать (как делают многие), что она и отстойная и лживая и т.п. Вот и вам советую, прежде чем судить кого-то представьте лучшую альтернативу. В данном случае - это возможный сценарий войны НАТО с Россией. Я не нашел ничего конкретного, кроме общих слов - что мы уступаем в тактическом вооружении, но если что первыми нажмем ядерную кнопку. Сивков пишет, что сегодня наши шансы уничтожить при этом противника минимальны. Судя по всему и Путин так думает, поэтому и такой военный бюджет забабахал. И хотя все понимают, что вряд ли кто на Россию нападет - тем не менее все планируют "а вдруг" и вооружаются до зубов. Я и об этом специально высказался = не нужна нам такая армия, а бюджет военный необходимо сократить до 2%. При этом прекрасно понимаю, что ни меня ни вас никто в военном ведомстве слушать не будет. Но если уж вас так достал Сивков - дайте альтернативное профессиональное мнение. Там и сравним.

Разговор глухого с немым получается...
Давайте его завершим что ли...

0

72

Лила написал(а):

Разговор глухого с немым получается...
Давайте его завершим что ли...

Давно пора.

0

73

http://s017.radikal.ru/i406/1507/94/3fc83aefcfce.jpg

Алексей Анпилогов, специально для «Изборского Клуба»

Текущие доктрины применения ядерного оружия и возможности по их воздействию на цивилизацию.

Текущие доктрины применения ядерного оружия и возможности по их воздействию на цивилизацию. Часть 2

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

74

gorozhanin

Вообще. все эти статьи это популизм автора. Он пишет чтобы его читали. Вот скажите, как вы думаете, откуда у него данные, что у Израиля 80 ядерных зарядов. если сам Израиль официально никогда не говорил, что у него есть ядерное оружие. Есть лишь предположения. что оно у него есть. Не более того.  8-)

0

75

Лила написал(а):

откуда у него данные, что у Израиля 80 ядерных зарядов

Лила
мне точно не известно сколько ядерных болванок у израильтян, эти данные сильно засекречены.
Но известно точно, что из Сша было перевезено в Израиль 400 кг сырья готового для производства ядерных зарядов.
Так что, в основном опираются на эти данные и объявляют обычно что у Израиля в арсенале имеется до 100 ядерных зарядов.
Известно также что Израиль несколько лет вел активное взаимодействие с ЮАР где приобретал урановое сырье.

Подпись автора

0

76

Лила
но точно прослеживается следующий весьма опасный "тренд" - и наши и ненаши аналитики активно сдвигают "окно Овертона" в сторону "развенчания мифа о гибели всего живого в случае ядерной войны".
Тот же Анпилогов уже писал статьи на эту тему (по-моему я здесь не давал на них ссылки). Фигня говорят, пшик.
Вот это явно опасный "тренд".

Подпись автора

0

77

gorozhanin написал(а):

Лила
мне точно не известно сколько ядерных болванок у израильтян, эти данные сильно засекречены.
Но известно точно, что из Сша было перевезено в Израиль 400 кг сырья готового для производства ядерных зарядов.
Так что, в основном опираются на эти данные и объявляют обычно что у Израиля в арсенале имеется до 100 ядерных зарядов.
Известно также что Израиль несколько лет вел активное взаимодействие с ЮАР где приобретал урановое сырье.

Сырье само по себе ничто. Нужно иметь технологии обогощения сырья или покупать готовые заряды. Сырье они могли пустить на производство реактора в Димоне. Нет никаких сведений что боевые заряды есть. Уран - сырье и атомная бомба это достаточно серьезный шаг. Потом возникает вопрос доставки. Самолеты сегодня сбить легко. То есть нужны либо очень скоростные либо малозаметные низколетящие ракеты с приличной дальностью более 500 км. А ни того ни другого у Израиля нет. Если есть заряды, то это скорее всего бомбы. Это не может сегодня сильно повлиять на мир. И Израиль это прекрасно понимает поэтому не выступает.

0

78

gorozhanin написал(а):

Лила
но точно прослеживается следующий весьма опасный "тренд" - и наши и ненаши аналитики активно сдвигают "окно Овертона" в сторону "развенчания мифа о гибели всего живого в случае ядерной войны".
Тот же Анпилогов уже писал статьи на эту тему (по-моему я здесь не давал на них ссылки). Фигня говорят, пшик.
Вот это явно опасный "тренд".

Ядерное оружие вообще очень опасно, что тут говорить - это так. Но никто достоверно не может сказать выживет человечество или нет. Понятно что если взорвется 5-10 зарядов - переживет. А если 1000? Нет у людей опыта в этом... и слава Богу. Поэтому статьи на эту тему - это мысли авторов. но степень достоверности у них у всех крайне низкая в силу отсутствия знания.

Есть лишь опыт применения бомб над Японией, испытания в США на солдатах и в СССР на Тоцком полигоне в 1954г. Но те бомбы были относительно современных слабые совсем. Около 20 Кт. При современном стандарте около 100 - 500Кт в зависимости от типа носителя и количества БЧ. Так что ... сами понимаете тут прогнозы что на воде вилами...

Но даже если выживет. Что это будет за жизнь и общество? Может лучше умереть чем потом жить под землей без солнца.

Отредактировано Лила (16.07.2015 10:55:43)

0

79

Лила написал(а):

Нужно иметь технологии обогощения сырья или покупать готовые заряды.

Это было уже оружейное сырье, готовое к производству. Т.е. обогащенный уран.
В этом то и вся фишка.
"Украден" он был именно для производства атомных бомб на специально построенных заводах.
Специалисты были. Причем как "ненаши", так и "наши".

Лила написал(а):

Потом возникает вопрос доставки.

Авиционные бомбы.

Лила написал(а):

Самолеты сегодня сбить легко.

Сказать легче чем сделать. Даже сегодня, а тогда линии ПВО арабских стран прошивались насквозь как за счет хороших самолетов, так и за счет хороших средств РЭБ и комплекса постановки активных помех.
Дело в том что израильтяне имели и тогда и сейчас полные частотные таблицы как средств ПВО произведенных странами НАТО (по большей части из "легальных" источников), так и частот советских/российских средств ПВО (полученные как легально, так и полулегально, так и нелегально).
Сейчас, теоретически, можно было организовать более-менее надежную защиту от израильской ядерной атаки, тем более что F-15 уже практически все поломались ввиду заложенных конструктивных ошибок,
но для организации такой обороны нужны хорошо организованные армии и сильные политические режимы.
А Вы сами видите какой хаос творится на Ближнем Востоке.

Подпись автора

0

80

gorozhanin написал(а):

Это было уже оружейное сырье, готовое к производству. Т.е. обогащенный уран.
В этом то и вся фишка.
"Украден" он был именно для производства атомных бомб на специально построенных заводах.
Специалисты были. Причем как "ненаши", так и "наши".

Авиционные бомбы.

Сказать легче чем сделать. Даже сегодня, а тогда линии ПВО арабских стран прошивались насквозь как за счет хороших самолетов, так и за счет хороших средств РЭБ и комплекса постановки активных помех.
Дело в том что израильтяне имели и тогда и сейчас полные частотные таблицы как средств ПВО произведенных странами НАТО (по большей части из "легальных" источников), так и частот советских/российских средств ПВО (полученные как легально, так и полулегально, так и нелегально).
Сейчас, теоретически, можно было организовать более-менее надежную защиту от израильской ядерной атаки, тем более что F-15 уже практически все поломались ввиду заложенных конструктивных ошибок,
но для организации такой обороны нужны хорошо организованные армии и сильные политические режимы.
А Вы сами видите какой хаос творится на Ближнем Востоке.

Скорее всего наверное есть у Израиля ЯО... поискала - у них есть оказывается ракеты Иерихон с дальностью более 1000 км. Так что носители есть, несут до 1 тонны. то есть до 2-3 БЧ. Думаю просто так их бы не делали.

Сегодня авиация сильно теряет в силе из-за более быстрого развития средств ПВО, что собственно показывает конфликт на Украине. Так что бомбы прокатят только там где нет ПВО.

Что касается самолетов, то у них их достаточно в хорошем состоянии. Тут ведь Америка несет за них ответственность и помогает их поддерживать. Они же получили полный сервис в обмен на закупки F-16 и свертывание программы "Лави", которую удачно продали Китаю, а тот в свою очередь подтянув спецов из МиГ создал J-10

На Ближнем Востоке хаос всегда присутствовал... и еще достаточно долго будет. Это политически выгодно многим

Отредактировано Лила (16.07.2015 13:21:43)

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Современные армия и флот - стратегия и тактика